またまた 品川 ・ 恵比寿 ・ 原宿 を楽しむ 東京の満喫の旅 Vol.2 ウェスティンホテル東京 Buco・ di・ muro恵比寿ガーデンプレイス店 TOTTI・CANDY・FACTORY マリオンクレープ KIDDY・LAND THE・CITY・BAKERY【2016年2月20日~2月21日】
2016/02/20 - 2016/02/21
derideriさん
- derideriさんTOP
昨年12月にやって来た東京。
とても楽しかったので、またまた、旅行計画をたてました。
訪問する場所は、前回とあまり変わりませんが・・・
2日目は、原宿・表参道・また恵比寿に戻りランチを楽しみました。
Vol.1
【KIDDY LAND】
【THE CITY BAKERY】
- 家族旅行
- 新幹線 JR特急
おはようございます。
ウェスティンホテル東京のヘブンリーベッドは、モアナサーフライダー以来。
寝心地抜群大満足でした! -
【ウェスティンホテル東京】
http://www.westin-tokyo.co.jp/ -
原宿に行きましょう。(荷物は預かっていただきました)
駅に向かう途中で、馬車に遭遇??
結婚式のウェスティン ホース パレードで使用されているみたいです。
【ウェスティン ホース パレード】
http://www.westin-tokyo.co.jp/wedding/jp/page/ceremony_horseparade -
ホテルを背に、恵比寿駅に向かいます。
まだ、早い時間ですが、結婚写真の撮影をおこなわれていました。
お幸せに! -
おしゃれな街です。
原宿駅に向かいましょう。
原宿駅を出て竹下通に向かう途中小雨が降ってきました。
娘は、こちらの雑貨屋さんでしばしショッピング。
通りを進むと、前回来た時にとても気になっていたこちらのお店。
TOTTI CANDY FACTORY
【TOTTI CANDY FACTORY】
http://www.totticandy.com/ -
きのこのような形をしたカラフルで、かわいらしいわたがし。
マリオンクレープにも、またやってきました。
【マリオンクレープ】
http://www.marion.co.jp/ -
たくさん種類があります!
しかし娘は、いつものバナナチョコクリーム味。 -
家内と娘がクレープを食べている間、近くにある東郷神社に行くことに。
途中スシニンジャトイレがありました。 -
東郷神社で
勝守りを買ってきました。
原宿を楽しんだ後は、表参道に向かいます。
歩いていたらクリーム色の2階建てバスに遭遇!
カナダドライのラッピングバスでした。
神宮前の交差点を通り過ぎ
到着しました。
KIDDY LAND 原宿店
【KIDDY LAND】
https://www.kiddyland.co.jp/harajuku/ -
娘は、地下1Fのスヌーピータウンショップで、1時間ほどショッピングを楽しんでおりました。
たくさんんの人で、おおにぎわいの原宿駅。
ランチ&荷物をとりに、また恵比寿に戻ります。 -
恵比寿ガーデンプレイスでは、YEBISU マルシェがやっていました。
【YEBISU マルシェ】
http://gardenplace.jp/event/hiroba/index.html#entry0044 -
朝見つけた、Buco di muro 恵比寿ガーデンプレイス店でランチをすることに。
【Buco di muro 恵比寿ガーデンプレイス店】
http://r.gnavi.co.jp/a077107/ -
さてさて
何を食べようかな・・・
20分程待って
席に案内してもらいました。
テラス席もありましたが・・・
まだまだ寒いこの季節、店内にて。 -
まずは、恵比寿でエビスビール!
おいしい。 -
コーラ(娘)
フォカッチャ
イタリア赤ワインも頼んでおきました。
サラミの盛合せ
ボンゴレ・ビアンコ(久しぶりにいただきました)
ボロネーゼ
ベルデ・ロッソ(イタリア産生ハムとたっぷりサラダ)
トリッパ
バケットも追加です。 -
娘は、最後に本日のドルチェ 苺のタルト を食べていました。
ごちそうさま!
美味しかったです。 -
食事の後は、荷物をとりに、ウェスティンホテル東京に戻ってきました。
黒い大理石の床が黒光りしていたロビーがとても印象的でした。
天井。
帰りの通路の壁
楽しかった恵比寿をあとにして
品川駅にやって来ました。
THE CITY BAKERYで休憩です。
【THE CITY BAKERY】
http://www.thecitybakery.jp/index.html -
店内には、美味しそうなパンがところせましと陳列されていました。
ブレンドコーヒーとアイスミルクを飲みながら店内を見渡すと
こんな
感じでした。
帰りの新幹線は
のぞみ237号新大阪行きです。
定刻どおり電車が到着。
車窓から富士山も見ることができました。
とても楽しい東京の旅でした。
最後までご覧いただきありがとうございました。
deri2
- まむーとさん 2016/06/18 12:03:33
- 新しい生活は?!
- derideriさん、こんにちは!
お互いに新しい生活になり、少し落ち着いた頃でしょうか。
我が家の息子は急激に身長が伸びて、声も変わり、無邪気な暴言を吐くようになり、思春期真っ只中です。
子の成長は嬉しいですが、ちょっと寂しいです。
娘さんはいつまでもクレープが似合う可愛い素直なお子さまでしょうね♪
- derideriさん からの返信 2016/06/19 15:26:15
- RE: 新しい生活は?!
- こんにちは、まむーとさん。
いつもありがとうございます。
思春期の子供の成長の速さに、私達夫婦も戸惑うばかりです。
娘も小学生のころとは違い、話すそぶりも家内にとっては、イラつくことも多いみたいです。
子供の成長は、とても楽しみですが、まむーとさんがおっしゃられように寂しさもありますね!
中間テスト終わったと思ったら、月末には期末テストですね。
子供も親も忙しい3年間になりそうです。
お互いこれからの子供たちの成長楽しみですね!
deri2
旅行記グループ またまた 品川・恵比寿・原宿を楽しむ 東京の満喫の旅 1~3 2016/02/20 - 02/21