横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TBSテレビ「ひるおび」観覧のあと横浜へ向かいました。<br />関内駅近くの「アパホテル横浜関内」に宿泊です。<br />横浜の夜景が一度は見たいと思い横浜に宿泊することに決めました。<br />マリンタワーから見る横浜の夜景には感激です。

2014 「ザッツ・港町ヨコハマ」 クリスマスムード一杯の夜景!絶景に感激!

2014/12/05 - 2014/12/06

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

TBSテレビ「ひるおび」観覧のあと横浜へ向かいました。
関内駅近くの「アパホテル横浜関内」に宿泊です。
マリンタワーから見る横浜の夜景には感激です。

高速・路線バス JRローカル

ホテルの前

黄色のイチョウがライトに照らされて一段と映えます。
    何度も書きますが、信州では雪景色だったのですよ!!!
    季節感がこんなにも違うんですね・・・

さて夕飯をどうしようかな・・・
    ブラブラ歩きながら探すとします。

アパホテル<横浜関内> 宿・ホテル

立地は最高 by クロベーちゃんさん

「日本で最初のガス灯の碑」

灯が入ったガス灯を見る事が出来ました。

日本で最初のガス灯 名所・史跡

文明開化の灯り by クロベーちゃんさん

文明開化の灯り
    なんてね!

足元には「ガス灯」「馬車道」のプレートが・・・

天下一品

あちらこちら居酒屋を探し回ったのですが、忘年会シーズンなのか一杯で中々入れません。
    たまたま通りすがりに有ったラーメン屋に入ったしまいました。
    もう少し行けば中華街に辿り着くのですが・・・

PM6:30

満月かな???
    綺麗にお月様が眺められます。

「横浜スタジアム」までやって来ました。

横浜スタジアム 名所・史跡

ベイスターズショップ

スタジアムの周りをぐるっと回って・・・

野球音痴の妻には、誰なのか全く興味なし!

「善隣門」(中央門)

横浜中華街の入り口に辿り着きました。

横浜中華街 テーマパーク

言わずもがな!中華の一大拠点 by クロベーちゃんさん

週末なので混んでいるのかと思っていましたが、
    割と空いているような感じです。

中華街の中はクリスマスイルミネーションが至る所に飾り付けられています。

「朝陽門」(東門)

中華街を抜けて、マリンタワーを目指します。

マリンタワーが見えて来ました。
    丁度、お月さんが一緒に写り込みます。

ライトアップの色が刻々と変わって行きます。

PM7:00

タワーの前にやって来ました。
    暫く色が変わるのを楽しんで・・・
    何色に変わるのかな???

横浜マリンタワー 名所・史跡

マリンタワーから見る夜景はムード満点 by クロベーちゃんさん

エレベーターが上がってゆくのが見えます。

タワーの周りにはイルミネーションがキラキラ!

天望フロアー行きチケットを購入。

此処にもクリスマスツリーが飾られています。
    ワクワクしますね・・・

ガラス張りのエレベーター!
    外が良く見えます。

思っていたより空いていてラッキー!

天望台に上がって来ました。

• マリンタワーまで来たかいがありました。<br />港町ヨコハマビューテフル!<br /><br />手持ちで手振れしないように<br />一生懸命シャッターを切ります。

マリンタワーまで来たかいがありました。
    港町ヨコハマビューテフル!

手持ちで手振れしないように
    一生懸命シャッターを切ります。

みなとみらいのビル群!

華やかな客船

微かに「東京スカイツリー」が望めます。

横浜ベイブリッジ

日本郵船「氷川丸」

足元には愉快なイルミネーション!
    リボンをかけたプレゼントなのかな?

30階から29階へ階段で下りました。
    此処にもクリスマスツリーが飾られ、二人で座る事が出来るベンチが用意されています。
    「恋人の聖地」のプレートが有りました。

ガラス張りになっている床が有ります。
    地上を見る事が出来ます。

地上を覗くと・・・

撮影者・・妻

地上に下りて来ました。
    先ほど地上を覗いていたガラス張りの床が見えます。

大分時間も遅くなって来たので、此処からはタクシーを使って移動します。

「横浜ワールドポーターズ」

此処でタクシー下車!

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

「よこはまコスモワールド」

営業時間は終了しています。
    ひとしきり大観覧車「コスモクロック21」の灯りを楽しんで、
    赤レンガ倉庫に向かいます。

よこはまコスモワールド テーマパーク

「赤レンガ倉庫」

此処にもクリスマスイルミネーションが飾られています。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

クリスマスイルミネーションでカップルが一杯 by クロベーちゃんさん

赤レンガ倉庫

メインのツリーに向かいます。

メインのツリーの前には、屋台が沢山並んでいます。

歩き疲れてお腹が空いたな・・・
    何か食べようか・・・

何軒か屋台を回って・・・

チュロスに決めました。

クリスマス一色の屋台

大きなクリスマスツリー

間近で見ると、本物のモミの木にイルミネーションを飾って有ります。

イベント会場を抜けて振り返ってパチリ
    赤レンガ倉庫がライトアップされていい感じ・・・

岸壁まで出て来ました。
    マリンタワーから見えた客船です。

そろそろホテルに戻る事にします。

まだまだカップルがやって来ます。
    週末ですからね・・・

何時かは泊まりたいな・・・

万国橋を渡りながら・・・

ホテルまで歩きますよ。

万国橋 名所・史跡

ホテルまで戻って来ました。

冷えた身体を大浴場で温めます。

朝早くから忙しなかった一日も終わりです。
    貴重な体験から、感激の夜景と楽しい一日となりました。