与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリシアリゾート3日目。<br />朝食後は各自のコテージへ。<br /><br /> 雨が空から降れば オモイデハ地面にしみこむ<br /> 雨がシトシト降れば オモイデはシトシトにじむ<br /> しょうがない~雨の日はしょうがない~♪<br /><br />この歌を知ってる人はどのくらいいるのかな~?<br />ゼゴビア、マリオネットを聴いていたら~(-_-)zzz<br /><br />小雨が降ったり止んだり…。<br />作業しているはずの息子の様子を見に行く?<br />今さら~教育ママじゃあるまいしね。。。<br /><br />さーて、私はどう過ごそう。<br /><br />感傷に浸ったり~食べていてばかりでは体に悪い!!<br />海を眺めて~トレーニングも良さそう(^^/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

風に吹かれて~与論島&那覇 vol.9 雨が空から降れば~♪ 楽しみは食事(^^v

2016/01/21 - 2016/01/21

旅空ーshinoさん

プリシアリゾート3日目。
朝食後は各自のコテージへ。

雨が空から降れば オモイデハ地面にしみこむ
 雨がシトシト降れば オモイデはシトシトにじむ
 しょうがない~雨の日はしょうがない~♪

この歌を知ってる人はどのくらいいるのかな~?
ゼゴビア、マリオネットを聴いていたら~(-_-)zzz

小雨が降ったり止んだり…。
作業しているはずの息子の様子を見に行く?
今さら~教育ママじゃあるまいしね。。。

さーて、私はどう過ごそう。

感傷に浸ったり~食べていてばかりでは体に悪い!!
海を眺めて~トレーニングも良さそう(^^/

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

のんびりは大好きだけれど。。。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 宿・ホテル

この天気に気分も曇りがち^^;

アネリアへブランチに行きます。

霧雨…傘はささなくても良さそう。

傘なしでも大丈夫!

風も弱まって波も静かになっています。

ランチ営業をしている地中海料理のアネリアへ。

地中海料理のアネリアへ。

レストランは満席状態。
    テーブルが空くまでテラス席で待ちます。

ツアーの皆さんが島内観光に出発。
    静かになったレストランへ。

もずくそばセットはいなり寿司ともずくの天ぷら付きです。

初挑戦のもずくそばは?
    やっぱり、信州そばがいいかな。

コーヒーは別注文。

帰り道でネコを発見!

愛犬がいなくなってから、ペットは飼えないでいる。
    猫は飼ったことがないけど…従順な犬とは別物らしい(笑

ネコは散歩は散歩がないのは魅力?

コテージに立ち寄った息子。

お茶をいれて

二人静でお茶を♪

パンフレットをみていた息子が
    「明日は天気悪そうだし〜マッサージを頼まない!」

前日予約だと90分で5,500円で超お得です!
    早速電話で明日の午後3時から二人で予約^^v

しばらく海を眺めてから自分のコテージへ帰っていきました。

さて、食べていてばかりでは体に悪い!

これから、加圧トレーニング!

膝の手術後から初めたので10年位かな?
    購入時に指導を受けてカードが発行されます。

フェ二ックスの加圧ウエア―。
    暫くさぼっていたけど、持って来て良かった!

超シニアになってもスキーやが出来るように!
    上下の下は2着目です(^^v

トレーニングの後はお風呂!
    準備をしておきます。

海を見ながらっていい気分です。
    軽くストレッチしてから、負荷をかけてトータルで20分。。。

1日1回しかできませんが、続けると調子はいいですね。
    ベルトを緩めるとスッキリして体が軽くなります^^v

癒しの時間。

カーツは家族みんなが持っているけど、続いているのは私だけ。

家トレをいろいろ試したけど、
    レッグマジックは超オススメです(^ ^v

プリシアリゾートの案内図。
    敷地内でランニングができますね。

ツアーのパウエル王国のクーポン券が3,000円付いています。
    食事や島の施設などで使えますが、ホテルの清算に使います。

レンタサイクルも付いていたけど敷地内は使用禁止、
    結局使用なしで終わりそうです。

今日のルームメイク。
    清掃なしでタオル交換をして貰います。

システムは希望のサービスカードをドアにかけておきます。

タオル交換はオレンジのカード。

部屋の電気はルームキーを差し込んで使用。

クチコミに
    夏は出掛けて帰るとエアコンが切れているのでかなり暑くて閉口したとあった。
    しかし別のクチコミには他のもので代用できると書いてある(笑

結果は試してみてね(^^r

清掃係は女性3人組が笑顔でやって来た。

2階なのでそれぞれ手に大荷物で大変そうです。

とても親切に、「他に欲しい物はありませんか?」

プリシアリゾートのスタッフは皆さん親切でした。

大寒波到来の日本列島。
    明日、明後日は与論島も荒模様で
    鹿児島には雪の予報もでています。

帰りは大丈夫かな〜(^^;

息子が迎えに来てくれて、ミコノス広場へ夕食に出かけます。

今夜は「ぴき」だね!

郷土料理の「ぴき」へ

団体さんで大賑わい。

空いていそうな「アネリア」へ

「アネリア」は静かです^ ^

今夜もオリオンビールとパッションフルーツ。

沖縄本島でパッションフルーツにはまって奄美大島から取り寄せています。
    奄美にもご縁はあったんですね!

奄美大島のパッションフルーツをドーンと10キロ。
    小分けにして冷凍保存(^^v

届くとパッションフルーツの香りが家中に広がります。
    宅配のお兄さんも「いい香りですね〜?」でしょ!と
    少しおすそ分けをしたら、宅配の度にお礼を言われます(笑

スタッフに「ぴき」のメニューも頼めますか?と聞くとOKでした。

それならと息子の好物のゴーヤチャンプル。

これは

魚介たっぷりのブイヤベース。

ピザはフレッシュトマトのカプリチョーザ。
    トロリ〜としたチーズが美味しい。

ピザはルームサービスでもいただけます。

ガ−リックトースト

メインは
    野菜たっぷりが嬉しいサーロインバルサミコソース^^v

季節のフルーツ盛り合わせをオーダー。
    フルーツの種類が揃わないそうで…残念でした。

コーヒーをいただいてディナーを終了。

コテージへ。

明日は朝食をブランチに変更します。

夜食のおにぎり^^v
    これは滞在中毎日ひとつお願いしていました。

備えあれば憂いなし^ ^v

今夜はベッドで休むつもり…。
    明日はスーペリアデラックスに移動です。

最後までお読みいただきましてありがとうございました。

• M-koku1さん 2016/03/04 01:58:24
    偉い!加圧ねぇ("⌒∇⌒")
    旅空〜shinoさん

先日の体調不良
    完全回復でしょうか?

体調不良後 すぐにスキーとか
    凄いなあと 思っていましたが
    加圧トレーニングなんていう
    隠れた努力をされていたんですね?

成る程 と 納得

素敵な与論島
    ゆったりした空気が 伝わってきます

いつか 行ってみたくなりました

ではまた
    Mより

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2016/03/04 02:31:23
    RE: 偉い!加圧ねぇ("⌒∇⌒")
    M-koku1さん こんばんは。

何とか復活しました。
    原因不明なので不安もありますが。

加圧は膝の手術の後に始めました。
    ジムの加圧よりかなり軽目ですが
    何処でもできるのが利点です。

加圧してレッグマジックをするとかなりききます(笑

本来なら家で静養でしたが
    今年は雪不足もあって
    主人のストレスが限界でした。

いつも旅に送り出してくれるので
    私も頑張ってしまいました。
    今週末もまた白馬へ行くようです。
    これは宿命かもしれません。

与論島は本当にのんびり出来る所でした。
    一人旅の女性も何人か見かけましたが
    徒歩で島を一周していた元気な女性もいました。

川がないからか悪天候でも海は綺麗。
    春か秋にもう一度行ってみたいと思っています。

旅空〜shino

• trat baldさん 2016/03/03 08:07:43
    B.M.I と体脂肪率なんか聞いちゃおかな(^o^)
    ネコは人間の事を餌を持ってくる召使だと判断してるからね。

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2016/03/04 01:59:39
    RE: B.M.I と体脂肪率なんか聞いちゃおかな(^o^)
    こんばんは

20年も一緒だった柴犬がいなくなってペットレス^^;
    愛犬が長生きだったから…もう飼えない。

庭でうろうろしている野良猫は家族の姿をみると逃げていきます。
    BNIと体脂肪は最近計っていない!
    以前は毎日体重も記録!意識が足りない分だけ効果もうすいかも^^;

島で猫をみていて、少しネコにも興味がでてきた?

岡崎城の桜はまだ先でしょうか?

旅空〜shino

旅空ーshinoさんのトラベラーページ