吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万博記念公園に出来た、大型複合施設エキスポシティ<br />海遊館がプロデュースした「ニフレル」の優待券を持ってる友人の誘いで行ってきました。<br />そろそろ空いているかと思ったけれど<br />平日なのに人がいっぱいで、ランチタイムはどこも長蛇の列でした。<br /><br />遊・食・買がいっぱいあって、1日じゃ足りな〜い<br /><br /><br /><br />

そろそろ空いてるかと思ったけれど、いやいやまだまだ@エキスポシティ

2016/02/19 - 2016/02/19

七味

七味さん

万博記念公園に出来た、大型複合施設エキスポシティ
そろそろ空いているかと思ったけれど

遊・食・買がいっぱいあって、1日じゃ足りな〜い

1万円未満
自家用車

本日の目的場所
    「ニフレル」

「感性にふれる」の「にふれる」ですって。

ガンダムもいる〜♪
    ショップがあるけれど、同行者は皆さん興味ナシ
    (今度ひとりで来ようっと)

エキスポシティの駐車場限定で
    「ニフレル」入場で2時間無料。
    エキスポしてティ内で買い物をすると
    金額によって時間が加算されるようです。

親子で入れるトイレが
    ほほえましいと言うか・・笑

色鮮やかです

ニモ(古い?)もいるよ。

流石に品のあるお魚♪

魚だけでなく
    イソギンチャクも。

くらげもゆらゆら〜

イカ・・・・・・・美味しそう

周りの色に合わせ変化するのがヒラメらしいので
    これは多分ヒラメ

煮付けて美味しいのはカレイらしい
    ヒラメはお刺身かな〜♪

鑑賞が食に走ってしまうのは主婦だから・笑

サメとコバンザメ
    コバンザメが逆さにくっついてるのが分かるかな?

コバンザメは頭の上にある小判型の吸盤で宿主の体について生活しています。
    自分では泳がずに移動できるし、宿主についた寄生虫や残した餌などを食べるちゃっかり者。
    ま、寄生虫を食べてもらえたら宿主も助かるよね

これは
    ワンダーモメンツ

空間アートって言うのかな
    刻々と変化して綺麗です

子ども達が寝転がって喜んでいます♪

カメレオンもいたり(ど〜こだ・笑)

ホワイトタイガーも頭上にいるよ

ミニカバもいるし

こ〜んなのや

こんなのもいるけれど

ここらでちょっとコーヒーブレイク

ピクニックカフェ「イート・イート・イート」

窓からはモノレールを見ることが出来ます

コーヒーが350円と手ごろな値段
    ちゃんと美味しいコーヒーですが
    このカップは、飲むときに口が熱い^^;

ショップでちょこっとお土産を買った後はランチに行きましょ

目的のお店は
    ららぽーとのフードコートにある
    天丼のお店
    「日本橋 天丼 金子半之助」

長蛇の列ですが並びます

メニュー看板

900円の天丼

ものすごいボリュームです

男子高校生も満足!というくらいなので
    おばちゃんには苦しい〜(晩御飯が食べられなかった^^;)

フードコートの窓からは太陽の塔が見られるよ

フードコートの入り口には
    万国博覧会の各パビリオンの制服が飾られています

日本一の高さの大観覧車工事中
    2016年春オープン予定
    料金 未定

(高さと金額は比例するから、きっと高いぞ)

せっかくなので
    万博記念公園にも入ってみました(250円)

歩いてカロリー消費しなくっちゃね

梅も綺麗に咲いていました

誰かと一緒も楽しいけれど

今度はひとりで、じっくりエキスポシティを見に来ようっと