富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義姉夫妻が所有する山中湖の別荘にお邪魔してきました!!<br /><br /><br />東名のSAめぐりを満喫してから、時々見える富士山に興奮しつつ鳴沢氷穴で涼しみ(というか、激さむ!)、今夜のデザート?夜食?のチーズケーキを買いに行き、ハンモックカフェでさんざんくつろいでからの義姉が所有する別荘へ♪<br /><br />2日目は朝から夫さんが作った朝ごはんをテラスで食べ、食後のウォーキング!<br />湖から富士山が見えるはずが、、、ガックシ(*ToT)<br /><br />その後、事前に予約してあったカバに乗車!!ヤバイ!めちゃオススメ!!<br />からの忍野八海でテレビ撮影してた芸人にも遭遇(笑)<br /><br />戻ってきてからダイエットのため、湖でスワンに乗って筋トレ&ペダルがめちゃ重いパンダ号に乗車!<br />重すぎて1メートルも進まへん!!なんでや??<br /><br />夕方に義姉ファミリーと合流!!<br />姪っ子たちに遊んでもらい、おばちゃま大満足(笑)<br /><br />朝早く起きて、義姉と近くにあるチーズケーキ屋さんとお豆腐屋さんへ<br /><br />チーズケーキ屋さん。オープンしてすぐに行ったにも関わらず売り切れ商品がめちゃくちゃあり、クチコミってすごいわ!!!<br />なーのーにーー!<br />義兄は、チーズケーキではなくチョコレートケーキをリクエスト(笑)<br /><br />お豆腐屋さんも、富士山の名水を使ったお豆腐で、一丁あるんちゃうん?ってくらいの量を試食させてくれ、美味しかった〜♪<br /><br /><br />なんで同じ兄弟でこんなに貧困の差があるんだ??<br />がんばれ。。。夫よ!!!

山中湖でおいしいものを食べまくるぞー!!

2015/08/18 - 2015/08/20

まつ嫁

まつ嫁さん

義姉夫妻が所有する山中湖の別荘にお邪魔してきました!!

湖から富士山が見えるはずが、、、ガックシ(*ToT)

からの忍野八海でテレビ撮影してた芸人にも遭遇(笑)

重すぎて1メートルも進まへん!!なんでや??

夕方に義姉ファミリーと合流!!
姪っ子たちに遊んでもらい、おばちゃま大満足(笑)

なーのーにーー!

なんで同じ兄弟でこんなに貧困の差があるんだ??
がんばれ。。。夫よ!!!

さんざんSAで飲み食いを楽しんで
    静岡県側から見る富士山とご対面!!!

最初に訪れたのはここ

【鳴沢氷穴】

鳴沢氷穴 自然・景勝地

マップ

●大人●
    290円

●小人●
    140円

一列になってどんどん降りて行きます!!!

冷蔵庫らしいけど、そんなもんじゃない!!

激さむだよ!!!
    行かれる時は、上着必須です!

これが水晶だったらいいのにね〜って話してました。←はい。あほ夫婦です!!

すべて氷です!

外に出たら。。。メガネが大変なことに(笑)

銘菓の信玄餅をイメージした信玄きなこパフェ

520円

最高の組み合わせ!

ソフトクリーム&きなこ&黒蜜が合わないわけない!!!

富士吉田市の富士浅間神社へお参り

北口本宮冨士浅間神社 寺・神社・教会

夫婦檜

ほとんどのお店が完売してて。。。泣

ここだけは空いてました!
    【玉喜亭 】

かけうどんにかき揚トッピング  350円+120円

【ハンモックカフェ】

ハンモックカフェ グルメ・レストラン

メニュー

オススメはコレらしい(笑)

ここでオーダーします!

ハンモックたち

目の前は、山名湖!!
    時々、水陸バスのカバが通ります!笑

• 夫作<br /><br /><br />朝ごはん♪<br /><br /><br />普段も作ってよ!!!!!

夫作

朝ごはん♪

普段も作ってよ!!!!!

太陽からのパワーチャージ!!!!

富士山が見えてたらなおさらよかった。。。。

山中湖 自然・景勝地

うっすら見える富士山と湖と夫の絵

別荘エリア内を散策!!

目指せ!ウエストのくびれ!!!

KABA

事前に予約しておいて乗ってきました!

チケット

想像以上に楽しくて、子供にまじってキャッキャッしてきました(笑)

もう一台のカバを湖上で発見!!

陸から水に猛スピードでザブーン!!

なんかの岩って言ってたけど。。。なんだったかな。。。

おっ!

遠くに見えるのは、遊覧船の白鳥!!!

お昼はほうとう

【小作】

小作 山中湖店 グルメ・レストラン

かぼちゃのほうとう

忍野八海 神の水

日本名水百選に選ばれた名水!

忍野八海 自然・景勝地

忍野八海

菖蒲池で遊ぶ夫。。。。

後ろからドーンとしたら怒るかしら??笑

池マップ

お釜池

冷凍の桃

練乳かけて頂きまーす♪

シャリシャリしてておいしー♪

筋トレ???

スワンを漕いで運動♪運動♪

山中湖 自然・景勝地

きゃっ。

餌をあげ過ぎたら目が合っちゃった♪

パンダ号(勝手に名づけました)

ペダルが重い!!!
    油挿して!!!!!!!!!!

姪っ子たちが来るまでハンモックで読書タイム♪

7歳、4歳児よりも体重が重い。。。。

がんばって痩せようっと。。。

角屋豆腐店

豆ふの駅 角屋豆富店 グルメ・レストラン

試食の豆腐

全種類食べさせてくれました♪

• 豆腐

豆腐

朝から買いに行ってきました!!!

チーズケーキ♪

ニューヨークスティック 忍野工場直営店 グルメ・レストラン

お店の外観

チーズケーキ

他にもスティックタルトやムースとかもあって
    朝早くに行くと種類は豊富です!

テラスから山中湖と富士山がちょこっと見えた♪

デッキ?テラス?で流しそうめん(笑)

姪っ子たちよりも、義姉夫婦の方が楽しんでた(笑)