国分・福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島県霧島市の鹿児島空港のすぐ近くにある鹿児島空港ホテルです。ここのお昼のバイキングが人気があるので行って見ました。ちょうどお昼時間でだいぶ混んでいましたが何とか席が開いていて直ぐに案内されました。料理の数も豊富でいろんなものが頂けます。またお寿司の実演コーナーがありすぐに無くなってしまいます。マグロと鯛の握りでした。時間の制限もないのでゆっくりと食事が出きるので良いですね<br />食事の後は空港が近いので子供連れであったら展望デッキに行って見るのも良いかと思います!<br /><br />  営業時間は11:00〜14:00まで<br />  料金は 大人900円 子供540円(3才〜小学生)

ランチを食べに鹿児島空港ホテルでバイキング  ※鹿児島県霧島市

2014/06/01 - 2014/06/01

かよちゃん

かよちゃんさん

営業時間は11:00〜14:00まで
  料金は 大人900円 子供540円(3才〜小学生)

一階がバイキング会場になっています

ホテルのロビー

ここはパイロット、客室乗務員が宿泊するホテルです。どこの航空会社の人たちかな?副キャプテンと客室乗務員

バイキングの料金表

バイキング会場入り口

カウンターここで料金を先に支払います

料理の取り皿

空いていたのですぐ席に案内されました

バイキング会場の風景

旦那が取ってきた料理ですが好き嫌いが多くて家でも大変です

飲み物
    コカ・コーラ

スパゲティ

イカと大根の煮付け
    美味しかったようで又取りに行きました

ジュースコーナー

烏龍茶、緑茶、玄米茶

ホットコーヒー

ショトケーキ

お寿司の実演コーナーでマグロと鯛のお寿司でした

お寿司コーナー

ここは何を作っていたか忘れました

ひじきご飯とカレー

うどん、そばの具とつゆ

店内の風景

食後にホットコーヒー

食後にホットコーヒー、バニラアイス、ショートケーキで〆

• みかちゃんっすさん 2023/04/10 20:26:42
    フォローありがとうございます!
    かよちゃんさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    フォローまでして頂きありがとうございます!

ランチバイキングお安いですね~♪
    我が家もバイキングは大好きで、色々と選べるので、欲張りの私は全種類食べたくなってしまうのです・・・(^^;)
    勿論、ムリな事なのですが…(-_-;)

我が家の息子達も小さい頃は、長男はデザート類をたくさん取って来ていましたし、次男はサラダバーにあるコーンや枝豆を山盛り取って食べていました…(-_-;)
    バランスよく持って来るよう促すと「だってバイキングだから好きな物取っていいでしょ!」と言われて”まあ、それもそうか”とたまの事なのでと許してしまいました・・・(^-^;

コロナも少し落ち着いて来ましたが、まだまだ安心するのは先の事になりそうですね・・・。
    出来る範囲でお出かけ出来ればと思います♪

また訪問させて頂きますね~(^^♪

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2023/04/29 15:10:49
    RE: フォローありがとうございます!

みかちゃんすさん こんにちは

いつも拙い旅行記にご訪問ありがとうございます

掲示板書き込みに気が付かずにごめんなさいね。
    メール受信しないようにしているのでトップページに戻らないといけないので、いいねは投票歴で確認ができます。

大型連休は天気が雨のようで何処も出かけることはできません。1・2日は仕事です。(この日は天気は晴れ)
    この時期は毎年あーちゃんの弟が帰ってきて魚釣りに行くのですが今年は体調不良のため帰ってこないと連絡があり
    久しぶりに出かけられるかと思ったら天気が悪いです。

これからもよろしくお願いしますね。

かよちゃんさんのトラベラーページ