国分・福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Show-1グランプリ最終決戦が霧島市で13・14日に開催されました。出店9店舗で地元の食材を使った一品を提供し皆さんの投票で今年のチャンピオンが決まります。13日は朝から雨で14日は風も吹いて曇っていましたが時折雨が降っていました。かなりの人出で賑わっていましたが2時近くにはだいぶ少なくなっていました。食券を二綴り買い出店を見て回りカンパチdeリゾット、勝武士ラーメン、長島どーん鰤、下田きんめコロッケを買って食べました。

Show-1グルメグランプリ本大会最終決戦  ※鹿児島県霧島市

2016/02/14 - 2016/02/14

あーちゃん

あーちゃんさん

食券売り場
    一綴り1200円です。二綴り買いました。

9店舗の出店と静岡県から2店舗本大会のゲストとして参加しています

食券を買って使い切れなかったら返金できます。
    出店によって枚数が違います。

グルメグランプリ出店

昨年からの地方大会が行われ今回が本大会最終決戦です

出店舗の紹介

投票箱
    良かった所に投票します。今年のチャンピオンはどこに?

こちらで皆さん買ってきたのを食べています

鹿児島空港の着陸コースになっているようで頻繁にくるようです

枕崎大トロ丼
    前回のチャンピオンです

指宿市の勝武士ラーメン

伊佐市のチョウザメ丼

種子島のロケット串

鹿屋市のカンパチdeリゾット

鹿児島市の宇宿たっこん飯

静岡県富士宮の焼きそば

出水市の赤鶏情熱ラーメン

霧島市のきりしまんまさかほこ丼

長島町の長島どーん鰤

関平鉱泉の水の販売

ドリンク販売所

鹿屋市のカンパチdeリゾット販売していた可愛らしい女性だったので一枚アップ

長島どーん鰤

家内はあちこち見て回り以下の4点買ってきています。私は写真撮りにあちこち回っています。
    では早速食べてみましょう

カンパチでdeリゾット

勝武士のラーメン

下田きんめコロッケ

これは美味しかったです

カメラを向けたらすんなりとOKでした

枕崎の大トロ丼でのグランプリ大賞

マスコット霧島温泉大使 頭にかぶっているのはカンパチ

きりしま創造無台のメンバー

後ろの人達は鹿屋体育大学の競輪の選手

全員で踊っています

きりしまんまの紹介です

霧島市のみやまコンセールのかたが数曲演奏しています。
    朝ドラの365日の紙飛行機など

枕崎市のパフォーマンス

鹿児島国際大学 創生児

アップで

さつま舞踊集団 創

同上

kirishima sunhine Girls きりしま創造無台