恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のお仕事ピークも終わったのでようやくお休みなので暖かい沖縄へ<br /><br />母、叔母を連れての家族旅行<br />阪急交通社で激安<br />どこで儲かってるんだろ<br /><br />関空から那覇はJTA往復<br />沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ2泊 夕食2回 朝食2回付き<br />滞在中レンタカー付きでひとり29,980円とびっくりプライス<br /><br />11月に見つけたので即予約しました♪<br />

冬の休暇は沖縄旅

2016/01/13 - 2016/01/15

2076位(同エリア4182件中)

Rururu

Rururu さん

母、叔母を連れての家族旅行
阪急交通社で激安
どこで儲かってるんだろ

関空から那覇はJTA往復

11月に見つけたので即予約しました♪

レンタカー JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

朝のお仕事終わってからゆっくり午後から
    関空はいいお天気

関西国際空港 空港

ゆっくり午後便で
    午前の仕事終えてから空港で待ち合わせ

定刻より20分ほど遅れて
    向かい風でさらに遅れるとアナウンスが・・・

飛行機ガラガラで
    みんな好きな席に移動していました。

Tギャラリアの2000円以上のお買い物1000円オフチケットをもらっていた。
    夜は行くところもないのでチケット使いに寄る。免税価格も嬉しいけどちょうどsale中。50パーセントオフでさらに嬉しい商品もある。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

ホテルまでは高速を使って移動。
    買い物終えるとちょうど渋滞も緩和されスイスイ進む。
    ホテルに着いたらビュッフェディナー

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

手軽にリゾート気分楽しめました by Rururu さん

お部屋はゆったり4人部屋をご用意していただけました。

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

手軽にリゾート気分楽しめました by Rururu さん

洗面スペースも広い!2人同時に使えて思った以上に便利。

お部屋からはプールサイドのライトアップが綺麗に見えた
    実はこのホテル3度目。
    この演出は初めて〜
    12月はイルミネーション見にいく時間なくて終わっちゃったから
    時間取り戻した気分

翌朝はゆっくり目の朝食を

ビュッフェでいろいろいただきます。
    オムレツ目の前で焼いてくれます。子供が小さいころ10年以上前ですがここでオムレツ焼いてもらって喜んでいたのを思い出します。
    たくさんのメニューでどれもおいしかった。

豆腐にモズクやオクラやお漬物を薬味にしてみた。
    沖縄のみそを入れてみたりするとなんだか居酒屋メニューみたいだけど
    おいしかったり、
    オニオンスープににはベーコンを入れてみたりカスタマイズするビュッフエが面白いしおいしい発見。
    黒糖バター美味でこれが食べたくてパンいただいた!

食後はホテル内散策。プールサイドではたくさんシーサー。

曇り空

ホテルは高台にあるので海がよく見えるロケーション

ドライブの支度できたので
    まずはホテルの坂を下ったところのかりゆしビーチ

雨が降ってきたのですが
    せっかくなのでグラスボートに乗ってみる。
    レインコート貸してくれます。

ほぼ外国人の船内。前の韓国人の子供の会話が気になる。
    プルコギプルコギって聞こえたので???と思って
    あとで調べてみるとムルコギ(魚)と言ってたみたい。

名護方面に向かって食堂発見しました。
    持ち帰りで軽く食べられるものがあったらな〜と思ったけど
    手ごろなもとがなくしっかり食事のメニュー。
    おなかがすいていたら絶対食べたかった!
    次においておこう。次々と地元の方たちが食事に来る。

名護漁港水産物直販所(食堂) グルメ・レストラン

その後はどこ行こうか考えながら小雨なので美ら海水族館目指してドライブ。
    メジャーな観光地はもうすでにいろいろ回ったので今回は瀬底島に寄ってみることにした。小さな島はあっという間に縦断できる。あと脇道に入るのは勇気がいるのね。思い切って脇道入って発見した紅型の工房。ステキすぎて楽しい!いろいろ買っちゃう。大きなタペストリーとか暖簾は高価で手が出ないので小さな額と絵葉書など。お土産ものの紅型のイメージがガラッと変わったアートな工房。

外観もステキです。
    紅型工房&ギャラリーべにきちさん。

やんばる焙煎工房。ここでコーヒータイム

お土産用も売ってますが

おいしかったのでお土産用にも買いました。
    ちょっと濃いめで好み。普通のと濃いめのと両方お土産に。

車がほとんど通らない静かな道路

この橋を戻ると沖縄本島。

瀬底島 自然・景勝地

周りながらのんびりして
    途中スーパーでお土産も探して
    ようやく美ら海水族館。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

私は2回目だけどみんな行ったことないということだったので天気も悪いし屋内のほうがいいね〜ということで、
    しかしこの水族館の規模がすごすぎて驚いていました!
    そこいらの水族館とは格が違うし規模も違うから大人も楽しめます。

ジンベエザメの餌付けも見ることができました。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

おなかがすいたので街(?)へやってきました

沖縄来たらそば食べないと!ホテルの食事だけじゃつまらない。

おいしいお出しとお肉がばっちり人気店というのもわかるわ。

デザートもいただきます!
    母と叔母はギブアップなので散歩してもらっておく。

冬でも氷のぜんざいが定番。

ビーチサイドと違いのんびりした雰囲気の街

本部町営市場 市場・商店街

そろそろホテル方面に戻ります。
    名護市内入ると
    ちょこっと寄り道ファーマーズマーケットやんばる「はい菜!やんばる市場」
    珍しい食材見物

島バナナは持って帰れるから固めの購入。
    熟れるのが楽しみだな。

ホテルに帰ったら
    ゲートの坂道からイルミネーションが迎えてくれる。
    ホテルのプールサイドもキラキラ

こんなトンネルもホテルの敷地にあるのはすごい!

プールサイドでバーベキューの夕食。
    お肉やシーフードのクオリティはビュッフェのお味なのでまあ仕方ないが、
    雰囲気楽しめた。
    サイドメニューもビュッフエであるのでゴーヤチャンプルやタコライスなどもありました。

翌日は朝食いただいたらチェックアウトして空港へ
    渋滞も考慮して少し早めにレンタカー返却。
    空港道から迂回したら渋滞に合わなくてよかった。

今日はいい天気。

ネットしたりお茶飲んだりと時間まで

夕方から仕事が入っているので
    昼の便で大阪に戻ります。

このくらいさくっと沖縄楽しめるのが気軽でいいわ〜
    国内旅行でも充分リゾート楽しめた旅でした