富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小淵沢のキースヘリング美術館を4TRで紹介されていた<br />morisot様の旅行記で拝見して<br />日本にあるんだってことはじめて知りまして<br />キースヘリング好きの相棒と久々のドライブへ<br />ETCをこの為に作成しましたし・・<br />途中富士山寄って行けない?<br />ということで 今人気の<br />(ぴったんこかんかんで安住さんと峰竜太さんのツアー番組で知りました)<br />富士山めろんぱんを買いにのついでが・・どっちがメインにやらにぃ<br /><br />ナント産まれてはじめての富士山だったことも自分にもびっくり!<br />5合目を目指しましたが・・<br />辿りついたところにはTVで見た売店もなく<br />めろんぱんはない・・。<br />案内係の方に聞きましたが<br />めろんぱんなんて知らない!<br />そりゃそうかぁ・・<br />山のことは知ってても今話題のメロンパンには興味ないでしょうね〜<br />富士山へは4か所の登り口があるとか・・<br />そんで真反対の登り口だと発覚!!<br />ここ富士宮口から2〜3時間かかると・・<br />えーーーーーーーーーーーー<br />折角早くきたのに<br />かなりのロス時間。<br />・・・なときSDカードが入っていないことも発覚!!<br />どひゃぁ・・携帯のミニSDに切り替えなんとか写真なしにはならずに<br />ほっ!<br /><br />どうする?ってまだ時間あ<br />るかも・・飛ばして<br />スバルラインに向かったが何と2000円の有料道路の上<br />すでに駐車場は満杯<br />出る車があると入れ違いに入れるそう<br />五合目目前で渋滞。<br />観光バスは駐車場空いてるらしくガンガン入っていく・・<br />こんなんじゃ着いてもめろんぱんに有りつけないかもぉ!!<br />めろんぱん売り場見つけたけど<br />沢山のめろんぱんが並んではいますが・・注文品のようで<br />只今販売してない<br />次のめろんぱんは12時以降に販売しますと<br />あと30分弱<br />ラッキーなのか<br />椅子に腰かけ順番に待っててと並んでに<br />ようやく手に入りました!<br />1つ250円なんだね。<br />焼き立てでおいしい!<br />富士山めろんぱん<br /><br /><br />富士山に出掛ける目的が『めろんぱん買う』ことなんて人<br />あんましいないよね(笑)<br /><br /><br /><br />

めろんぱんを買いに なんとはじめての 富士山 五合目って一つじゃないのぉ!??

2010/09/03 - 2010/09/03

honeyさん

小淵沢のキースヘリング美術館を4TRで紹介されていた
morisot様の旅行記で拝見して
日本にあるんだってことはじめて知りまして
キースヘリング好きの相棒と久々のドライブへ
ETCをこの為に作成しましたし・・
途中富士山寄って行けない?
ということで 今人気の

5合目を目指しましたが・・
辿りついたところにはTVで見た売店もなく
めろんぱんはない・・。
案内係の方に聞きましたが
めろんぱんなんて知らない!
そりゃそうかぁ・・
富士山へは4か所の登り口があるとか・・
そんで真反対の登り口だと発覚!!
ここ富士宮口から2〜3時間かかると・・
えーーーーーーーーーーーー
折角早くきたのに
かなりのロス時間。
・・・なときSDカードが入っていないことも発覚!!
ほっ!

どうする?ってまだ時間あ
るかも・・飛ばして
スバルラインに向かったが何と2000円の有料道路の上
すでに駐車場は満杯
出る車があると入れ違いに入れるそう
五合目目前で渋滞。
観光バスは駐車場空いてるらしくガンガン入っていく・・
こんなんじゃ着いてもめろんぱんに有りつけないかもぉ!!
めろんぱん売り場見つけたけど
沢山のめろんぱんが並んではいますが・・注文品のようで
只今販売してない
次のめろんぱんは12時以降に販売しますと
あと30分弱
ラッキーなのか
椅子に腰かけ順番に待っててと並んでに
ようやく手に入りました!
1つ250円なんだね。
焼き立てでおいしい!
富士山めろんぱん

富士山に出掛ける目的が『めろんぱん買う』ことなんて人
あんましいないよね(笑)

レンタカー

あ!富士山がみえてきたぁ
    今日は6時に出発

ベイブリッチに似た橋が・・・

富士山の裾野は自衛隊駐屯地

誰も走ってないよー
    平日は空いていていいなぁ・・

というのは大きな落とし穴
    ここじゃなかったなんてんのは
    まだ気がつかず
    るんるん
    風も爽やかに気持ちいい

途中火口がよく見える
    眺望場所でしばし休憩

きれい!
    富士山って赤いんだね

これから年配のご夫婦が登山とのとこ
    近くの山に行くために準備運動していました
    とってもきれいよ
    紅葉の時も来てね!と
    2人で撮ってくれるとのこと
    ハイポーズ!
    ありがとうう
    素敵な1枚になりました
    年賀状で使おうかな?

5合目から
    やっとたどり着いたが・・
    なんだか様子が変。
    売店ちっちゃい

近くで見る富士山
    赤い石・・。
    緑もきれい

2400m
    しかし暑い!!
    あつい
    さっきすずしかったから着こんじゃった

眼下に街が・・海が・・・

ここはここで来てよかたが・・。

ちょっと登ってみたが
    階段の1段も高い
    ふーぅ・・
    100m位しか登れない
    登山靴でないと無理だね〜
    でも山肌感じられて満足
    横道それたら だーっとすべり落ちたぁ

売店1か所
    ちがったぁ
    ここでしか売っていない
    金富士山貯金箱(1000円)だそう

そんで折れてしまって探していた
    箸 富士山の金の箸
    これでいいやと
    富士山型のピンクの鏡
    2人の娘にいらないと言われ私のものに・・。
    1000円
    早速 お土産か(笑)

さぁ 急いで〜真反対側の登山口へ
    お目当てのめろんぱんを買いに行くよぉ!!

満杯の駐車場
    ようやくたどり着いた
    11時半過ぎ
    途中にPに車止めて
    歩いてる人も居たが・・。

またまた富士山5合目
    2305m
    こっちの方が低いのね

ここはどこもかしこも人ひと
    中国人等観光客もいっぱい

人ひと人

団体登山客もいっぱい
    中央の広場?で準備体操して
    次々出発していきます

めろんぱん屋さんみつけた!
    安住アナのサインが飾られてました。
    ほんと最近きたのね〜

既にBOXは売り切れ
    いっぱい並んでましたが・・みな注文品のようです。

12時近くにようやく並んでとのこと
    ここに今並んだ人で一旦打ち切りますと
    居ないと買えないようです。

ココアと粉砂糖が振りかけられています
    焼き立てほやほや
    1つ250円
    とってもおいしい!
    来たかいがあったぁ
    子供にもお土産買って行かなくっちゃ!

10個単位で買って行く人もいます
    やわらかいので持ち運び注意ですね。

中国人(中国までハガキ・切手込み200円)が群がっていた郵便局
    私も絵ハガキ150円記念に出しますかということで
    3枚購入

富士山に最高齢で登ったおじいちゃんの像
    なくなった妻がいる天国に一番近いところだからだそう

さて神社へ

あーこれ峰竜太さんが
    縁結びの方くぐっちゃった方ね

• 天井

天井

富士山ここからあんまし見えない

飛行機雲がきれい

河口湖かな
    湖が見える

街を見下ろす

馬にも乗って登れるのね〜
    しかし臭い

車も走り
    砂埃もすがく早々に退散

登山行ってらしゃい・・

ポストに投函したし
    さて先を急がなくっちゃ
    寄り道の方がメインになっちゃたぁ!
    やばいやばい

• 塀

さて 小淵沢に向かいます
    また飛ばさないと
    スパの予約時間もあり
    美術館も見れなくなっちゃう

間にあうかなぁ・・かなり押してしまった。

こぶちざわへ

• わんぱく大将さん 2011/10/06 01:29:54
    メロンぱん!
    haneyさん

なにが好きって、メロンパンとつぶあんのあんパン。  日本に帰ったら、必ず食べるやつ。

また、急いで。 こっちまで、メロンパン、あるんかいな? どこや? ちゃう、貯金箱や。あっ、この箸、こうとこか?! という独り言が聞こえて来てますよ。また、おかしかった。

大将
  • jun1さん 2011/08/11 12:11:33
    はじめまして。
    honeyさん、こんにちは。

私の旅行記に訪問&投票ありがとうございました。

honeyさんも富士山5合目でメロンパン食べたんですね。
    私も。 美味しかった(*^_^*)

これからもヨロシクお願いします。

jun1

honey

honeyさん からの返信 2011/08/11 16:13:48
    RE: はじめまして。
    jun1様

こんにちは こちらこそありがとうございます。
    ブライスキャニオンのド迫力すごいですね〜
    岩の造形美行ってみたいところの一つです。

今後ゆっくり拝見させて頂きます。>
    > 私の旅行記に訪問&投票ありがとうございました。
    > jun1さんも富士山5合目でメロンパン食べたんですね。
    > 私も。 美味しかった(*^_^*)んですね
    > http://4travel.jp/traveler/jun1/album/10491092/
    以前拝見させて頂いたようでも投票済みでしたわ

> これからもヨロシクお願いします。

honeyさんのトラベラーページ