恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月にやって来た東京。<br /><br />とても楽しかったので、またまた、旅行計画をたてました。<br /><br />訪問する場所は、前回とあまり変わりませんが・・・<br /><br />恵比寿では、zunzunさんに教えていただいたワインショップも行ってきまし<br /><br />た。<br /><br />Vol.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11139666<br /><br />【caffebene】<br />http://caffebene.co.jp/<br /><br />https://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/shops_and_restaurants/store/394/ <br /><br />【エプソン アクアパーク品川】<br />http://www.aqua-park.jp/aqua/<br /><br />【地鶏や ウィング高輪店】<br />http://www.yakitori-jidoriya.com/<br /><br />http://r.gnavi.co.jp/g098315/<br /><br />【ウェスティンホテル東京】<br />http://www.westin-tokyo.co.jp/<br /><br />【ペストリーブティック ウェスティン デリ】<br />http://www.westin-tokyo.co.jp/jp/restaurant_deli<br /><br />【WINE MARKET PARTY】<br />http://www.sp-mall.jp/shop/c/cW15110/<br /><br />【恵比寿ワインバル 梟】<br />http://r.gnavi.co.jp/a454907/<br /><br />http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13103631/<br /><br />【ゴディバ アトレ恵比寿店】<br />http://www.atre.co.jp/store/ebisu/shop/detail/199<br /><br />http://www.godiva.co.jp/items/chocolixir.html<br /><br /><br />

またまた 品川 ・ 恵比寿 ・ 原宿を楽しむ 東京の満喫の旅 Vol.1 caffebene エプソン・アクアパーク品川 地鶏や・ウィング高輪店 ウェスティンホテル東京 ペストリーブティック・ウェスティン・デリ WINE・MARKET・PARTY 恵比寿ワインバル・梟 ゴディバ・アトレ恵比寿店 【2016年2月20日~2月21日】

2016/02/20 - 2016/02/21

derideriさん

昨年12月にやって来た東京。

とても楽しかったので、またまた、旅行計画をたてました。

訪問する場所は、前回とあまり変わりませんが・・・

た。

【WINE MARKET PARTY】

【恵比寿ワインバル 梟】

【ゴディバ アトレ恵比寿店】

JALグループ JRローカル 徒歩

6時10分のミュースカイで中部国際空港へ出発です。

午前中の出国便が多い中部国際空港

早い時間でしたが、電車も満席でした。

伊勢志摩サミットの案内発見。

あと96日です。

セントレアの国内線は、初めての利用です。(ワクワク!)

7時50分の東京・羽田行です。

搭乗口は、4番になります。

人が少なくとても静かです。

閑散期なので、こんな感じなのでしょうか・・・

4GATE 搭乗口に着きました。

搭乗案内があったので参りましょう!

ボーイング737-800

5年前の台湾旅行いらいの737-800です。

3列シート

クラスJの新しいシート、JAL SKY NEXT 本革シート。

そろそろ離陸します。

787ドリームライナー飛行試験機(ZA001号機)

キャセイに乗ってまた、香港行きたいな!

来年の春ごろ予定しようかな・・・

中部国際空港連絡鉄道橋 と セントレア大橋がみえます。

羽田空港までの飛行時間は、36分の予定です。

あっという間の飛行時間で、

眼下に房総半島がみえてきました。

東京湾を飛行し、海ほたるも見えてきました。

D滑走路(2,500m)

世界初の人工島と桟橋のハイブリッド滑走路

目の前に大きな、JALの777。

飛行機好きには、たまりません!

初めての羽田空港に到着しました。

ワクワクします。

荷物を受け取り、第1旅客ターミナルにでました。

2階出発ロビーの特選和菓子館にある和のねんりん家で、バームクーヘンもお土産

に買いました。

(ストレートバーム やわらか芽が、お気に入りです。)

初めての場所なので、目的のカフェを探します。

見えました。

第1旅客ターミナル2Fにある、caffebeneで朝食をいただくことにしました。

【caffebene】

店先の看板には、ホットサンドを発見。

家内と私は、ローストチキンのシーザサラダサンドイッチ

娘は、ベルギー・ワッフルをいただきました。

初めての羽田空港楽しかったです!

羽田空港を後にして、京急で品川駅にやってきました。

当初、原宿に行くつもりでしたが、雨の予報だったので、エプソン アクアパーク

品川に予定変更しました。

【エプソン アクアパーク品川】

ドルフィンパフォーマンスは、11時30分からです。

座っていると、前列5席あたりまでは、水しぶきがとんでくるのでご注意してくだ

さいとのアナウンスが、何度も繰り返しされていました!

おおー、天井から水がおちてきました。

いよいよドルフィンパフォーマンスがはじまりました。

大小のイルカが、飛びまくり大迫力です。

5列目あたりに座っている人達は、物凄い水しぶきをがぶっていました!

でも大丈夫、ちゃんとみなさんかっぱ着用ですから。

イルカを見た後は、2Fワンダチューを見学です。

ノコギリエイやマンタが気持ちよさそうにおよいでいました。

1Fジェリーフィッシュランブルを楽しんで、お昼を食べに行くことにしました。

ウィング高輪1Fの地鶏やさんで

【地鶏や ウィング高輪店】

冬のおすすめランチをいただきました。

楽しい東京に乾杯です!

グラスワインでシャブリがありました。

お久しぶりのシャブリです。

娘がオーダーした、広島県産カキフライト伊達鶏の親子丼

こちらは、私たちがオーダーした、鶏三味丼(照り焼き・つくね・唐揚げ タルタ

ルソース)です。

美味しくいただきました。

昼食後は、品川駅から

今日宿泊する恵比寿駅にやってきました。

ウェスティンホテル東京に向かいます。

恵比寿駅からは、7分程で到着しました。

チェックインをすませます。

【ウェスティンホテル東京】

ロビーは、シックな木目と床タイルの黒がとても印象的でした。

階段もキラキラしていました!

鍵をいただき部屋に到着です。

ルーム?1115号室

デラックスルームの42?。

Westin Heavenly Bed(ウェスティン ヘブンリーベッド)は、モアナサーフライ

ダーいらいです。

とてもよい寝心地ですから、とても楽しみです!

【モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ】

室内は、クラシックなヨーロッパ風インテリアがとても印象的でした。

無料のコーヒーと

ミネラルウォーター。

洗面まわりは、

シンプルで使いやすそうでした。

White Tea by Westin(ホワイトティー バイ ウェスティン)の

バスアメニティーなどなど 。

トイレと右側に独立したシャワーブースがあります。

寝る前にゆっくり、疲れをとりたいです。

バスローブふわふわでした。

部屋からみた景色です。

スイーツを買いに1Fに行くことにしました。

ペストリーブティック ウェスティン デリ

【ペストリーブティック ウェスティン デリ】

娘と家内は、どれにしようかいろいろ考えていました。

選んだケーキは、こちらです。

ピスタチオのショートケーキ

ブラマンシェ

こちらは、zunzunさんに教えていただいた ワインショップです。

zunzunさん事前情報ありがとうございました。

WINE MARKET PARTY

【WINE MARKET PARTY】

左は、今日の夜飲み用

右は、お土産用のバローロ

スペシャルプライスだったので買っておきました。(4,800⇒3,000)

それでは、夕食を食べに恵比寿駅方面に行くことにしましょう。

いきなりですが、今日の夕食のお店です。

この日の夕方は、凄い雨でした。

お店の外観の写真は、撮れませんでした。

恵比寿ワインバル 梟

【恵比寿ワインバル 梟】

ソファー個室があったので、こちらのお店に決めました。

東京の夜に乾杯です。

お通しのパン

金華イワシの自家製オイルサーディン

骨までやわらかい!

生ハムの盛合せ

パルマ プロシュート・モルタデッラ・サラミ ミラノ などなど。

和牛トリッパのトマト煮込み

とろとろに煮込んだトリッパ(ハチノス)に、パルミジャーノ・レッジャーノがか

かっていました。

バケットがすすみます!

美味しかった!

バゲットとお野菜でいただくカマンベールの丸ごと焼き

チーズフォンデュのように、バケット・野菜をつけていただきました。

スプマンテをお願いしましたが、前日全部売り切れてしまったとのこと。

こちらのカヴァしかなかったみたいです。

カヴァも好きですからいいですよと返事しました。

ラ・ロスカ・ブリュット

恵比寿の夜に乾杯!

最後に和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

とろとろの国産和牛のホホ肉 ほんとうにやわらかくて美味しかった!

恵比寿ワインバル 梟 さん、また来店したいお店です。

ごちそうさまでした。

ホテルに戻る途中に、アトレ恵比寿の3Fにゴディバがありました。

お気に入りのショコリキサーをいただくことにしました。

【ゴディバ アトレ恵比寿店】

ミルクチョコレートデカダンス

娘も大満足していました。

ゆっくり湯ぶねで疲れをとりました。

気持ち良かった。

今から宴会のはじまりです。

長い夜は、まだまだ続きます。

続く。

• ムロろ~んさん 2016/05/17 19:33:32
    中部国際空港から羽田まで飛行機で!
    derideriさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    東京へ行かれた旅行記を拝見しました。

埼玉に住む私にとって東京は別世界な気がします。
    ですが、すぐに行ける距離だけあってなかなかゆっくり巡ろうって思えないのがって思います(^_^;)。

中部から東京へ、フライト時間は短いですけれど、それでも私は利用したくなります。特にマイルがたまるのとステータス持っちゃうと新幹線っていう選択肢がなかなか思いつかなくなります。

ムロろ〜ん(^人^;)

derideri

derideriさん からの返信 2016/05/18 23:39:28
    RE: 中部国際空港から羽田まで飛行機で!
    こんばんは、ムロろ〜んさん。

いつもありがとうございます。

東京いろいろ刺激的な街で、いつもわくわくして訪れています。

セントレア〜羽田は、実質40分ほどで到着していました。
    もっと飛行機に乗っていたかったです!
    マイルがたまるのは、おっしゃられるように魅力てきですね。
    いつか羽田経由にてどこか外国に旅してみたいです。

• たらよろさん 2016/03/21 15:26:30
    テンション上がりますよね〜
    こんにちは、derideri様

東京って響きだけでテンションあがりますよね〜笑
    12月に行ったばかりなのに、またまた東京へ♪
    う〜〜、羨ましい。
    私も今年は秋に行くわよ〜〜
    ってまだまだ先ですが・・・・(笑)

東京まで飛行機ですか。
    名古屋なら新幹線って感じですが、今回は飛行機を選択されたんですね〜
    私も最近、たまに迷います。
    今度は飛行機で行ってみようかと。
    でも、京都って意外と空港までが不便で。。。
    ただ、たまには良いかな♪
    今度の秋は飛行機にしようかな〜〜

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2016/03/22 12:49:28
    RE: テンション上がりますよね〜
    こんにちは、たらよろ様。

いつもありがとうございます。

東京、とても魅力的で楽しい街ですね!
    いろいろ刺激的で、テンションあがっておりました。(特に娘ですが・・・)

初めての羽田空港。
    名古屋からは、飛行時間40分ほど。
    ちかすぎでが・・・
    いろいろ楽しく過ごすことができました。
    セントレアとは違い、たくさんの人に東京だなと感心しておりました。

もうすぐ香港旅行ですよね?
    気をつけて行ってらっしゃいませ。
    楽しい旅になりますよう、願っております。

derideri

• zunzunさん 2016/03/13 17:53:22
    恵比寿滞在♪
    derideriさん、こんにちは〜^^

2月に恵比寿再訪ですね〜。
    いつかなって思っておりました。

エプソン アクアパーク品川って楽しめそうですね〜
    水が落ちてくるのが面白いな〜〜〜♪
    マンタを見上げるって一度体験してみたいですよ。

ウェスティンのお部屋はやはり居心地の良い空間ですよね。
    ペストリーブティック、ここはまだ行った事がありません。
    次回行ってみたいと思います^^
    だってメチャ美味しいそうだもの♪

恵比寿ワインバル 梟さん、ここも良いですね〜♪
    また行きたいお店が増えましたよv^^v

そしてこの日の夕方、私もガーデンプレイスにいました@@
    またしてもニアミスですね。
    PARTYでワインを買って、ガーデンプレイス近くのお蕎麦屋さんで夕食でした。
    びっくりであるますね^^

zun

derideri

derideriさん からの返信 2016/03/13 23:58:42
    RE: 恵比寿滞在♪
    こんばんは、zunzunさん。

いつもありがとうございます。

前回の12月もそうでしたが、この日もお近くにいらっしゃたのですね。
    家内もびっくりしていました。
    どちらかですれちがっていたかも・・・(家内談)
    不思議なご縁ですね!

教えていただいたPARTYさん、いろいろワイン試飲しながら楽しく買い物することができました。
    本当に、ありがとうございました。
    また奥にある高い価格帯のワインコーナー、いい値段のワインがたくさんありました!
    場所柄このクラスのワインきっと売れるんだなと感心してしまいました。

おすすめの京鼎樓ですが、翌日のランチでもと考えていました。
    しかし天候の都合でいろいろ予定を変更した為、訪れることができませんでした。(とても残念です)
    次回恵比寿に来た際の楽しにみとっておきたいと思います。

また、zunzunさんの恵比寿情報楽しみにしています!

それでは、おやすみなさいませ。

derideriさんのトラベラーページ