台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と海外旅行なんて、何年振りでしょう。今回は台湾なら行ってみたいという要望に応え、行ってきました台湾に。<br />文句が出ないように、全てセットのツアーにしました。あとは、時間の許す限り、ホテル周辺を満喫してきました。<br />

2015 6月 夫婦で台湾うまいもんぐるり周遊5日間(3日目)

2015/06/09 - 2015/06/13

かみちゃん

かみちゃんさん

2.5
鉄道 観光バス
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

朝食後、寿山公園の観光です。ここは、高雄市内を一望できるのと、忠烈祠が祭られています。

そして、この奥には動物園もありそうです。

今日は、これから特急列車に乗って台東に向かいます。
    その前に、お決まりのお土産屋さんによって、北投石の販売があります。
    外は暑いし、列車の時間までまだまだあるし、ガイドさんもギリギリまでお店にいます。

高雄から台東に向けて、10時40分発の花蓮行の自強号に乗ります。

今日のお昼は、臺鐵弁当です。

骨付き肉がド〜ンとのっかっています。ツアーで一人だけ、キャベツではなくて、ミックスベジタブルが入っていた人がいました。

芒果畑が続きます。

ウナギの養殖場。今年は稚魚が取れたので去年より少し安いらしい。中国ウナギではなく、台湾うなぎ、食べたい。

これならわかりやすい。袋をかぶっているのが、愛文マンゴーです。

太平洋が見えてきました。

台東駅に到着。

札幌の気温は、確か15〜16°でした。

今から行きます、三仙台。

やっぱり南国。

ここは、水往上流奇観。

水流が高台へ逆流する不思議な現象。浮かべた葉っぱが本当に登っていく。
    実は錯覚なんだって。

台東のシンボル、三仙台。昨日から立ち入り禁止のニュースが流れたそうです。
    もともと橋を歩く時間なんかないし、この距離で見てもなかなか良かった。北海道なら、タウシュベツの橋梁が似て非なるものですね。

展望台から海にでるまでこの立て看板があります。マンゴーに似ていますが、木、花実は猛毒を持っているそうです。絶対に触ってはだめです。

今晩、宿泊する花蓮の煙波大飯店には、予定より早く到着。私たちは参加しませんが、OPのアミ族の民族舞踊鑑賞があるものね。

バスタブとは別にシャワースペースもありました。

食後の散歩。

あったー。地元でも有名な豆花屋さん。ホテルの近くでよかった。

豆花とタピオカ入りです。やっぱり、デザートは別腹です。
    明日は、朝7時出発なので、今晩はゆっくり休みます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る