柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し暖かくなって雪もなくなり少しゴルフにも出かけられるようになりました!

3月レモンハートのグルメ&ゴルフ

2016/03/01 - 2016/03/03

レモンハートさん

研修会で新潟市へ三吉屋でラーメン食べたくて
    古町に行ったが臨時休業だった(^-^;
    しょうがないので何回か行ったことのある
    ステーキハウスでお肉食べようと移動!
    移動途中になんだか気になるお店があった。
    入り口は落ち着いた感じの美味しそうなお店
    ランチのコースをお願いする。
    オニオングラタンスープ、パンがいっぱい入っている
    スープと言うよりひたパンいっぱい?
    メインのお肉は新潟産和牛のステーキ3切れ
    ボリュームあるそうなメインのお皿ですが
    一杯の野菜やキノコが入っているワンプレートでした!
    デザートはの果物とクレーム・ブリュレの盛り合わせ・
    可もなく不可もなしでした(^_-)-☆

ホテルラングウッドで研修会

終了後の懇親会
    5,000円飲み放題の様です。
    お肉は鶏肉、料理は値段と考えるとこんなもんでしょ!

研修会後の二次会、新潟駅南口直ぐのあさひ山!
    久保田、越州などの酒蔵が経営するお店です。
    北海道産の帆立プリプリでした(^_-)-☆
    お酒は無濾過生原酒最高に美味しいです!

会議後に晩酌で「手の平」一杯!
    お通しのぶり大根、臭み無くて美味しい!
    ふきのとうとネギの天麩羅、
    金目鯛の塩焼!牡蠣のバターソティー!
    出汁巻き玉子、あさりの酒蒸し!
    料理は普通に美味しい!
    ビールが頂けない(+_+)酢っぱ苦い!
    ビールサーバー洗浄していない(+_+)

課の送別会でした。
    一次会は居酒屋、二次会をイタリアンでした。

ノーブルウッドでゴルフ!
    私は野菜ラーメン!

にいがた酒の陣
    今年も二日間開催!日曜日の15:00過ぎが安くなるの!
    昨年かった大洋盛のうすにごり生原酒が美味しかったので
    今年も仕入れてきました(^_^)/

新潟の酒蔵が85出店してる他に新潟の美味しいものが
    食べられるブースもあります(*^_^*)

越後屋、あさひ山(久保田、越州)、久須美(夏子の酒、亀の翁)
    越乃寒梅、菊水、〆張鶴、大洋盛!

ゴルフ終了後18日からの旅行の打ち合わせ!
    Ichieで開催ここは安くて美味しい!
    2時間飲み放題6,000円、牡蠣は別メニューで追加!

二次会に行きたいかったバーが日曜休みで閉店
    新潟では有名らしいステーキハウス「ブロンコ」へ
    ステーキ食べるには良いかも!

ホテルクラウンヒルズの朝食

石地カントリーでゴルフ!
    私のビーフシチュー!つまみの餃子
    カツカレーも野菜多めで美味しそう!
    なかなか盛り付けも良く美味しい(*^_^*)

マスターから良い河豚が入ったと連絡あり
    天然とら河豚でとても美味しい!
    ヒレ酒も香ばしくて飲みやすい!
    白子が絶品でとてもクリーミーでした。
    於 よねやま

〆はやっぱり雑炊!
    本当に美味しい河豚づくしでした!!!

イタリアンのアルチゴーラです。
    いつも美味しいTボーンステーキ(*^_^*)

• ピザ<br />

ピザ

今回は一緒に行った先輩が誕生日で良いワインを
    いただきました!もう一本はお知り合いの方から
    プレゼントにいただきました(*^_^*)

今月最後のゴルフ柏崎CCでした。
    お昼はカツ丼(^_-)

今月は卒業月間で何かと飲み会多い月になりました(*^_^*)

• わんぱく大将さん 2016/10/03 06:54:25
    酸っぱいビール
    レモンハートさん

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2016/10/03 08:13:46
    RE: 酸っぱいビール
    大将 さん

酸っぱいのはお店がビールサーバー洗ってないのでカスが溜まって?
    酸っぱくなるのだとお店をしている人に聞きました。
    お店が毎日洗っていれば酸っぱくならないそうです!
    お店の管理が悪いのでそういうお店は行きたくないですね(*^_^*)

> レモンハートさん
    > 酸っぱいビールとはいけませんね。って私はビールは飲まないので、あんまり味はわかりませんが。
    >  大将

レモンハートさんのトラベラーページ