グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は友達母子と一緒の旅行で笑いっぱなしでした!<br /><br />2016年1月4日から1月13日までの旅行で前半と後半にわけました。<br /><br /><br />子供が多いので、久々オンワードチョイス<br />3年ぶりのオンワードは、良くなってましたよ♪<br /><br />子供たちが大きくなって、大人4人の部屋って・・・<br />なかなかなくって〜〜〜<br />ニッコーは恋人岬側が好きだったけど、タモン側4階しか4ベットルームなくって残念。<br /><br />オンワードはスイートしか泊まれないということで、初スイートで快適でした!!!

2016年1月グアム旅行 ニッコー&オンワード 前半

2016/01/04 - 2016/01/08

1927位(同エリア10272件中)

ヒラママさん

今年は友達母子と一緒の旅行で笑いっぱなしでした!

子供が多いので、久々オンワードチョイス
3年ぶりのオンワードは、良くなってましたよ♪

子供たちが大きくなって、大人4人の部屋って・・・
なかなかなくって〜〜〜

1日目
    今回は千歳〜成田〜グアム7人特典旅行で来ました!

ニッコー4人部屋・・・
    汚すぎ・・・
    ホコリだらけの砂だらけ・・・
    布団はシミだらけで、私、がっつり南京虫に左半身腕から足からやられました〜〜〜

結構高かったんだけど・・・その価値は全くなかったわ!

ま、3泊だから我慢です!

夕飯はまだレンタカーしてないので、歩いていけるキャットクレアへ

これはおつまみ♪

包みハンバーグ

オムライス

サンドイッチ

ニッコービーチから歩いて
    ザ ・ビーチに行きました

2日目
    毎日がんばって通ったヨガ

めっちゃ気持ちいい!

部屋からの景色です

マゼランの朝食
    オムレツが美味しい^^
    あと、去年より全体的に美味しくなってました!!

ランチはメスクラドス
    ポテトは1つだけスイートポテトに0.5ドルアップです

メスクラドス

GPO横のヨーグルトランド
    一角にチャタイムができてる〜〜〜

ここ1年でチャタイムめっちゃ増えた気がするわ^^

夕飯はGPOのフードコートで
    こちらはチャイナウォック

ケンタッキーのセット

タコベルのタコス

3日目
    長男はレッツダイブグアムで2ダイビング
    友達母子と次男はスキューバカンパニーのイルカウォッチング

パパと私はランチにエッグベネディクト食べたくってEATBBQ行ったけど
    朝のメニューなんだって〜〜〜

で、ハンバーガー

EATBBQ
    なんか食べてばっか(笑)

夕飯はキングス

キングス
    パンケーキ超美味しい!!!

キングス
    どれもすっごいボリューム

4日目
    ニッコーからオンワードに移動です
    初のスイート!!!

ぴっかぴか〜〜〜

アメニティーはロクシタンだけど、4ベットでちっちゃいの1つずつだから
    全然足りません

大阪屋さんでオプショナル予約します

夕飯はペイレスでお刺身買ってきてみんなで部屋で宴会^^

冷凍食品

5日目
    ホテルで朝食

ランチもホテルで

食後はオンワードのプールとビーチでひたすら遊びます!

夜はマイクロネシアモールでまたまたケンタッキー(笑)

後半へつづきまーす

• るいねこさん 2016/01/15 23:38:26
    わお♪重なってたんですね!
    こんにちは、るいねこです。

うわ〜ご挨拶したかったぁ〜

私も今ブログ書いている最中です\(^o^)/

ヒラママ

ヒラママさん からの返信 2016/01/16 10:06:31
    RE: わお♪重なってたんですね!
    こんにちは(^^♪

もしかして、4日キャットクレアの窓側席にいませんでした?
    もしかしてそうかな〜〜〜
    でも違ったら恥ずかしい・・・

と思って、声かけれずにいました!

来年は行く前に連絡取りあいましょ♡

ヨガ、7日朝は受けてるの私のほかに男性一人で、それもまたよかったです(* ´艸`)クスクス

> こんにちは、るいねこです。
    > 私も12月31日から6日までニッコーに滞在していたんですよ。
    > 朝にやっていたヨガも結局今年は眺めるだけで参加しませんでした(^^;
    > うわ〜ご挨拶したかったぁ〜
    > もしも来年も行けたら我が家見つけたら気軽に声を掛けてくださいね。
    > 私も今ブログ書いている最中です\(^o^)/

るいねこ

るいねこさん からの返信 2016/01/16 10:37:19
    RE: RE: わお♪重なってたんですね!
    はいはい!4日 キャットクレアいました!!
    ホント、うれしい!

偶然にも去年来た時と同じ席に案内されてうれしかったです。

大人数でホテル探しって大変ですよね!
    一部屋に5人は入れるホテルって限られちゃうんですよね。
    だからニッコーにしてしまう理由もあるのですが、

いつも長期の滞在でうらやましいです。

後編の旅行記も楽しみにしています(^^)/

ヒラママ

ヒラママさん からの返信 2016/01/16 10:59:05
    RE: RE: RE: わお♪重なってたんですね!
    私、見てましたよね(〃艸〃)ムフッ

似てる・・・似てる・・・でも違ったら・・・
    と、一人でずっと考えてたわ(笑)

ニッコーのベット、私だけやられました!
    ベランダには蚊が大量にいて、持参した蚊取り線香たいてました(;^_^A

低層階は仕方ないですよね〜〜〜

家族で来て別の部屋とか・・・
    寂しいし、めっちゃ割高ですよねっ!

コンドミニアムは嫌だし・・・(来た時くらい家事したくないw)

新しい棟建ててるのに期待します!

> はいはい!4日 キャットクレアいました!!
    > ちょっと視線を感じた記憶がありますが、やっぱりそうだったんですね!!
    > ホント、うれしい!
    > キャットクレアはニッコーから歩いていけるし、散歩にはちょうどいい距離ですよね。安定した味。
    > 偶然にも去年来た時と同じ席に案内されてうれしかったです。
    > 大人数でホテル探しって大変ですよね!
    > 一部屋に5人は入れるホテルって限られちゃうんですよね。
    > だからニッコーにしてしまう理由もあるのですが、
    > 今回はヒラママさん大変でしたね。虫に刺されたの大丈夫でしたか?
    > いつも長期の滞在でうらやましいです。
    > 後編の旅行記も楽しみにしています(^^)/

ヒラママさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る