鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鬼怒川温泉でスタンプラリーを行っていたので、トウブワールドスクウェアーに行くついでに散策。

鬼怒川温泉 七福邪鬼めぐり

2015/10/04 - 2015/10/04

うさちゃんちゃんさん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

鬼怒川温泉駅に到着すると、「鬼怒太」がお出迎え。

駅前広場の角に、無料の足湯「鬼怒太の湯」を発見。人がたくさんいました。湯気が出ていて

立岩橋のたもとにいた「立鬼」

スタンプ台です。スタンプ1つ獲得!

鬼怒楯岩大吊橋。揺れて少々怖かったです。

鬼怒楯岩大吊橋からの鬼怒川の流れ。結構いい眺めでした。

吊橋を渡った先には「楯鬼」が待ち構えていました。

鐘を鳴らすと幸せに・・・?

次はふれあい橋のたもとに「定印鬼」。

ふれあい橋のところに飾ってあった絵手紙の数々。どれも味があってよかったです!

ふれあい橋先の階段。遠くから見ると、こんな絵柄になっていました!

無料足湯スポット「宝の湯」。鬼怒川プラザ前にありました。人は見かけませんでした。きれいに整備されていて気持ちよかったです。

くろがね橋。

くろがね橋のたもとの鬼怒子「遊心鬼」。唯一女の子の像でした。ちょと顔がほころびます。

無料足湯「鬼怒子の湯」。手湯もあり、鬼怒川を眺めながらつかれて良かった。

遊歩道がありましたが、現在は危険なため通行止めでした・・・

滝見公園。多くの彫刻が飾られていました。

滝見橋のたもと、滝見公園内にあった「思惟鬼」。

滝見橋。吊り橋でした。少々揺れましたが、短かったので、鬼怒楯岩大吊橋ほど恐怖感はありませんでした。

鬼怒岩橋のたもとにあった「半跏鬼」これで七福邪気鬼制覇!
    ということで、記念品の「邪気払いお守り」を駅へ帰る途中の鬼怒川観光ホテルでいただきました!

駅hうかう途中、温かそうな湯気と臭いにひかれて一休み。

鬼怒川温泉駅からバスで東武ワールドスクウェアーへ。10月4日の今日は台北101お披露目日!!そのため、入場はなんと無料!多くの人が来ていました。

台北101。このほかにも一通り見て回ること1時間以上。だいぶ歩き、足が棒になっていました。