2015/07/29 - 2015/08/11
森の番人さん
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。
主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)
41、モニュメントヴァレー2(The View Hotel)
もう2度と来ないかもしれないので、モニュメントヴァレーで一番ロケーションが良く、人気があるので予約も難しいと言われているThe View Hotelに1泊しました。
予約は、旅行の10ヶ月くらい前にホテルのサイトからしました。
Star viewの2番目に良いグレードの部屋にしたのですが、3階で、ホテルのレセプションに近い方から2番目の部屋だったので、大きなレストランの建物がレフトミトンに重なってしまって、ベランダからの全体の景色はイマイチでした。
恐らく、レセプションから遠い部屋なら、レストランの建物が重ならなかったのではないかと思うので、もしかしたら、Star view(3階)2番目のグレードよりも、グレードの低いValley vie(2階)の中の一番高い部屋の方が、建物が重ならない部屋になって良かったのかもしれません。
また、ホテルの施設やサービスは、高いわりには、普通のモーテルと同じレベルで、ちょっと期待はずれでした。
【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】
1、バンクーバーからザイオンまで
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
モニュメントヴァレーに到着しました。
モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
ナバホ族の管轄で、ここから先に行くには、4人まで$20
この中のホテル滞在者はフリーとかってないのね。 -
前方に見えてきた建物が、今日、泊まる予定の…
The View Hotel
ホテルのレセプション
まだ早いので、部屋には入れないけど、仮チェックインレセプションに近い方の部屋は建物がレフトミトンに重なります!! by 森の番人さんザ ビュー ホテル ホテル
ロビー前には暖炉があって、ナバホ族の調度品などでまとまってます。
テラスがあるみたいだから、ちょっと、あっち側に抜けてみましょ。
ほぉ〜良いではないの〜♪
でも、テラスは暑過ぎて誰もいないね -
そこから出てきた建物を振り返ると…
スターヴューの2番目に高い部屋にしてみたんだけど、今日の部屋はどの辺かな〜?レセプションに近い方の部屋は建物がレフトミトンに重なります!! by 森の番人さんザ ビュー ホテル ホテル
ホテル前のこの景色〜!!
ホテルの真ん前にこんな景色が広がってます!!
モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
レフトミトン
っていうか、小指みたいな細さだね〜 -
ライトミトン
ホテルチェックイン後、あの道を行こう〜♪
地面に、恐らく西部劇関連のガイドでしょう。
後で読もうと思って写真を撮ったんだけど、実は興味ないし、読む気になれず…(爆) -
テラスから、ギフトショップとビジターセンターのある建物の中へ
テラスの階段を上ってレストランの建物前へ
ビジターセンター内では、ナバホ族の生活の展示物とか、写真などがあり
あれ〜日本語?
って思ったら、ナバホ族の人達が沖縄で撮った写真が展示してありました。
1945年3月って、終戦の年だね〜ここからの景色も良し! by 森の番人さんモニュメントバレー ナバホ トライバル ビジターセンター 散歩・街歩き
中のビジターセンターでツアーについて聞いたら、外のパーキングの所にブースがあるから〜って、教えてくれたので、そのブースへ向かいます。
どこだ〜?
あ〜あの小さい小屋じゃない? -
ここで夕方の3時間くらいのツアーを聞いたら、今日のツアーはすでに完売したとな…
そうだね〜、来るのが、ちょっと遅かったよね〜
どうする?
さっき行ったミュージアムの所からもツアー出てるから、ちょっと行ってくる
って、旦那が言うのでバレードライブ 自然・景勝地
私と子ども達は再び、涼しい建物の中に入り
ギフトショップをぐるりと一回りし… -
何もすることなくなったけど、部屋にはまだ入れないし、ホテルのロビーでウダウダと〜
これ、さっきギフトショップの窓際に飾ってあったヤツの大判だわ〜
なんて、写真を撮っているうちに部屋の準備も整い、ツアー予約を終えた旦那も戻ってきました。 -
やっと部屋に入りました。
Star viewなので3階の部屋で、2クィーンベッドルーム1泊$270
部屋は、うーん、モーテルと同じような感じ… かな。レセプションに近い方の部屋は建物がレフトミトンに重なります!! by 森の番人さんザ ビュー ホテル ホテル
ん〜、こっちも、モーテルと同じようなバスルームだね〜
シャワーも普通に固定式
まぁ、でも、このホテルは窓の景色がウリなのだからね〜♪
さっそく、景色を観にテラスに出てみました。
ほぉ〜!
なんだけど… -
え〜この景色、あの建物が邪魔じゃないかぁ〜〜〜!!!
もっと、レセプションから遠い方の部屋なら、あの建物が入らなかったか…?
Star viewで3階のレセプション近くの部屋よりも、グレードをひとつ落として、Valley viewでレセプションから離れた方の部屋にすれば良かったのかも!?
この景色をウリにして、値段を吹っ掛けているホテルなんだから、サイトにベランダからの写真を提示しておいてくれればいいのに。モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
ま、そんな文句もあった部屋のベランダで、軽い食事をしてから
旦那と2人で5時半からのサンセットツアーに参加しました。
子ども達は、「車でのツアーは行きたくない」というので、部屋でネット三昧
【サンセットツアーについては、別の旅行記で〜】
42、モニュメントヴァレー3(ヴァレードライブ・西部劇の世界をゆく〜♪)
http://4travel.jp/travelogue/11112134バレードライブ 自然・景勝地
サンセットツアーからホテルに戻ってくると、すっかり日が暮れてました。
ホテルの部屋から、日が暮れた頃に、ヴェレーに入っていく車が数台見えたけど、夜空を観にとか、ホーガンで夜を過ごすとか…?
あ、普通にナバホ族の人達が家に帰るっていうのもありか。 -
外が真っ暗になった頃、部屋のバルコニーからレストランの方を見ると、大きな壁一面がスクリーンになっていて、その前で映画鑑賞している人達がちらほらといました。
ここ、モニュメントヴァレーで撮影された西部劇映画ですね。
折角、モニュメントヴァレーに来たのだから、観ておこうって思って
暫く、ベランダから観ていたけど…
う〜ん、忍耐力が続かないや…
ってか、別に頑張って観る必要もないんだった。
西部劇好きか嫌いかに関係なく、この場を自分なりに楽しめばよいのだ!
ってことで、明日の朝日を楽しむべく、早めに就寝しました。レセプションに近い方の部屋は建物がレフトミトンに重なります!! by 森の番人さんザ ビュー ホテル ホテル
森の番人さんの関連旅行記