台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の新幹線に乗りたくて<br />高雄INで台北OUTの計画を立てたけれど<br />なんでこんなに寒いのよ~↓↓↓<br />雨も時々降っちゃうし・・・<br />そっか<br />ジジが一緒だからか~(笑)<br /><br />力つきるジジをほったらかしにして<br />ババは元気に台湾を楽しみます<br /><br />使ったお金(2人分)<br /><br />利用航空 ピーチ<br /> 関空→高雄 18980円<br /> 台北→関空 26709円<br /><br />台湾新幹線<br /> 高雄→台北 7146円<br /><br />高雄ホテル<br /> ハワードプラザホテル 12920円<br />台北ホテル<br /> ダイアリーオブタイペイ 2泊で約16000円<br /><br />現地での交通費・食べたり・飲んだり・買ったり<br /> 二人で27000円くらいかな~

あああ~♪台湾は~今日も寒ぅ~かったぁ①

2016/02/23 - 2016/02/26

20797位(同エリア47713件中)

七味

七味さん

台湾の新幹線に乗りたくて
高雄INで台北OUTの計画を立てたけれど
なんでこんなに寒いのよ~↓↓↓
雨も時々降っちゃうし・・・
そっか
ジジが一緒だからか~(笑)

力つきるジジをほったらかしにして
ババは元気に台湾を楽しみます

使ったお金(2人分)

利用航空 ピーチ

高雄ホテル
 ハワードプラザホテル 12920円
台北ホテル
 ダイアリーオブタイペイ 2泊で約16000円

現地での交通費・食べたり・飲んだり・買ったり
 二人で27000円くらいかな~

ピーチ航空

2016年初の海外は大好きな台湾

今回は台湾新幹線に乗ってみたかったので
    まずは高雄に飛びます

ジジは高雄は4回目
    ババは、初めて台湾にツアーで行った時に行ったっきりなので2回目です
    なので高雄の印象は蓮池潭だけ

高雄観光はジジに任せた!

預け荷物が無いので
    すぐに入国できるように
    前の席を指定
    1番前は高いから2番目で(笑)

LCCを利用するジジババは
    当然、お高い機内食はいただきません

高雄到着♪

わ〜いわ〜い
    初☆高雄空港だ〜い

イミグレは空いていて、早い早い♪

MRTでホテル近くまで向かいます

今のところ
    地下鉄はオレンジラインとレッドラインの2本だけ
    わかりやすいです

左榮や高雄車站や美麗島など
    日本人が良く利用する駅では
    日本語で車内案内してくれます
    なんて優しいんだ〜♪

行き先を押し
    枚数を押し
    料金を入れる

まぁ〜簡単(^^)v

切符はICチップ(トークン)
    改札口でタッチするとゲートが開き
    駅を出るときは回収されます

けっして早い時間帯でも遅い時間帯でも無いのに
    ガラ空きです

台北のMRTもそうですが
    高雄でも勿論
    飲食禁止

ホテル最寄り駅は
    オレンジラインとレッドラインが交差する
    「美麗島」

美麗島は
    このステンドグラスが超有名

なので、他の観光客の人たちと同じように
    私も写真を撮ります

回りが薄暗いので
    色が映えますね〜♪

地上にでてホテルに向う途中に
    六合夜市の入り口発見♪

バイクも車も
    台北に比べたら少な〜い

でも、事故はある

運転荒いもんなぁ・・

身軽になりたいので
    ホテルに荷物を預けて
    高雄観光にGO!

高雄と言えば蓮池潭(レンチータン)
    MRT左榮からタクシー利用で105元でした

湖は人造湖だそうです
    龍の口から入って虎の口から出ると厄除けになるそうなので
    当然入ります
    塔の上にも上るぞ〜

すぐに疲れるジジは
    蓮池潭の外で待つってさ

龍の口から入ると
    年配の女性(ババも年配だけど・笑)と寄付の箱
    強制では無いけれど
    無料で入れていただけるのだから
    気持ちよく20元(ケチ^^;)

絵葉書をもらえますよ

塔の上からグネグネ橋
    グネグネなのは悪魔除けだよ〜

「あっちのほう」も行ってみようっと

「あっちのほう」にあった餌自動販売機

デカっ
    そしてカラフル〜

入り口付近で
    普通にカラオケ・笑

おみくじ的なものかな?
    興味はあるけれど
    高雄を1泊だけ

次の目的地に向わねば〜

タクシー利用で左榮に向かいます
    新幹線の駅側について95元也

• シフォンさん 2016/03/11 08:51:13
    わくわく!
    今年高雄へ行く予定です
    まだなぁんにも決めてないので・・・
    一味さんセレクト参考にさせてくださーい^^

虎と龍、ここは絶対行きたいな☆
    ですが登り降り、けっこう大変なんですか?!

食事も美味しいでしょうね〜
    次の旅行記も楽しみです!

七味

七味さん からの返信 2016/03/12 08:37:49
    RE: わくわく!
    実家へ帰ったり、何だかんだとバタバタしていて
    旅行記の続きが書けていません^^;

高雄は見所は多くないですが
    物価は台北より安いと思います。
    住民の方々も素朴(悪く言うとダサい)で
    のんびりした雰囲気がよかったです♪

飛行機で隣りに座っていた女の子(これまた素朴)が
    「高雄は安くて美味しいです。
    でも安全(衛生面)は自己責任でね」と嬉しそうに話してくれました
    その笑顔が「自分の町がすごく好き」が出ていて
    それだけで高雄が好きになった私です。

虎と龍の登り降りは、大変な事ないですよ〜(暑い季節は大変かな?)
    うちのジジが体力ナシなだけなのよ・笑
    なので、次回は「ひとり高雄」を狙っているアタシです

七味さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る