足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年になり、またまたあしかがフラワーパークに行ってみました<br /><br />年明けてからは雪囲いされた冬ぼたんがとっても綺麗<br />今年は3つのバージョンを見る事が出来ました<br /><br />10月下旬〜11月中旬 光と花のコラボレーション 〜光とアメジストセージの融合〜<br />http://4travel.jp/travelogue/11076958<br /><br />11月下旬〜12月下旬 フラワーパークのクリスマス 〜クリスマスファンタジー〜<br />http://4travel.jp/travelogue/11081574<br /><br />元旦〜期間終了まで ニューイヤーイルミネーション 〜光と冬ぼたんの競演〜<br /><br />

2016年ニューイヤーイルミネーション in あしかがフラワーパーク

2016/01/01 - 2016/01/07

かおニャンさん

年明けてからは雪囲いされた冬ぼたんがとっても綺麗
今年は3つのバージョンを見る事が出来ました

あしかがフラワーパークの正面ゲートには今見どころになってるものが飾られてるので、
    この時期は雪囲いされた冬ぼたんでした

あけましておめでとうございますのパネル

記念撮影ポイントでもあります

人がいっぱいの時はこのツリーの前では記念撮影しにくいです

イルミネーションタワーの所には

2016 HAPPY NEW YEAR

西ゲートの方にはこの飾りがありました

大藤神社と書かれた鳥居があります

これは昨年もありました

20 祝 16

白い冬ぼたん

ライトアップされた雪囲いの冬ぼたんが通路脇に並んでて素敵でした

ぼたん以外にも寄せ植えされた花などが雪囲いされてました

蝋梅も見ごろになってました

紅い冬ぼたん

イルミネーションタワー前の記念撮影ポイントには「謹賀新年」の文字

スノーハウスの周りには雪だるまのイルミ

スノーハウスの中には黄色のベルに願いごとが書かれたツリーがありました

これは全然気づかなかったな@@

紅白の冬ぼたん

藤をイメージしたイルミネーションの所に戻ってきて撮影

大藤神社の鳥居を藤側から撮影

雪囲いの花と藤イルミ

カメラの自動色補正のため青っぽく見えますが、白藤イルミのトンネルの所の
    冬ぼたんを撮影

2015〜2016年 あしかがフラワーパークのイルミレポはこれが最後です
    今シーズンも綺麗なイルミネーションを見せてくれました。

• 旅人隊長さん 2016/01/13 00:03:18
    夜景と言えば!
    かおニャンさん
    はじめまして!旅人隊長と申します。

私の拙い旅行記に訪問頂きありがとうございます。
    イルミと言えば、かおニャンさんって言うくらい4トラで拝見させて頂いています。
    旅=遠くって思ってた私が、会社帰りに丸の内や有楽町をフラフラとイルミ見に行くようになったのもその影響かも…
    フラワーパークも良いですね〜〜ちと会社帰りには遠いのですが、是非行きた場所なんです。
    もし行けたら、かおニャンさんの旅行記参考にさせて頂きます。
    これからもヨロシクです。

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2016/01/13 08:44:09
    ☆旅人隊長さん☆
    初めまして☆
    こちらこそ私の旅行記に訪問、投票頂きましてありがとうございます^^

いえいえ!旅人隊長さんの旅行記のお写真がとっても素敵で
    また見たいな〜と、勝手にフォローさせて頂いちゃいました

遠くへの旅はもちろん楽しいですけど、身近な所でも
    写真を持って出かけると、いろいろな発見があり楽しいですよね

あしかがフラワーパークの一番の見せどころはGW前後の藤です
    ちょっと値は張りますが、見頃の時はほんと素敵なので
    そちらも機会があれば見にいらして下さい

これからもよろしくお願いします。

またお時間ある時にでも私の旅行記にいらして下さいな^^

• のんともさん 2016/01/11 19:23:11
    和風なイルミネーションも良いわ〜
    あしかがフラワーパークのイルミネーションは長い期間、楽しめますね。
    お花とのコラボもこちらでは絶対に見られないのでうらやましいです。
    ぼたんと藁の傘(名前わからず)はライトアップされて一段と可愛いです。

暖冬の年末年始から急に寒くなって、出不精になっています(笑)

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2016/01/12 11:53:14
    のんともさん^^ RE: 和風なイルミネーションも良いわ〜
    こんにちは^^
    ありがとうございます☆

そうなんです
    約3か月の期間3パターン楽しめるので良いです
    12月が一番混むらしいですが、
    この年明けの雪囲いの冬ぼたんのも綺麗で好きです。

ほんと、、
    お正月仕事してても普段よりも寒くなかったのに
    そちらほどではなくてもこっちも気温がグッと下がりました。。

体調壊されないよう注意して下さいね^^

かおニャンさんのトラベラーページ