タンジェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーラ編の続です。<br /><br />タンジール2日目は旧市街の散策に出かけました。<br />

イギリス ・ モロッコ ・ フランスの旅  タンジェ メディナ散策編

2015/12/17 - 2015/12/27

Sisyphus

Sisyphusさん

シーラ編の続です。

タンジール2日目は旧市街の散策に出かけました。

徒歩

おはようございます。
    タンジール2日目の朝です。

起きたら大型客船は居なくなっていました。

ゆっくり起きて朝食に行きました。
    朝食会場はこんな感じ。

こちらもモロッコぽいです。

他にお客さんが居なかったのでビュッフェ台をパチリ!

あと、焼いてくれる所で地元のパンの様なクレープの様な物を焼いていました。

取りすぎ。。。

地元料理のスープが美味しかった^^

今日もいい天気。

テラス席で食べるには寒い><

11時過ぎ
    部屋に戻って準備を調えて街歩きに出発!

フロントで出かけようとしたら、英語のガイドを進められました。
    1人20ユーロで2人で40ユーロ。

高いな〜と思って断ったら、外に出たとたんガイドさん本人が2人で20ユーロでいいよ。
    と言ってきたのでお願いしました。

用心棒代かな。。。。

まず最初に鶏市場

ここは。。。早く出たかった…

この屋根の下がバザール

魚市場

ここは肉・・・

以外にちゃんとしているのね〜って話ながら

オリーブ屋さん

ガイドさんの知り合いの店なので買わなくても味見いっぱいさせてくれた。^^

パンの様なクレープの様な地元パン

一旦、公園に出て

• ここっ?!って門を入ると、

ここっ?!って門を入ると、

大きな木

• 少し歩いて高台に出ました。<br /><br />これからあの上まで行きましょう。って言われてちょっとビビった。。。

少し歩いて高台に出ました。

ガイドさんの後を歩いて旧市街に入ります。

ここは逃げてきたユダヤ人が住んでいた通りだそうです。

旧市街・・・・坂が多いですがゆっくり歩いてくれます。

猫発見!

左側の塀の家は昔イブ・サンローランが住んでいた家だそうです。

旧市街迷路みたいです。

いつの間にか高い所まで歩いてきました。

• イチオシ

城壁の上まで来たら、

港が見えた。

昨日、迷って走った海沿いの道。

また内部に入って、

有名なホテルだそうです。

• こんな細い道の先にも、

こんな細い道の先にも、

ここに泊まるの、タクシー入って来れないよな・・・

ガイドさんの友達のお子さん。

ママがガイドさんと話している時にちょっと遊んだの^^

旧市街の駐車場に出ました。

他の街から車で来たらここに止めるみたいです。

• ここも迷路の一角<br /><br />何軒かの家の入口が集まったパティオ

ここも迷路の一角

何軒かの家の入口が集まったパティオ

この奥さんもガイドさんの知り合いの様でした。

このホテルのレストランのテラス席は見晴らしが良いそう。

壁にこんな絵が、

この後、メディナ奥に入るのでカメラしまってと言われました。

ガイドさんの知り合いの店に連れて行かれると言うことなく、欲しい物の買い物も手伝って貰えました。
    値引きとか・・・

で、買った袋を手で持ってたら『すぐにしまって』って言われた。

一応ホテル専属のガイドさんなので安全第一を気にしていました。
    「私から絶対離れないように」って言われた。

3時間の散策終了。

本当は2時間だったんだけれどね。歩くの遅くてゴメン。。。

欲しかったバブーシュ。両方私のです。
    柄だけで選べた^^v
    店の人に『それ小さいよ』って言われたけれど、足めっちゃ小さいから全然平気。
    22センチだもん。

部屋で休んだ後にカフェにモロッコティーを飲みに来ました。

目の前はフランス大使館

中の席で、

楽しみにしていたモロッコティー(モロカンティー)

ミントたっぷで甘くて美味しい〜♪

この後、パンヲショコラを食べて2時間近くここに居ました。

現地に人も何をするでもなくお茶を飲みながらず〜っと居るの。

モロッコ菓子のお店

ホテルに帰り、予約していたホテルのディナーを食べてオヤスミナサイzzz…

テトゥアン編へ続く・・・

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 442円/日~

モロッコの料金プランを見る