恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月にやって来た東京。<br /><br />とても楽しかったので、またまた、旅行計画をたてました。<br /><br />訪問する場所は、前回とあまり変わりませんが・・・<br /><br />2日目は、原宿・表参道・また恵比寿に戻りランチを楽しみました。<br /><br />Vol.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11110158<br /><br />【ウェスティンホテル東京】<br />http://www.westin-tokyo.co.jp/<br /><br />【Buco di muro 恵比寿ガーデンプレイス店】<br />http://www.bucodimuro.com/shop/index.html<br /><br />http://r.gnavi.co.jp/a077107/<br /><br />【TOTTI CANDY FACTORY】<br />http://www.totticandy.com/<br /><br />【マリオンクレープ】<br />http://www.marion.co.jp/<br /><br />【KIDDY LAND】<br />https://www.kiddyland.co.jp/harajuku/<br /><br />【THE CITY BAKERY】<br />http://www.atre.co.jp/store/shinagawa/shop/detail/384<br /><br />http://www.thecitybakery.jp/index.html<br /><br />

またまた 品川 ・ 恵比寿 ・ 原宿 を楽しむ 東京の満喫の旅 Vol.2 ウェスティンホテル東京 Buco・ di・ muro恵比寿ガーデンプレイス店 TOTTI・CANDY・FACTORY マリオンクレープ KIDDY・LAND THE・CITY・BAKERY【2016年2月20日~2月21日】

2016/02/20 - 2016/02/21

derideri

derideriさん

昨年12月にやって来た東京。

とても楽しかったので、またまた、旅行計画をたてました。

訪問する場所は、前回とあまり変わりませんが・・・

Vol.1

【ウェスティンホテル東京】

【Buco di muro 恵比寿ガーデンプレイス店】

【TOTTI CANDY FACTORY】

【マリオンクレープ】

【KIDDY LAND】

【THE CITY BAKERY】

新幹線 JR特急

おはようございます。

ウェスティンホテル東京のヘブンリーベッドは、モアナサーフライダー以来。

寝心地抜群大満足でした!

【ウェスティンホテル東京】

原宿に行きましょう。(荷物は預かっていただきました)

駅に向かう途中で、馬車に遭遇??

結婚式のウェスティン ホース パレードで使用されているみたいです。

【ウェスティン ホース パレード】

ホテルを背に、恵比寿駅に向かいます。

まだ、早い時間ですが、結婚写真の撮影をおこなわれていました。

お幸せに!

おしゃれな街です。

原宿駅に向かいましょう。

原宿駅を出て竹下通に向かう途中小雨が降ってきました。

娘は、こちらの雑貨屋さんでしばしショッピング。

通りを進むと、前回来た時にとても気になっていたこちらのお店。

TOTTI CANDY FACTORY

【TOTTI CANDY FACTORY】

きのこのような形をしたカラフルで、かわいらしいわたがし。

マリオンクレープにも、またやってきました。

【マリオンクレープ】

たくさん種類があります!

しかし娘は、いつものバナナチョコクリーム味。

家内と娘がクレープを食べている間、近くにある東郷神社に行くことに。

途中スシニンジャトイレがありました。

東郷神社で

勝守りを買ってきました。

原宿を楽しんだ後は、表参道に向かいます。

歩いていたらクリーム色の2階建てバスに遭遇!

カナダドライのラッピングバスでした。

神宮前の交差点を通り過ぎ

到着しました。

KIDDY LAND 原宿店

【KIDDY LAND】

娘は、地下1Fのスヌーピータウンショップで、1時間ほどショッピングを楽しんでおりました。

たくさんんの人で、おおにぎわいの原宿駅。

ランチ&荷物をとりに、また恵比寿に戻ります。

恵比寿ガーデンプレイスでは、YEBISU マルシェがやっていました。

【YEBISU マルシェ】

朝見つけた、Buco di muro 恵比寿ガーデンプレイス店でランチをすることに。

【Buco di muro 恵比寿ガーデンプレイス店】

さてさて

何を食べようかな・・・

20分程待って

席に案内してもらいました。

テラス席もありましたが・・・

まだまだ寒いこの季節、店内にて。

まずは、恵比寿でエビスビール!

おいしい。

コーラ(娘)

フォカッチャ

イタリア赤ワインも頼んでおきました。

サラミの盛合せ

ボンゴレ・ビアンコ(久しぶりにいただきました)

ボロネーゼ

ベルデ・ロッソ(イタリア産生ハムとたっぷりサラダ)

トリッパ

バケットも追加です。

娘は、最後に本日のドルチェ 苺のタルト を食べていました。

ごちそうさま!

美味しかったです。

食事の後は、荷物をとりに、ウェスティンホテル東京に戻ってきました。

黒い大理石の床が黒光りしていたロビーがとても印象的でした。

天井。

帰りの通路の壁

楽しかった恵比寿をあとにして

品川駅にやって来ました。

THE CITY BAKERYで休憩です。

【THE CITY BAKERY】

店内には、美味しそうなパンがところせましと陳列されていました。

ブレンドコーヒーとアイスミルクを飲みながら店内を見渡すと

こんな

感じでした。

帰りの新幹線は

のぞみ237号新大阪行きです。

定刻どおり電車が到着。

車窓から富士山も見ることができました。

とても楽しい東京の旅でした。

最後までご覧いただきありがとうございました。

deri2

• まむーとさん 2016/06/18 12:03:33
    新しい生活は?!
    derideriさん、こんにちは!

お互いに新しい生活になり、少し落ち着いた頃でしょうか。
    我が家の息子は急激に身長が伸びて、声も変わり、無邪気な暴言を吐くようになり、思春期真っ只中です。
    子の成長は嬉しいですが、ちょっと寂しいです。

娘さんはいつまでもクレープが似合う可愛い素直なお子さまでしょうね♪

derideri

derideriさん からの返信 2016/06/19 15:26:15
    RE: 新しい生活は?!
    こんにちは、まむーとさん。

いつもありがとうございます。

思春期の子供の成長の速さに、私達夫婦も戸惑うばかりです。
    娘も小学生のころとは違い、話すそぶりも家内にとっては、イラつくことも多いみたいです。
    子供の成長は、とても楽しみですが、まむーとさんがおっしゃられように寂しさもありますね!

中間テスト終わったと思ったら、月末には期末テストですね。
    子供も親も忙しい3年間になりそうです。

お互いこれからの子供たちの成長楽しみですね!

deri2

derideriさんのトラベラーページ