石山寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《2016.Winter》石山のいちばん長い日~2016年1月10日日曜日:送別会編~<br /><br />新年明けましておめでとうございます。本年も昨年と変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。<br /><br />という訳で新年平成28(2016)年の〝The first activity〟は、持ち越しの送別会となりました。我が街石山駅界隈には、都会らしいものは少ないもののゴハンを食べる場所は結構な数があります。私には異動はなく、専ら送る一方なのですが、昨年11月に異動された先輩の送別会をしようという話が持ち上がり、年末年始のバタバタが過ぎた今日平成28(2016)年1月10日日曜日にすることが決まりました。今年は中途半端な年末年始のあおりを受けて、正月気分すらないままでの年越しでした。<br /><br />いつもながらお店の選択などはすべて人任せ(笑)なのでついて行くだけ~。ということで今回の会場は〝IMAMURA KITCHEN ILCUORE〟で決定とはなったものの連休中の日曜日、予約取れるのか~と思いながらも仕事を終わらせて会場へと向かいます。はてさてどうなったのでしょうか?はじまりはじまり~♪<br /><br /><br />【平成28(2016)年1月10日日曜日】<br />一応20:00からの始まりではあるものの、私は20:30迄仕事、それを終えてから向かいます。〝IMAMURA KITCHEN ILCUORE〟は、京阪電車の踏切脇を少し入った場所にあります。予約なしで来た時はいつも1階でしたが、7人の小グループでは、2階のテーブル席を利用します。外から丸見えの1階と比べると、仕切られている2階席はなかなか良い感じでした。着いた時には既に始まってはいたもののりょうりの写真だけはたのんでおきました。イタリアン料理が有名なのは周知の事実ですが、やはり嘘ではありません。<br /><br />ボリューム少なめの品の良いお料理は、少食の私にとってはちょうど良い位でした。雰囲気を出すためなのか暗めの照明もいい味を出しており、ラストオーダーの22:30まで、食べて飲んで喋ってと有意義な時間を過ごすことが出来ました。あまり調子に乗りすぎると終バスに乗り遅れてしまい、タクシーを利用したりはたまた歩いたりするおバカ約1名ですが、23:00の閉店ならばタバコを買いに行ってもバスに間に合います。<br /><br />車で送ってもらう者、JRで帰る者をお決まりの言葉〝また来ようね~〟と見送った後、23:18発のど田舎団地行きバスに乗車。23:30過ぎには自宅に帰り着きました。さぁ次はいつになるのでしょうか(笑)?<br /><br />という感じで年明け早々の〝石山のいちばん長い日~2016年1月10日日曜日:送別会編~〟はこれにて終了~です♪

2016/01/10 - 2016/01/10

【平成28(2016)年1月10日日曜日】