グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は友達母子と一緒の旅行で笑いっぱなしでした!<br /><br />2016年1月4日から1月13日までの旅行で前半と後半にわけました。<br /><br /><br />子供が多いので、久々オンワードチョイス<br />3年ぶりのオンワードは、良くなってましたよ♪<br /><br />子供たちが大きくなって、大人4人の部屋って・・・<br />なかなかなくって〜〜〜<br />ニッコーは恋人岬側が好きだったけど、タモン側4階しか4ベットルームなくって残念。<br /><br />オンワードはスイートしか泊まれないということで、初スイートで快適でした!!!

2016年1月グアム旅行 ニッコー&オンワード 後半

2016/01/09 - 2016/01/13

ヒラママ

ヒラママさん

今年は友達母子と一緒の旅行で笑いっぱなしでした!

子供が多いので、久々オンワードチョイス
3年ぶりのオンワードは、良くなってましたよ♪

子供たちが大きくなって、大人4人の部屋って・・・
なかなかなくって〜〜〜

6日目
    大阪屋さんでオプショナル

日本人は私たちだけで、韓国人多かったけど
    全く絡むことのない別な場所での案内です〜

まずはアプラ湾でシュノーケル
    すっごいきれい!

ジェットスキーも希望者は一人で乗れます
    午前中は他にバナナボート

バスケしたりバレーボールしたりしました^^

お弁当です。
    これが美味しいの!
    この手のはどこも同じかなって思ってたけど、ここのはお勧め!

午後はジェットスキーもかなり長距離
    バナナは午前中やったのでパンケーキ

ホテルに戻って、ラウンジのティータイム

ラウンジ5時からのハッピーアワー

夜はローンスター

パン美味しい〜〜〜!

• 肉!

肉!

• 肉!

肉!

肉!!

帰りはレオパレス行く途中のコインランドリーへ

軽くドライブ

ラウンジのバータイムでカクテル飲みまくり^^
    ほとんど毎日通いました!
    おいしい〜〜〜〜〜

7日目
    朝市

長男は朝からダイビング

午後から長男と待ち合わせして
    みんなで体験ダイビング

すっごいさかな!

レッツダイブグアムのゆきこさんからクラウンベーカリーのクッキーいただきました!
    これがすっごく美味しい^^

夜はGPOに新しくできたIHOP
    ソースはオールドファッション「が一番好きでした^^

IHOP
    美味しすぎ!!!

8日目
    朝からドライブ
    タロフォフォのイノブタさん

ランチはタイ スムージーアンドグリルで
    現地で食べれるようになってました^^

ソースが辛すぎて食べれなかった・・・

グリーンカレー美味しい!

午後からはウェスティン前のビーチから
    ウミガメシュノーケル

ガンビーチに毎日1匹はいるんだって!

まずシュノーケル
    その後ウミガメスポットに移動してウミガメさん3匹見ました♪

帰りはデデトのスイートミックス

これで1個5ドル以下!

夜はオンワードのディナーショー
    韓国人って肉焼くとき立って焼くものなのね!

ショーのあと、そのまま隣のサンタフェに飲みに行きました^^

9日目
    実質最終日!
    ひたすらプールとビーチで遊びます

初めてアルバット島まで歩いていったけど、カヌー使うより楽かも♪

ラウンジのハッピーアワー

夕飯は嵯峨野でしゃぶしゃぶ食べ放題

39ドルから45ドルに値上げ〜

値上げ分か、黒豆と刺身がついてました

アイスは普通のアイスです

買ったものいろいろ

右下のスナックは、ラウンジのバータイムで出てたスナックです

友達の子供が集めてたスポンジボブグッズ

Kマートで1ドルちょい

ココナッツオイル
    SMストアで3ドルちょい

Kマートのガチャガチャ

• 香水

香水

名古屋で乗り継ぎだったので
    買ってみました〜

ういろ巻美味しい!

• るいねこさん 2016/01/17 21:35:17
    うちも大阪屋さん
    今年はウェイクボードをやったようです。

ヒラママ

ヒラママさん からの返信 2016/01/18 09:49:37
    RE: うちも大阪屋さん
    るいねこさんのブログ見て、同じところだ!って思ってました(^ ^)
    ウェイクボードも楽しいですよね〜!

社長さん、店に行く前に何度か通ったけど姿見えなくて心配してたけど、バリバリ送迎中でした(≧∇≦)
    いつまでも元気でいて欲しいですね(^ ^)
    ワンチャンは週に2回しかお店に連れてきてないって言ってましたねー

> ヒラママさんも大阪屋さんでマリンスポーツやったんですね(^^)
    > 旦那と息子たちも日付は違いますがマリンスポーツ同じ場所でやったみたいです。
    > 今年はウェイクボードをやったようです。
    > 大阪屋の社長さんも年々歳をとってお客さんの送迎とか大変そうだけど、長生きしてほしいな〜って思います。

ヒラママさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る