兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成のお色直しを終えた姫路城天守閣とともに長年訪れてみたかったルミナリエを同時に見に行こう!と企画。<br />初日は大阪→姫路→神戸→大阪

お色直し後の姫路城とルミナリエ観覧

2015/12/12 - 2015/12/12

らいらっく

らいらっくさん

初日は大阪→姫路→神戸→大阪

前回訪れたのは、平成の大修理前の桜の時期。
    綺麗になった姿みるのは本当に楽しみです(o^^o)

姫路城 (姫路公園) 名所・史跡

国宝の白鷺城 by らいらっくさん

今は枯葉だけど、
    春になると一面桜が広がるんですよね〜

お城には晴天が似合うのに、残念な曇り空。

城壁の白さが中々きわ立ち難い(;^_^A

石垣が雰囲気を醸し出してます(^-^)

前に来た時もココの場所で、桜と被せて写真撮ったよなぁ!

空模様は曇りだったけど、国宝姫路城はやっぱり素敵です(o^^o)

こちらの石垣が、黒田官兵衛時代の石垣。
    野面積みっていうのかな!?

早お昼を東京からの新幹線内で済ませたらお腹空いた( ´ ▽ ` )ノ
    糖分補給して、夜のメインイベントに備えます(^-^)
    フワトロなチーズタルトでした!

駅から小一時間かけてようやくルミナリエのポイントに到着!

神戸ルミナリエ イルミネーション

物凄い人でゆっくりとしか進みません(;^_^A
    今年のルミナリエは、LEDになっちゃったんだよね…

白熱灯のイルミネーションもみてみたかったけど、
    LEDだからこそ安定したイルミネーションが見られてるのかも(^-^)

表の立体作品見たあとだと何か寂しく感じてしまう(⌒-⌒; )

でも、ずっーと見てみたかった光景だから、本当に大満足!

公園に到着して、更にイルミネーションが目の前に飛び込んできます(^-^)

充分に寒さ対策していったけど、暖かかったのが幸い!

本当に沢山の人人人でしたが、一見の価値はあった(^-^)
    翌日は大阪観光します(o^^o)
    ご覧頂きありがとうございます。