鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人らと日光へ。<br /><br />プランは完全に友人に任せた。<br />人任せで旅行するの、何年ぶりだろう。<br />いつもは一人旅だからね。<br /><br />どんな旅になるのやら・・・

完全人任せの日光めぐり 2-4 ラストは鬼怒楯岩大吊橋!

2011/09/18 - 2011/09/19

旅行記グループ 日光めぐり2011

えの

えのさん

友人らと日光へ。

プランは完全に友人に任せた。
人任せで旅行するの、何年ぶりだろう。
いつもは一人旅だからね。

どんな旅になるのやら・・・

レンタカー

日光巡り、ラストは鬼怒楯岩大吊橋!
    (きぬかわおおつりばし)

温泉入る前に行った滝見橋も怖かったが、
    こちらも怖そうだなあ・・・

でも、橋はカッコイイ!

吊ってる部分が虫の羽のよう。

こ、怖いっ・・・!(涙)

超ゆっくり歩いて先へ進む・・・

怖くてやはり端には寄れないので
    手を伸ばして撮影。

景色は素晴らしい。

なんとか向こう岸へ辿り着く。

もう引き返したくない(涙)

お、おお・・・この景観はたまらんね〜

上から見下ろす橋のなんと素晴らしいこと!

ここから先に5分くらい歩くと滝があるらしく、
    見に行きたいと思ったが、雨がポツリと・・・
    午後から急に天気が崩れてきてね・・・

せっかくここまで来たけど引き返した。
    もし一人旅だったら強行してただろうなあ。

橋の真ん中で川下りしてる人が見えた。
    手を振ってから帰ろうぜと、
    近くに来るのを待っていたのだが、
    ここで突然のどしゃ降り!
    滝行かなくて大正解だった。

まあ、滝は次回来た時に行こう。
    鬼怒川温泉はもう一度行きたいし。

15時過ぎ、東武日光駅へ戻り、
    レンタカーを返して日光巡り終了。

友人らと行く旅もイイもんだね〜
    車で行くのも楽しいし。
    またどこか行ってみるかな。

(終)

• ちょめたんさん 2012/06/16 11:39:34
    今日は
    えのさんあの吊り橋歩かれたんですね、怖くなさそうだと思ったのですが楽しそうですね次回行った時挑戦してみます、どこの吊り橋が一番怖かったのでしょうか今までで教えてもらえると参考になります(ヘ_ヘ)

えの

えのさん からの返信 2012/06/17 21:50:51
    RE: 今日は
    >ちょめたんさん

はじめまして〜

高いところが苦手なので、鬼怒川に架かっている吊り橋は
    全て怖かったです(笑)
    徳島にある祖谷のかずら橋も怖かったですねえ。

あと、まだ行ってないのですが、
    奈良県にある谷瀬の吊り橋、大分県の九重夢大吊橋は
    間違いなく怖いと思います。

吊り橋ではないですが、静岡の蓬莱橋もオススメです。

橋好きなので、ここはという橋があれば国内海外問わず、
    是非教えてください。

えのさんのトラベラーページ