柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は諸事情により自粛しておりました。<br />どうしても参加しないといけない会議、懇親会は1回<br />個人的に行った食事も少ないので写真をまとめていません。<br />枚数が多くなりますが宜しくお願いします。

2月レモンハートのグルメ

2016/02/01 - 2016/02/29

レモンハートさん

今月は諸事情により自粛しておりました。
どうしても参加しないといけない会議、懇親会は1回
個人的に行った食事も少ないので写真をまとめていません。
枚数が多くなりますが宜しくお願いします。

新潟市にあるICHIE新潟市に会議で行きましたので
    前から行きたかったICHIEで友達と食事してきました。

鱈とじゃがいものクリームスープ。

特選鮮魚の盛り合わせ。
    炙りとろの握りも一貫ついてます。

佐渡紅ずわい蟹と真鱈白子の天麩羅。

コースとは別にお勧めの天恵茸!
    とても肉厚で大きな椎茸でした。

一つバターソティーに!

もう一つはホイル焼きにして頂きました!

コースに戻りまして。
    オマールエビのスパーリングワイン蒸し!

黒毛和牛シャトーブリアンと
    フォアグラのロッシーニ〜冬野菜添え〜
    お肉柔らかくて美味しかった!
    フォアグラは普通でした(^_-)-☆

極上生雲丹とイタリア産黒トリフの釜戸炊き土鍋ご飯
    〆のご飯としては最高の美味しさでした(#^^#)

食後のデザートは場所を変えて2階のバーで。

本日のドルチェからティラミスと紅茶!
    久しぶりに美味しい食事でした(^^)/

地区会が長岡市のホテルニューオータニ長岡で
    開催されました私がホテル予約から宴会まで
    セッティングをやったので参加してきました。
    ホテルのお昼のランチビュフェ!
    研修会100名、懇親会60名でした(*^-^*)

研修会終了後の懇親会
    オードブル!

巻き寿司。

豚肉と野菜の玉子和え。

天麩羅、エビフライの盛り合わせ。

ピザ!

お肉はポークソティー!

〆のお蕎麦!
    2時間飲み放題でお安くしていただいたので
    この料理でこのコスパは仕方ないですね!

お友達からたまには美味しいものでもと
    お誘いがあってアルチゴーラへ
    先ずはスパークリングワインで!

ハムとクリームチーズ!
    作り方を説明してもらったのですが
    失念しました美味しかったです。

温かな前菜をとお願いしたら
    鱈とジャガイモのグラタンです。

パン好きな私は欠かせない!

続いて赤ワインをいただく!

メインのお肉はTボーンステーキ
    やっぱり美味しいお肉ですね(*^-^*)

カルツォーネ!
    ここのはチーズたっぷり美味しいので
    大好きです(*^-^*)

デザートのプリン!

「みよや」創業何年かはわかりませんが古からの割烹旅館です。

法要があったのでおじゃましました!
    カレイの煮物、のっぺ、胡麻豆腐、エゴ
    刺身はトロ、エンガワ、鯛、甘海老新鮮です!

海老の茶碗蒸し。

鱈の生白子!
    これは日本酒でいきたい(*^-^*)
    新鮮で美味い!

毛ガニ!
    今までで一番おいしい毛ガニでした(*^-^*)

メバルの塩焼!

揚げ出汁鱈!美味しい(*^-^*)

鱈の味噌汁!

デザート苺ムース!

15年前、古いお店に会社の人30人ほどで
    バスを仕立ててきたことがあります!
    その時食べた鱈と蟹が忘れられなくて
    ここで法要を行いました!
    鱈がちょうど取れなかったようで
    鱈の煮つけや鱈汁、鱈ずくしとは行きません
    でしたが昔と変わらず美味しかったです(*^-^*)

• わんぱく大将さん 2016/10/03 06:49:21
    まさに天の恵み
    レモンハートさん

毎度! お元気ですか?

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2016/10/03 08:10:10
    RE: まさに天の恵み
    大将 さん

ご無沙汰してます(^_^)/
    またできたら働けてら勤めに出ようかなと考えています!
    3月プーケット
    10月鹿児島→福岡周遊
    11月京都紅葉めぐり
    11月末〜12月初旬プーケット→バンコク→パタヤ周遊
    12月年末年始コタキナバル
    以上ので週3回ゴルフをしています(^_^;)
    今年は100回以上のゴルフなると思います。
    お楽しみしてください(*^_^*)

> レモンハートさん
    > 毎度! お元気ですか?
    >  大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2016/10/03 09:49:19
    RE: RE: まさに天の恵み
    > 大将 さん
    > ご無沙汰してます(^_^)/
    > 3月でリタイヤして1年間のリフレッシュに入っています(*^_^*)
    > またできたら働けてら勤めに出ようかなと考えています!
    > 3月プーケット
    > 10月鹿児島→福岡周遊
    > 11月京都紅葉めぐり
    > 11月末〜12月初旬プーケット→バンコク→パタヤ周遊
    > 12月年末年始コタキナバル
    > 1月スペイン、フランス、イタリア、地中海クルーズ3泊4日(未定)
    > 以上ので週3回ゴルフをしています(^_^;)
    > 今年は100回以上のゴルフなると思います。
    > と言ううことで忙しくしているので旅行記を整理する暇がありません(^_^;)
    > 12月にパタヤでまったり時間があるので整理したいと思います!
    > お楽しみしてください(*^_^*)
    > レモンハート

レモンハートさん

よけい忙しなりましたね。   大将
    > > レモンハートさん
    > >
    > > 毎度! お元気ですか?
    > > 茸、お写真で最初どこの饅頭や ?と思いましたが。。。肉厚な茸ですね。
    > >
    > >  大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2016/10/03 18:29:33
    RE: RE: RE: まさに天の恵み
    > レモンハートさん
    > よけい忙しなりましたね。   大将

大将さん

はい!とても忙しいですが自分の楽しみは苦になりません(*^_^*)

• たらよろさん 2016/03/15 12:33:04
    洋食三昧かと思ったら・・・・
    こんにちは、レモンハートさん

今月もいやはや、美味しいものオンパレード♪
    洋食かと思いきや、最後はしっかり和食で締めて♪
    そんないかにも昭和な私(笑)

フォアグラとステーキ、食べたいよ〜

たらよろ

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2016/03/16 09:48:18
    RE: 洋食三昧かと思ったら・・・・
    たらよろさん!こんにちは(*^_^*)

基本洋食好きかもです!
    和食は刺身は食べますがあまり好きではないかも(*^_^*)
    料理はやっぱり火が通ってないとですね!
    たらよろさんは昭和と言うより平成でしょ(^_^)/

レモンハート

> こんにちは、レモンハートさん
    > 今月もいやはや、美味しいものオンパレード♪
    > 洋食かと思いきや、最後はしっかり和食で締めて♪
    > ロッシーニ、、、、このフレーズだけで美味しく感じてしまう(笑)
    > そんないかにも昭和な私(笑)
    > フォアグラとステーキ、食べたいよ〜
    >   たらよろ

レモンハートさんのトラベラーページ