2015/11/26 - 2015/11/28
まつ嫁さん
恒例の社員旅行で沖縄2泊3日で行ってきました!
季節外れの台風?で南国の空気を感じるつもりが。。。。極寒!笑
でも、いつもの気合いで120%楽しんできました♪
1日目
ANA303便 セントレア→那覇
南国と思いきや、あまりの寒さにビックリ(笑)
とりあえず、おいしいタコス&タコライスを食べて気合いで寒さを乗り切る!
食後は運動がてら国際通りと免税店を散策!やっぱり女子です!買い物が大好きです!
予定通りにはいかないのが女子(笑)
気づいたらホテルに到着するはずの時間に、まだ免税店で買い物(笑)あるある。想定内(笑)
2日目
事前にフェリーを予約して、仕事で訪れたことがある伊江島へ!
1時間という短い時間を有効に使い、かなり満喫。
本部に戻り、『花人逢』で絶品のピザを食べ、古宇利島のハートロックを目指してレッツゴー!!
ラッキーなことに観光客が一組しかおらず、ほぼ貸切状態(笑)
経費削減のため、美ら海には16時以降に入園したかったので、時間調整のため海を眺めることができるカフェでティータイム♪
さらに行き方が複雑でナビでもたどり着くことが難しいパワースポットに迷うことなく一発でたどり着く。はい!わたしは持ってる女です(笑)
17時半前に仕事を入れると数十回目の美ら海へ!(笑)
1時間くらいかな?って思ってたら意外や意外!30分で退散(笑)
夜ごはんは、みんなで備瀬のフクギ並木近くにある『ちゃんやー』であぐー豚のしゃぶしゃぶ♪
お店の雰囲気が素敵なので、めっちゃオススメです!!!
3日目
前夜の宴(部屋飲み)でちょっぴり睡眠不足。。。
それに負けずと伊計島にある透明度バツグンの伊計島ビーチで季節外れの足だけの海水浴?をしてはしゃぎ(笑)
さらに近くに幸せになれるパワースポットに行くはずが、、、ナビ通りに行くけどもここって道なの?ってところに案内され、、、途中で断念(笑)
てびちそばを食べてコラーゲンを摂取してから、幸せの架け橋で両手を広げてパワーチャージをして、いざ世界遺産の斎場御嶽へ!
身も心も清らかになれたので、レンタカーを返却して那覇空港へ!
ANA306便 那覇→セントレア
機内でヨダレを垂らしながら爆睡し、旅行の解散式をセントレア内にある味仙で行い帰路。
今回もかなり満喫しました!!
自分へのご褒美?お土産?にサングラスとバッグを買ったのは内緒♪笑
- 社員・団体旅行
- レンタカー ANAグループ
ANA303便 セントレア→那覇
乗る機材
なぜか会社の先輩が機内のおやつ♪って買ってくれた
安永餅。。。
でも、本当においしいのは四日市のなが餅←四日市出身なので(笑) -
機内ドリンクのコップ
前回の公演の時は、、、たしか大学生だったな。。。。
年取るはずだわ! -
到着して、レンタカーを借りてレッツGO!!
ランチは、国際通りにある
【チャーリー多幸寿 国際通り店】
国際通り店は、ゆいレール県庁前駅から徒歩約3分チャーリー多幸寿 国際通り店 グルメ・レストラン
階段を上がって2階です!!
お店の外観
メニュー
メニュー
タコスセット
タコスとタコライスのセット
食後は、【ふくぎや】で黒糖バームクーヘンを購入!!
空港でも買えるみたいだけど、ここでしか買えないカットされたバームクーヘンが買いたかったから、国際通り店で購入♪ふくぎや 国際通り店 グルメ・レストラン
こんな感じで焼かれてます〜
お店の外観
お店の裏にコインパーキングがあります。
2000円以上お買い上げされると駐車場の割引券がもらえます♪ -
後輩ちゃんの念願が叶ったお店!
カルビーのアンテナショップ!
ここで、夫のお土産としてロイズの紅イモクランチを購入(笑)カルビープラス 沖縄国際通り店 グルメ・レストラン
同期と2日目の服をペアルックで着よう♪って入ったお店!
ぐで〜ってしたジンベイザメのTシャツをお買い上げ〜
が、2日目も極寒で、ジンベイザメTシャツをお披露目できす。。。。 -
宿泊ホテルはこちら!!
【リザンシーパークホテル谷茶ベイ】ホテル内に大浴場あります by まつ嫁さんリザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
お部屋
オーシャンビュー
部屋からの景色
夕食は、ホテルから歩いて10〜15分くらいのところにある
【恩納つばき】恩納つばき グルメ・レストラン
クーポン利用のグラスビール♪
とりあえず、今日から3日間よろしくね〜!を込めて
かんぱーい☆☆恩納つばき グルメ・レストラン
海ぶどうと海老のサラダ
刺身盛り合わせ(3品)
グルクンのから揚げ
島豚てんぷら
なんだったかな。。。。
たしか、豚肉の煮込みだったような。。。。 -
あおさともずくのてんぷら
外はカリカリ 中はモッチモチ
お塩を付けて頂きました♪ -
ミミガーと豆腐よう
豆腐ようは、つまようじでチビチビ食べるみたいなんですが
チーズみたいな感じでおいしかった♪
これは、お酒好きにはたまらない逸品!!! -
この日の月はすごくキレイでした!
が、風は強風で飛ばされる寸前でしたが。。。。
2日目に続く!