ソノマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタローザからソノマへ。午後1時にソノマの人気レストランGirl &amp; Figを予約していました。<br />昨日、訪れたナパのV.Sattuiワイナリーと同じく、ソノマのGirl &amp; Figも三回目の訪問です。ここのダックコンフィは絶品!ワインも美味しい(が、運転手の私は舐めるだけ(哀))。<br />昼食後、ソノマの街を散歩し、その後ワイナリーを幾つか廻りました。<br /><br />□ 8/ 7 羽田→バンクーバー      バンクーバー泊<br />□ 8/ 8 バンクーバー観光        バンクーバー泊<br />□ 8/ 9 バンクーバー→ウィスラー     ウィスラー泊<br />□ 8/10 ウィスラー観光           ウィスラー泊<br />□ 8/11 ウィスラー→シアトル        シアトル泊<br />□ 8/12 マウントレーニエ           シアトル泊<br />□ 8/13 シアトル観光             シアトル泊<br />□ 8/14 シアトル→サンフラン、ナパ観光  ヴァレホ泊<br />■ 8/15 サンタローザ、ソノマ観光     ヘイワード泊<br />□ 8/16 サンフランシスコ→(機中泊)       機中泊<br />□ 8/17 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11044391

2015夏 北米西海岸19:ソノマの人気レストラン Girl & Figのダックコンフィとワイン

2015/08/15 - 2015/08/15

はんけん

はんけんさん

サンタローザからソノマへ。午後1時にソノマの人気レストランGirl & Figを予約していました。
昨日、訪れたナパのV.Sattuiワイナリーと同じく、ソノマのGirl & Figも三回目の訪問です。ここのダックコンフィは絶品!ワインも美味しい(が、運転手の私は舐めるだけ(哀))。

□ 8/ 7 羽田→バンクーバー      バンクーバー泊
□ 8/14 シアトル→サンフラン、ナパ観光  ヴァレホ泊
□ 8/17 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

サンタローザからソノマへ

このクルマのナンバーは「I(ハートマーク)ELVS」=「I love Elvis」
    クルマの保有者は、かなりのプレスリーファンと思われます。

ワイナリーとブドウ畑を眺め

小一時間でソノマに到着
    左手にソノマホテル、この一階に人気レストランGirl & Figがあります

12:56。午後一時の予約にちょうど間に合いそうです。
    気温は華氏96度(摂氏約36度)暑い!

ソノマホテルの周辺は3時間以内路駐OKなのですが、空きスペースが無く、北に300mほど行った公園の駐車場に停めました

公園では何やら野外パーティの準備

少し歩き、

• ソノマホテルの裏には、Girl &amp; Figの屋外版?がありました

ソノマホテルの裏には、Girl & Figの屋外版?がありました

ソノマホテルの角からの眺め

• 人気レストラン Girl &amp; Fig

人気レストラン Girl & Fig

2年ぶり、3回目の訪問です。
    前回訪問時の様子は、こちらをどうぞ
    2013夏 カリフォルニア ドライブ13:ソノマ Girl & Figとソノマホテル

配席を待つ人たちがバーでくつろぎます
    やはり混んでいます。予約を入れておいてよかった。

メニュー

ワインフライトのメニュー

• 赤ワインのフライト、三種類のシラー、12ドル<br />運転手の私は舐めるだけ、ほとんどすべてが嫁はんの胃袋に流し込まれました。<br />

赤ワインのフライト、三種類のシラー、12ドル

白ワインのフライト、12ドル
    2年前の旅行記を見ると、二人とも全く前回と同じものをオーダしていました。

テーブルセッティングもお洒落(隣のテーブルの客の入れ替わりタイミング)
    テーブルクロスの上に使い捨ての紙を敷いて、クレヨンみたいなもので軽く模様を入れていました。

• 前菜のサーディンと

前菜のサーディンと

サラダをシェア

• そして、メインのダックコンフィ。私は2ピース、嫁はんは1ピースを選択。相変わらず絶品の美味しさ。チップも弾んで締めて115ドル!<br />

ごちそうさま

ソノマホテルの入り口
    前回に続き今回も宿泊したかったのだが、週末ということもあり2ケ月前の時点で全く空き無しでした。
    ここに宿泊の予約さえ取れれば、Girl & Figも夕食で訪れ、ワインもいっぱい飲めたのに、、、、と残念です

お腹も膨れてソノマの街を散歩

チーズファクトリー

中はこんな感じ

歴史的な建造物も見られます

スペイン風?の教会

観光案内所へ

無料テイスティングができるワイナリーを教えていただき、そして「I love Sonoma Valley」というステッカーを頂きました

観光案内所も入っている、市役所
    大きなヤシ?の木が良い雰囲気を出しています

ソノマホテル
    先ほどまで居たGirl & Figは一階の左側

• ソノマホテル

ソノマホテル

公園の駐車場へ戻りました

このクルマのセンサーがどこに付いているのか分かりませんが、何と気温表示が華氏112度(摂氏45度ぐらい?)、暑い!!

さぁ、ワイナリー巡りへ出発

• 到着

到着

バーソロミューパークワイナリー

テイスティングルーム
    試飲は、無料と聞いていたけど20ドルでした。高っ!!

中は一部資料館の様になっています

ブエナ・ヴィスタ・ワイナリー

前庭に迷路あり

これらは誰だろう?

駐車場から数百メートル歩いてようやく建物が

中に入ります

テイスティングルーム
    無料と聞いていましたが、ここも結構高かったです

CLINEの文字
    クラインセラーズに到着

ここもティスティングは20ドル、だったかな?
    観光案内所で試飲無料と聞いてやってきたのに、なぜだぁぁ??!!

• 噴水

噴水

ピクニックエリア

ナパだけでなく、ソノマもティスティグがかなり高くなってしまいました。残念な気分でソノマを去ります。

2015夏 北米西海岸20:ヘイワード→サンフランシスコ→成田帰国
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る