東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝からの人混みでの行動にちょっと疲れてきた頃<br />着席してのシー鑑賞と前日に予約しておいたマゼランズでのランチ<br />夕暮れまでたっぷりと夢の国を堪能〜大満足の一日の後半vol.2

大人も楽しめる東京ディズニーシー vol.2

2016/02/21 - 2016/02/21

えいちゃん

えいちゃんさん

早朝からの人混みでの行動にちょっと疲れてきた頃

その他

ブロードウェイ-ミュージックシアター
    ラッキーにもビッグバンビートの抽選に当たり、12時20分からのショーが一階席で鑑賞できることに

シアターエントランス内側〜正面

向かって右

向かって左

開演前のシアター

ショーが終わり、前日に予約しておいたマゼランズに向かう

マゼランズに到着

マゼランズの天井

地下一階がレストラン

大航海時代を意識した内装

ワインセラーの部屋をリクエスト

外の喧騒を忘れさせてくれる空間で落ち着く

メニュー表

ランチメニュー〜ガリオン

ランチメニュー〜ノーススターとアトランティック

先ほどまでは「ビール」を飲みたかったらしいが、せっかくワインセラーに居るのでボトルで赤ワインをオーダー〜ドライバーの私は、ランチコースに含まれているソフトドリンク(お代わり自由)で充分

マドラー

ディズニーシーのマドラーは波模様入り

私がチョイスした前菜〜シュリンプとホタテ貝のマリネ、ミックスビーンズ添え

主人がチョイスした前菜〜オードブルの盛り合わせ

私がチョイスしたメイン〜牛頰肉の赤ワイン煮込み

主人がチョイスしたメイン〜三元豚のカツレツ、ポルトソース

私がチョイスしたデザート〜クリームブリュレ

主人がチョイスしたデザート〜本日のデザート

大満足のマゼランズのランチ
    2時間たっぷりの優雅なランチタイムを終え再び夢の国へ

マーメイドラグーンに移動

ブロードウェイシアターに行く前に15時25分から35分の間のファストパスを貰っておいたので、すんなり入場

マーメイドラグーンシアターに入場

トリトンズ-キングダム

一日中晴天の天気予報〜思ったような晴れは続かず寒い屋外・・・ここは寒くない

アラビアンコーストに移動の途中、マーメイドラグーンを振り返る

マーメイドラグーンとアラビアンコーストのマップ

アラビアンコーストが見えてきた

アラビアンな雰囲気

またもやワクワクする

アラビアンナイトの世界

青空と白い雲が綺麗

橋を渡るとそこはアラビアンコーストの入り口

このゲートの向こう側にはアラビアンな世界が

キャラバンカルーセル

マジックランプシアター〜凄い行列
    ファストパスは既に終了〜スタンバイで85分待ち・・・諦めよう

カスバフードコート

アラビアンコーストの門

アラビアンコーストエリアからロストリバーデルタ方面へ抜ける門をくぐり、右側の進んでみる

シンドバッドストーリーブック-ヴォヤッジがスタンバイ5分なので入ってみることにした

ディズニーランドでいうイッツ-ア-スモールワールド風のアトラクション

24人乗りの船でめぐる冒険

光と影の演出が見事

10分間の冒険

動きがあって楽しい

• 綺麗

綺麗

ストーリー仕立てになっている

赤い花火

緑の花火

黄色い花火

天気に左右されずに楽しめるお勧めのアトラクション

出口から見えるアラビアンコーストの屋根と空

ロストリバーデルタのマップ

ラッキーにもレイジングスピリッツに乗れた

ちょっと怖そう

さらに恐怖を注ぐ看板

1人はどうしても乗れないとの事で3人で乗ることにした

ガタガタ、キャ〜キャ〜

せっかく乗るのだから、絶対に目をつぶらないと誓う

絶叫系は何年ぶりだろう〜大丈夫だった

乗り終えて改めて見上げてみた

日没間近

日が暮れて火が灯されてきた

充分堪能したので、ボートディスカバリーには行かずにゲートに戻ることにした

ディズニーシー-トランジット-スチーマーライン乗り場

これで歩かずに戻れると思うと嬉しい

乗り場

待たずに乗れる

この船に乗船する

船上から本日休止だったインディ-ジョーンズ-アドベンチャー-クリスタルスカルの魔宮が見える

船上からの夕暮れのマーメイドラグーン

船上からの夕暮れのミステリアスアイランド

ランチしたレストラン「マゼランズ」の灯り

船上からの夕暮れの帆船と橋

船上からの夕暮れのアメリカンウォーターフロント

船上からの夕暮れのミラコスタ

明かりが灯って更に怖さが増している、タワー-オブ-テラーの建物〜エレベーターに緑色の雷が落ちる様子が見える

あっという間に暮れていく

夕焼け空がバックのプロメテウス火山見られたら最高だったが・・・

ミラコスタにも明かりが灯る

キューピッドの門をくぐると現実社会に戻る

18時15分〜朝8時過ぎに通過したキューピッドの門はライトアップされている

名残惜しい

漆黒に染まる空

アクアスフィアの地球儀はメンテナンス中で覆いに囲われていた

ウォルトとミッキーの像
    ゲストに夢や感動を与え楽しい1日を安全で快適に過ごす親切なおもてなしの哲学
    世代を超え、国境を超え、夢の国へ訪れるあらゆる人々が、共通の時間や体験を通して、ともに笑い、驚き、発見し、そして楽しむことのできる世界がディズニーテーマパークの基本コンセプトとなっているそうだ
    いつ見てもゴミひとつ落ちていないパーク内と帰りの人並みに頭を下げているスタッフに感動を覚え、こちらこそありがとう〜清々しい気持ちでパークを後にした