苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の同級生家族と一緒に、苗場にスキーに行きました。<br />現地集合・現地解散で、宿は苗場プリンスホテルに^^<br />ホテルの目の前がゲレンデなので、とっても便利♪

子連れスキー旅行@苗場

2014/02/08 - 2014/02/09

海苔まき子

海苔まき子さん

娘の同級生家族と一緒に、苗場にスキーに行きました。
現地集合・現地解散で、宿は苗場プリンスホテルに^^
ホテルの目の前がゲレンデなので、とっても便利♪

自宅からまずは上野駅へ。
    ここから上越新幹線に乗ります。

上野駅

1時間30分弱であっという間に越後湯沢駅。
    やっぱり、東京より寒いです。

越後湯沢駅

越後湯沢駅からバスで本日のお宿、苗場プリンスホテルに向かいます。

一番お安いタイプのお部屋です。
    シングルサイズのベッドが2台。
    お部屋にはトイレとシャワーもあります。
    テレビや給湯の備品もあり、歯ブラシなどのアメニティのあります。

チェックインを済ませたら、準備をして、ゲレンデに向かいます。
    この日は合計で4家族が集まりました。
    宿泊するのは2家族だけです。

苗場プリンスホテル 宿・ホテル

宿泊する同級生家族と合流し、夜ご飯へ。
    ホテルは色々な施設があり、びっくりしました。
    レストランも沢山。

お寿司に決まり^^♪

すし処 雪国 グルメ・レストラン

夜は花火があがっていたそうです。

昼間にした何十年ぶりの慣れないスキーのせいか、まき子は夕食の後、発熱してしまったため、見れませんでした・・・

翌朝、ホテルに説明したところ、チェックアウトの時間を遅くしてくれました。
    ありがたいです。
    遊ぶためには体力をつけないと駄目ですね・・・今後の課題です。。。

子ども達はだいぶ上手くなりました^^