ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年10月19日〜11月6日まで、ずっと行きたかったアメリカでひとりぼっち旅。<br /> 英語は全然出来ないけれど、小さい頃からの憧れを現実に。<br />アメリカでの出来事、感じた文化の違い、もっと好きになったこと・・・<br /><br />ロサンゼルス<br />アナハイム<br />☆ラスベガス<br />ルート66〜グランドキャニオン<br />シカゴ<br />ニューヨーク<br />ボストン<br />ワシントン<br />ニューヨーク<br />

アメリカでひとりぼっち旅【Day7~ラスベガスでショーを観る】

2015/10/19 - 2015/11/06

ゆーへい

ゆーへいさん

英語は全然出来ないけれど、小さい頃からの憧れを現実に。

ロサンゼルス
ボストン
ワシントン
ニューヨーク

高速・路線バス タクシー 徒歩

7日目。ロサンゼルスからラスベガスへ移動。
    早朝、ハリウッドのホステルからバス停のある
    ユニオンステーションまでuberにて移動。

今回は【megabus】という長距離バスにてラスベガスまで移動。

このメガバスは、なんといっても料金が格安。
    ロス→ラスベガスまで$10〜という貧乏旅行に必須。
    事前にネットにて予約して、時間直前にその予約時の整理番号順に乗車。
    ユニオンステーションの外側の路上にバス停が設けてあり
    少しわかりづらいかもしれません。

しっかりとスーツケースを車内に預けられました。

ユニオンステーション

約5時間半の道のり。
    今回は朝6時半ごろ出発の、ラスベガスに昼12時着でした。

車内はラッキーなことにさほど混んでおらず、
    隣の席も使い、広々と過ごせました。
    混んでいたとしても、日本の高速バスよりは広いので
    慣れてる人はそこまで苦じゃないと思います。
    トイレも車内にあり、休憩も2時間に1度はありました。

ただ、アメリカのバスは心底車内の冷房が効きすぎているため
    パーカーや、ブランケットをあらかじめ持っていくことをお勧め。

車内にコンセントもあった車両だったので、充電もOK。
    フリーwi-fiも飛んでましたが、繋がりにくく・・・。

車外の風景は、ロサンゼルスを出ると基本的には写真のような
    広大な乾いた土地が続きます。意外と外をぼーっと音楽を聴きながら
    眺めるだけでも時間は過ぎていきました。
    日本でこんな広々した風景を見ることもないので、すべてが新鮮。

5時間半後、無事にラスベガスへ到着!
    バスは市街地から少し外れた
    RTC South Strip Transfer Terminalにバスは着きます。

ここから市街地まではたぶん違うバスに乗って移動・・
    だと思います。笑

もう僕はよくわからなかったので、市街地目指して
    スーツケースごろごろしながら歩きましたが1時間近くかかるので
    絶対にお勧めしません。笑

歩くこと1時間近く、なんか見たことある
    Welcome to LAS VAGASの看板!
    みなさん順番に写真を撮ってました。

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

巨大できらびやかなホテルが並ぶ、ラスベガスのストリップは、
    とにかく移動に想像以上歩く!
    見た目が結構近くても歩きます。
    1つのホテルの中ですら歩きます!

なので、外での移動は各ホテル玄関で拾えるタクシーか
    公共のバスを利用した方がいいです。
    Uberも使えますが、呼べる場所が限られてるみたいでした!

今回宿泊したホテルはストリップの奥の方にある
    【CIRCUS CIRCUS HOTEL & CASINO】。

名前の通り、ホテル内にサーカス場やカジノ、
    ゲームセンター、お土産屋さん・・。なんでもありました笑

チェックイン時はフロントは長蛇の列でしたが、
    意外とスムーズにチェックインできました。

サーカス サーカス ホテルカジノ & テーマ パーク ホテル

部屋は一人で宿泊には十分すぎるお部屋。
    特に部屋には石鹸、タオル、コーヒーメーカーくらいしかありません。
    部屋に冷蔵庫はありません。

歯ブラシなどのアメニティや、パジャマなどは忘れないように。

ラスベガスでは数多くのショーが行われていますが
    この日の目的は、

マンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル

ホテル内が結構広いので正直迷いますが、
    カジノを抜けたあたりが、専用劇場になります。

マイケルジャクソン尽くしの空間はファンにとってたまらない。
    チケットブースにて当日夜のチケットを購入。
    席は値段によって異なり、金欠だったのでグレードの低い席を。
    購入時、クレジット払いだとパスポートの確認があるので
    しっかり携帯することをお勧めです。

マイケル ジャクソン ワン (シルクドゥソレイユ) 劇場・ホール・ショー

実際にマイケルが使用していたジャケットやシューズが
    展示されていました。

「これ、写真で見たことあるー!!」ってものだと
    かなりテンションが上がります笑。

本当にジャケットなんかは、きらびやか過ぎて
    まさに【King】の称号を得たマイケルじゃないと似合わない。

グッズ売り場もあり、マイケル・ジャクソングッズが豊富に。
    パンフレットはかなり大きめなので、ご購入の際は
    大きめのバッグなり、何か袋を持参するのがいいかと。

この展示やグッズ売り場などは
    チケットがなくても出入りできるゾーンでした。
    待ち時間はここを見たり、カジノで遊んで時間をつぶしてました。

開場し、ロビーに入ると早速マイケル風の格好をしたスタッフさんが案内してくれます。中に軽いBarみたいなのがあり、オリジナルのカクテルなどが売っていました!

偶然にも席まで案内してくださったスタッフさんが
    日系人の方で、「どこから来たんですか?」と話しかけてくださり。
    この日は、席の方も比較的空いていたため
    ご厚意で、後ろの席から見やすい中段あたりにグレードアップしてくださいました。

ショーは約90分間。
    マイケルの曲はもちろん、映像や一部振り付けなんかを取り入れながら
    しっかりと1つのシルクのショーにしている・・最高でした!!
    専用劇場ならではの舞台装置や、何よりもお客さんとパフォーマーの距離がとても近いので迫力満点。

マイケルのことが好きな人は絶対、
    好きじゃなくてもこのショーはとても楽しめると思います!

劇場をあとにし、ホテルに戻ります。
    もう時間は夜なのですが、眠らない街ラスベガスなので
    とっても明るいです、あかりがカンカンです!笑

このピラミッド型のホテル、ルクソール・ホテル。
    一瞬ここはどこだろうと錯覚してしまいそうなくらい
    エジプトなこのホテル。
    この頂点から放たれる光は、世界で最も明るい光線らしいです。

ルクソール ホテル ホテル

こちらはニューヨークの自由の女神。
    お台場にあるのよりしっかりしてます。笑

これも、ニューヨークニューヨークっていうホテル。
    ホテルの敷地内にジェットコースターもあります!

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

パリのエッフェル塔まで。
    もうラスベガスに来てさえすれば、
    世界の名所が一気に見れますね。笑

そして、ここが有名なベラージオ!!
    有名なこの噴水ショーが凄かった・・・。
    映画はもちろん、日本のドラマなんかにも出てくる場所。

毎回音楽が変わるたびに、演出も違ったりするので
    何回見ても楽しめます!
    これを見ると、THE LAS VEGASって感じになります。

ベラージオ ホテル ホテル

ホテルに戻り、ホテル内のマクドナルドで買って
    部屋に帰ってきました。

部屋から見る夜景。
    ホテル街ではないのですが、果てしなく光が綺麗でした。