札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイレクトメールで北海道9800円を見つけたので行ってみました。<br />成田発バニラエア 出発時間が早すぎる・・・最寄りの駅からの始発のバスではギリギリアウトの時間・・・交通事情で早く着くかも?だけどね<br /><br />2000円UPで遅い時間のフライトに変更出来ました。<br />1/6 成田発12:10 新千歳空港着14:00<br />1/7 新千歳空港発 15:00 成田着16:30<br />北海道滞在時間25時間です。<br /><br />とってもコンパクトに旅してきました。<br />

バニラエアで行く激安北海道1泊2日 滞在時間25時間の旅

2016/01/06 - 2016/01/07

ちりめん

ちりめんさん

2000円UPで遅い時間のフライトに変更出来ました。
1/6 成田発12:10 新千歳空港着14:00
1/7 新千歳空港発 15:00 成田着16:30
北海道滞在時間25時間です。

とってもコンパクトに旅してきました。

バニラエア
ツアー(添乗員同行なし)

東京駅から京成バスで成田第3ターミナルへ向かいます。
    乗り場は八重洲北口
    地下街一番北の出口 16番からだとすぐです。
    乗り場前にスターバックス、コンビニもあります。

第3ターミナルへ到着

バスを降りて中に入ると進行方向が分かりやすくなっています。

バニラエアカウンター
    今回はウェブチェックインしていたので通過

お土産売り場とフードコートがあります。

ローソン、本屋もありました。

美味しそうだったので香川うどんを頂きました。

他にはリンガーハット、ハンバーガー、洋丼、たこ焼き、カフェもありました。

第一、第二ターミナルとは違ってコンパクト!

バニラエアに乗り込みます。
    まさかのバス移動でした。
    第3ターミナルになったのにバスなのね〜

しかも、離陸までが以上に長い・・・滑走路をひたすら走る・・・
    JAL、ANA等高級飛行機を横目に見ながら10分ぐらい走りやっと離陸

機内食のメニューです。

北海道到着!
    でっかいロイズの生チョコがお出迎え。

ランチはお目当てのスープカレーlavi

ごはんの量、スープの辛さが選べます。1〜50まで

パパは角煮カレー 辛さは6

私はエゾシカカレー 辛さ20 小ライス

辛いのが好きなので30にしようかと思ったけど、20でもかなり辛いです。
    一口目はダメかと思ったけど美味しく食べれました。
    エゾシカもクセがなく柔らかくて美味しかったです。
    辛さのため頭から汗が流れてきました・・・

10歳の娘はお子様カレー

ホテルはクインテッサホテル札幌(旧チサングランドホテル)
    リノベーションをしたらしく、お部屋もキレイでした。

浴衣はボタン止めのシャツタイプ(?)
    子供用に120cmの浴衣もありました(事前に電話で予約)

シャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあります。

空気清浄器もありました。

6Fから見た外の様子

ロビーも広くきれいです。
    座る所もたくさんあります。

朝のチェックアウトの時には外国人の団体の方がいました。

夜は中央バスのバスツアーを申し込んでいました。

バニラエアの搭乗券を見せると10%offになるようです。
    バニラエアの冊子に書いてありました。
    ネットで予約していたけど、支払いはまだだったので一応搭乗券見せたらoffになりました。

参加したツアーは「もいわ山&大倉山冬の夜景コース ディナー付き」

夕方から雪が降ってきたのでパンフのような夜景は見えず・・・

モーリスカーの時刻表

ゆるキャラちゃんがいました。
    もーりすくん

娘の北海道でやりたかった事

新雪に寝転ぶ!

夢叶いました。

雪だるまを作る!

サラサラ雪で転がしても雪がくっつかない・・・
    何とか集めてまとめて雪だるま作りました。

大倉山クリスタルハウス2F
    ラムダイニング大倉山にてディナー

ジンギスカン食べ放題70分!

食後はジャンプ台を見に行きました。

雪に埋まっても楽しそう(笑)

雪も止んだので夜景が見れました。

木に積もった雪が幻想的です。

バスは時計台、札幌駅へと帰って行きます。
    時計台で下車して良いというので降りました。

大通公園を散策して地下鉄に乗ってホテルへ帰りました。
    雪まつりの準備はこれからだそうです。

チェックアウトして二条市場へ行きました。
    雪道に慣れてないのと、道に迷う時間もないのでタクシーで行きました。
    800円ぐらいでした。

これこれ!
    その場で生ガキを剥いてレモンかけて食べさせてもらいました。
    肉厚のカキが216円です。

私の夢が叶いました(笑)

旦那はカキに当たった事があるので、写真を撮ることまで嫌がっていました。

近藤昇商店で朝ごはん頂きました。
    小鉢のセットメニューが魅力的!

お寿司を単品追加

いくら、ホタテ、ウニ、甘海老、カニ味噌汁のセット

おまかせ丼セット

お子様丼
    鮭の混ぜご飯の上にイクラがかかっています。
    ジュース、メロンゼリー付き

大通駅から東西線に乗り宮の沢駅へ

駅から7分ぐらいで白い恋人パークへ着きました。

市場のおじさんが言うには、ここは小さーーいディズニーランド(笑)
    小さな子が楽しめるお庭があります。

白い恋人作っています。
    不良品ははじかれています。

これを安く売ってくれないかな〜

袋に詰めています。

カフェがありました。

アニバーサリーセットを注文しました。

ホットチョコレート2杯分ですが、家族4人なので4カップ持ってきてくれました。
    一人分はこれぐらいになりました。

ソフトクリーム、ロールケーキ、バームクーヘン、マドレーヌ
    ソフトクリームも追加

ホワイトチョコソフトかなり大好き!!

ちょうど時計台が見える席でした。

11時になりからくり時計が動き出しました。

これが小さーーなディズニーランドといわれるいえんでしょうか?

10分ぐらいありました。癒されました。

2016年1月1日発売のここでしか買えない大きな雪だるまくん

一目ぼれして買ってしまいました(笑)

娘にかなり引かれながら・・・

しばらく飾ってから食べるもの!
    全部ホワイトチョコレートなんて素敵?

白い恋人パークからはタクシーで琴似駅へ行き、
    12:31エアポートライナーに乗り新千歳空港へ

タクシー料金は1500円ぐらいでした。
    今回は時間がないのでタクシーを駆使しました

最後のランチはえびそば一幻
    ラーメン道場でここだけは行列ができていました。
    お正月が終わった木曜日でも・・・
    土日はもっと混んでいるんでしょうね

一幻に15分ぐらい並んでいる間に娘が北海道限定マイメロシャープペン購入

荷物チェックに意外と時間がかかりましたが無事成田到着。

バス乗り場へ行き東京駅行きバスに乗り込みます。

発車5分前にバス乗り場に着きましたが、先にチケット購入しないと乗れないんだって・・・
    後ろの待合室にて発券機でチケット購入し20分後のバスを待ちます。

トイレもあるので、先にバスチケット買ってからトイレに行きましょう!

というわけで25時間激安北海道満喫旅でした。