神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湊川神社から阪急電車で繁華街を通り生田神社へ<br />生田神社は、神功皇后が海外外征の帰途、今の神戸港にてお船が進まなくなったために神占を行ったところ、稚日女尊が現れられ、「私は活田長狭国に居りたい」と申されたので、海上五十狭茅という者を神主として祀られたと伝えられます。<br />

神戸三社参り ③ (生田神社)

2016/01/27 - 2016/01/27

kubochan

kubochanさん

湊川神社から阪急電車で繁華街を通り生田神社へ

私鉄

• 多良さん 2016/02/05 11:50:34
    神戸の「神」は神社が沢山あるからでしょうか〜?
    こんにちは〜♪

新着から来ました^^。

来月、神戸に家族旅行しますので、参考にと立ち寄らせていただきました^^。

アノ有名な、女優の藤原紀香さんとお笑いタレントの陣内智則さんの結婚式でワタシは知りました(^_^;)。

しか〜し、神戸旅行でカミさんが立ち寄りたいのは「二宮神社」。

理由は、嵐ファン(@_@)。

両神社をお参りするしかございません(>_<)。

地図で位置を確認しましたが、両神社は歩いていけるでしょうか?(^_^;)

kubochan

kubochanさん からの返信 2016/02/05 12:48:19
    RE: 神戸の「神」は神社が沢山あるからでしょうか〜?
    こんにちは〜♪

お立ち寄りいただきありがとうございます。

ら15分位)で十分に行ける距離です。(久保)

多良

多良さん からの返信 2016/02/05 13:51:58
    RE: RE: 神戸の「神」は神社が沢山あるからでしょうか〜?
    > こんにちは〜♪
    > お立ち寄りいただきありがとうございます。
    >  生田神社と二宮神社の最寄駅はJRであれば「三宮駅」です。生田神社は
    > 三宮駅から西北にあるのに対し二宮神社は東北の方向です。私は二宮神社に
    > は行ったことがないのですが、生田神社からはほぼ東方向で徒歩(10分か
    > ら15分位)で十分に行ける距離です。(久保)

早速にお返事いただきありがとうございました。

十分歩いて行ける距離ですね〜♪

両神社、ぶらぶらしながら行ってみようと思います^^。

ありがとうございました<(_ _)>

kubochanさんのトラベラーページ