マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年早々、リーガエスパニョーラ観戦とアンダルシア周遊の旅です(*^^*)<br />レアルマドリッドはジダン監督の初陣となります。アンダルシアは真冬の日本にはない、青い空・暖かな太陽・白い家がとても楽しみです。アンダルシアは地元のバスを乗り継いで周りますが、果してうまく行くかどうか!?<br /><br />☆1/9  羽田~パリ(AF0293)、パリ~マドリッド(AF1000)<br />    マドリッド市内、リーガエスパニョーラ観戦<br /> 1/10 トレド<br /> 1/11 コルドバ、セビーリャ<br /> 1/12 ロンダ、ミハス<br /> 1/13 フリヒリアナ、ネルハ<br /> 1/14 グラナダ<br /> 1/15 マラガ<br />    マラガ~パリ(AF5023)、パリ~羽田(AF0274)<br />

スペインアンダルシアを鉄道とバスで旅する①(マドリッド)

2016/01/09 - 2016/01/15

信長の野望

信長の野望さん

☆1/9 羽田~パリ(AF0293)、パリ~マドリッド(AF1000)
    マドリッド市内、リーガエスパニョーラ観戦
 1/10 トレド
 1/11 コルドバ、セビーリャ
 1/12 ロンダ、ミハス
 1/13 フリヒリアナ、ネルハ
 1/14 グラナダ
 1/15 マラガ
    マラガ~パリ(AF5023)、パリ~羽田(AF0274)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エールフランス
エクスペディア

羽田発00:30、仕事帰りで体力的にはきついですが、行ってきま〜す!(^-^)/

機内ではエールフランスの説明ビデオ、これ中々面白いですよ。

爆睡後の朝食。機内ではほとんど寝てました。着くと朝なので時差ぼけ少ないかな?

トランジット、パリ! 朝5:30。結構まだ閑散としています。これから7:15発、マドリッドへ向かいます。

9:20着、マドリッド空港。

バスで市内ホテルに向かい、バッグを預ける予定です。これ空港内のバス停。

目印はこれです。

10:10バスがきました、アトーチャ駅までは40分5ユーロ。

駅到着後、若干迷いましたが徒歩でACホテル カールトン マドリード バイ マリオット。2泊予定です。11時過ぎに着きましたが、チェックインできました。とてもうれしい(●^o^●)
    アトーチャ駅から約5分の距離なのでとても便利。

さて街歩き、ツーリストパス1日券8ユーロ購入。

地下鉄ディル・デ・モリーナ駅近くの花屋さん。ヨーロッパらしい。

最初は、サン・イシドロ教会。

おごそかな雰囲気。

次はマヨール広場に向かいます。入口はクチリェロス門。

1619年完成のマヨール広場。中央はフェリペ3世の騎馬像です。ここにインフォメーションがありますので市内の地図入手します。

プエルタ・デル・ソルまで歩いてきました、意味は太陽の門だそうです。熊と山桃の像です。

おなかもすいたのでランチ。グランビア交差点の近くです。
    パタタス・ブラバス(じゃがいものトマトソースかけ)、オリーブ、パン・コン・トマテ(パンにトマトとにんにく付けた)、エビとカニのサラダ。

TAPA・TAPAという店です。

デスカルサス・レアレス修道院。

修道院は午前の部、受付終了。午後時間がとれないので諦めます。入場がガイドツアーらしいので、ここを見学される方は時間に注意して下さい。

気を取り直して、スペイン広場。ドンキホーテとサンチョパンサの像があり、春夏はとても美しそうです。

王宮に向かいます。途中のオリエンテ広場、奥は王立劇場です。

ここは王宮、一見現代風に見えますが、1764年完成だそうです。

玄関の豪華さ!

玄関の天井画です。写真はここまでしか撮れません。さすが王宮、内部のロイヤルチャペルは必見!だと思います。

地下鉄オペラ駅近くの出店。

地下鉄に乗って、パンコ・デ・エスパーニャ駅下車。シベーレス宮殿、中には入りませんでした。

歩いて独立広場のアルカラ門、とても大きいでです。
    16時頃ですが、サッカー観戦に備え、一旦ホテルに戻ります。

暫し仮眠後、いよいよレアルマドリード戦。スタジアム最寄りの地下鉄サンティアゴ・ベルナベウ駅は人の名のようです。

• スタジアム到着です!(^∀^)&gt;

スタジアム到着です!(^∀^)>

トレーニング中。

ホーム側の様子、あっという間に満席になります。

さあゲーム開始!

ホームサポーター、応援ソングはスタジアム全体が割れんばかり。

今宵、ジダン監督の初陣は5−0の勝利です!時刻は22:30、ホテルに戻ります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る