香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西貢で海鮮を食べた後、<br />バスで沙田に移動しました。<br /><br />沙田ではデザートを食べて、<br />帰りは落馬洲行きの最終列車に間に合い<br />落馬洲から深センの福田口岸に抜けました。<br /><br />落馬洲と福田口岸は閉まるのが22時半なので<br />かなり急いで香港と深センをつなぐ渡り廊下<br />を歩いて、無事深セン側に入境しました。<br /><br />そしてタクシーで帰宅。<br /><br /><br /><br />★★ 香港旅行記 2/27 ★★<br />1★西貢から船で橋咀洲國家地質公園へ 前半 〜橋頭洲と食べられない菠蘿包〜<br />http://4travel.jp/travelogue/11109666<br />2★西貢から船で橋咀洲國家地質公園へ 後半 〜厦門灣(半月灣)と橋咀灣 そして 西貢で海鮮〜<br />http://4travel.jp/travelogue/11109696<br />3★とりあえず沙田でデザート!落馬洲行きの最終列車に間に合い落馬洲→深セン福田口岸へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11107577

香港3★とりあえず沙田でデザート!落馬洲行きの最終列車に間に合い落馬洲→深セン福田口岸へ

2016/02/27 - 2016/02/27

10444位(同エリア19729件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

西貢で海鮮を食べた後、
バスで沙田に移動しました。

沙田ではデザートを食べて、
帰りは落馬洲行きの最終列車に間に合い
落馬洲から深センの福田口岸に抜けました。

落馬洲と福田口岸は閉まるのが22時半なので
かなり急いで香港と深センをつなぐ渡り廊下
を歩いて、無事深セン側に入境しました。

そしてタクシーで帰宅。

★★ 香港旅行記 2/27 ★★

鉄道 高速・路線バス 徒歩

海鮮料理を食べた後、沙田行きのバス299Xに乗り、沙田へ。

すでに8時35分。Tさんがデザートを食べて帰りたいというけど、帰りはどうしようかな?Tさんいわく、落馬洲行きのMTRは9時半くらい?私の記憶では、10時位だったと思うけどな。でもとりあえずMTRに間に合わなかったときのために、どうやって帰るか考えないと…バスをチェックしたら、最終落馬洲行きの夜行バスがありました。あとはミニバスとか乗り継いで行っても帰れますけどちょっと面倒かな…(^^;)

• でもまあとりあえずデザートです。<br /><br />○ Bene Italian<br /><br />沙田新城市廣場内にあるイタリアンレストラン。<br /><br />こちらはティラミス。

でもまあとりあえずデザートです。

○ Bene Italian

沙田新城市廣場内にあるイタリアンレストラン。

こちらはティラミス。

• そしてチーズケーキ( *´艸`)

そしてチーズケーキ( *´艸`)

食後、沙田駅に行くと、9時半過ぎましたが、まだ列車があるみたいでした。

○ 沙田駅

羅湖まで行こうか、それとも上水まで行ってミニバスで落馬洲まで行こうか…と考えていたところで、落馬洲行きの列車がやってきました(*´▽`*)落馬洲行きの最終列車だそうです。ラッキーでした( *´艸`)

10時20分、落馬洲駅に到着。

○ 落馬洲駅

駅の中のお店は全部閉まっていました。改札へ。

改札を出ると、香港側のイミグレがあります。E道を使って出境。

香港から出境したあと、通路を渡って深セン側の福田口岸へ。

深セン側のイミグレ(福田口岸)はカウンターが結構沢山開いていたので、並んでもすぐに入境できました。時計を見ると10時半。

エレベーターを降りると、まだ地下鉄の龍華線がやっていました。

○ 深セン 福田口岸

歩いてバス停へ。

水圍村には怪しげなネオンが…(笑)

結局バスがなかなか来なかったので、タクシーで皇崗口岸まで行くことに。

皇崗口岸に到着。

歩いて帰宅しました。

○ 皇崗口岸

この日、家に帰った時はぴんぴんしていて、寝るまで何もなかったのですが、真夜中お腹が痛いうえにありえないほどの気持ち悪さで目が覚めました。寝付けなくて吐いたり下ったり…(-_-;)の繰り返し。夜の海鮮料理に当たったのか?それとも別のものなのか??謎でしたが、数日間お腹も万全ではないし、吐き気が残ったままだし、大変でした…(-_-;)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る