鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事仲間と一緒に指宿温泉。<br />鹿児島遠いって思っていたけどpeachのおかげでお手軽に!

鹿児島指宿温泉楽しい~

2016/02/16 - 2016/02/17

るーしゅ

るーしゅさん

仕事仲間と一緒に指宿温泉。
鹿児島遠いって思っていたけどpeachのおかげでお手軽に!

レンタカー Peach

朝早いピーチ便。でも第2ターミナルはもう人がいっぱい

レンタカーで鹿児島市内へ。朝9時台なのでまだお店も営業してないところが多い。
    友達をピックアップしてから指宿方面めざします。

途中知覧に立ち寄る。知覧特攻平和会館を見学し、このあたりはお茶の産地なのね。お茶を買って、昼食。

知覧特攻平和会館 美術館・博物館

指宿到着後はやっぱり名物砂蒸し風呂〜!ぽかぽか温まる〜思ったより砂がずっしり重い。。。

砂むし会館「砂楽」 温泉

指宿コーラルホテルに宿泊。
    全室オーシャンビュー。
    昭和の温泉街のホテルという感じ
    でも清潔でスタッフの方も感じがよくくつろげます。

指宿温泉ホテル翔月 宿・ホテル

オーシャンビューの景色が楽しめます by るーしゅさん

翌日はドライブ。芋焼酎の工場〜通ったり

絶景ポイントも多数あり。海ひろい〜

海が荒々しく感じますが太平洋や日本海とはまた違った感じ。

絵になる風景を楽しみました。

焼酎の工場を見学。館内は撮影不可。本当にここでつくっています。

試飲もさせてもらってご機嫌。

関西以外からも合流していた友達の飛行機の時間に合わせて鹿児島市内へ戻り、白くまアイスの本場でかわいい〜!おいしい!

白熊菓琲 グルメ・レストラン

フェリーで桜島へ渡ります。

地元の人は車に載ったままでした。観光客はデッキで景色を楽しむ。

道の駅。桜島大根〜初めて見た!

道の駅 桜島 道の駅

雄大な自然

一周すると噴火をじっくり見ることができました。逆側から橋を渡って空港へ移動。レンタカーあると便利だわ〜

噴火により埋没したらしい。。。

すごいです。

帰りは空港でやっときびなごのお刺身をいただけた。

鹿児島空港 空港