ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったので、私8回・夫5回目のハワイ旅行!!<br />いつもはお正月明けの旅行ですが、夫の希望でブラックフライディを狙って行く事に。<br />行程を練っていると、JALからディスカントマイルキャンペーンの告知が。<br />ディスカウントマイルで12月に行く事になりました。<br /><br />ホテルは以前から気になっていた「Breakers Hotel」<br />夫のハワイデビューはトランプだったのに、どんどんチープになって行きますが、ほとんど寝るだけの我が家には、まったく問題ナシ。<br /><br />前回行きそびれたお店などを中心に、食べてばかりの食いしん坊夫婦のハワイ旅行です。<br />今回は空港からレンタカーデビュー!行動範囲がさらに広がりました。

マイルで食い倒れハワイ 1 初日・2日目

2015/12/01 - 2015/12/09

まき王

まき王さん

マイルが貯まったので、私8回・夫5回目のハワイ旅行!!
ディスカウントマイルで12月に行く事になりました。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

いつもは羽田便ですが、ディスカウントマイルは羽田便以外なので、今年は関空乗り継ぎで探しました。
    が、希望の日程では往復2席の空席がなかなかでず・・・。
    名古屋は空席あるのにな〜
    結局ギリギリになりましたが、往路関空・復路名古屋乗り継ぎで手配。
    千歳到着が20時を過ぎてしまうので、後泊用のホテルも必要です。
    新千歳空港温泉に泊まりたかったのですが、予約いっぱい・・・。
    朝食付で、泊まっていない間も車を無料で預かってくれるホテルをみつけました。
    半端に余っていた道産子旅行券も使えます。

まずは後泊ホテルのグランテラス千歳に車を預けに行きます。
    8日分の駐車料金が無料なのは大きいです。

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 宿・ホテル

ホテルの送迎バスで新千歳空港へ。
    大好きな北菓楼の前は素通りできず、ソフトクリーム食べちゃいました。
    後はブラブラ・・・

北菓楼 新千歳空港店 グルメ・レストラン

今回旅行用にアメックスのゴールドカードを作りました。
    乗り継ぎ時のラウンジ利用や、海外旅行保険がわりに。
    ですがブラブラしていたら時間が無くなり、ラウンジ利用ならず・・・。
    関空へ出発。

関空到着。
    クリスマス仕様〜

乗り継ぎがてら大阪市内で食事の予定でしたが、時間的にも微妙。
    取り止めて空港満喫コースに変更になりました。

夫がちょっとした机仕事があったので、関空のカードラウンジへ行く事に。
    しかし何故か私、断られてしまいました・・・。
    家族カードも作ったのに。
    これは更新ナシだね!と夫を置いて一人でブラブラ・・・
    空港大好きなので、一人でも全然平気です。
    スタバでお茶して、売店をひやかしました。

夫合流〜
    りんくうタウンへ観覧車乗りに行って食事という案も出ましたが、バタバタするのも嫌なのでフードコートへ。
    機内食を考慮して、ネギ焼きモダンと焼きそばで早めの夕食です。

早めに制限エリアへ。
    調べたところ、やはり家族カードでもラウンジ利用可能という事で、中のラウンジへリベンジ。
    あっさり入れました・・・
    たいした事なかったけど(ォィ)ジュース貰って、携帯充電して、置いてあったアロハストリートでクーポンチェック。
    ゆっくり座れてよかった。

いよいよ出発〜

俺の機内食。
    羽田はクアアイナ(もどき)なので、初めて。
    仔牛スネ肉の煮込みミラノ風
    クアアイナよりは食べられるかも。
    俺マークのついた(!)チョコレートケーキまで完食。

スパークリングワインとジントニックを頂いて、映画一本
    観て急いで就寝。
    ホットアイマスクとのどぬーる濡れマスクで完全防備。

目が覚めて、パウダースペースで身支度をしようと向かうも、具合の悪い人が休んでいるらしく使えないとの事。
    お手洗いを塞ぐのもアレなので、席でUVケアなどお顔のお手入れ。
    満席でツライ・・・。

そうこうしてたら見えてきた!

到着。

レンタカーを借りに行きます。

これが今回のお供のフォード君
    いつもは滞在中にワイキキで朝借りて当日中に返却します。
    駐車場代も高いので。
    今回は明後日のこの時間に空港返却。
    ブレーカーズには一応駐車場があるらしいので・・。

BudgetにてJCBカード割引で10%オフ。
    コンパクトカー・保険フルカバーガソリン付。
    ナビをオプションで申し込み、2日で 183.91ドル

ドキドキの空港出発。
    駐車場を出るのに少しだけ戸惑いました。

空港からワイケレプレミアムアウトレットへ。
    インフォメーションで割引クーポンブックを貰います。

インフォメーションのお姉さんの話では、昨日までCOACHがバーゲン価格からさらに30%割引だったそう。
    急遽20%割引で延長してるのでお得だよとの事で、最初に見に行きました。

コーチ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

バックと小銭入れをお買い上げ〜

バック378ドル→118.4ドル
    お揃いのお財布が欲しかったけど、売れちゃったそうです。

アメリカンサイズの夫の服をいつもはここで購入するのですが、めぼしい物が無く。
    私も気に入った物はサイズが無い。
    今回は不作だな〜
    ブラックフライデーで売れてしまったのか。

ゴディバのドリンクで休憩。
    あ〜美味しい。
    日本とそう変わらない価格6ドル(円安だから高いけど)
    大きいので二人で飲みます。

ゴディバも去年は福袋がさらに半額とか、私を大層興奮させてくれたものだけど、今年は円安だしトキメクものナシ。

ゴディバ ショコラティエ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) スイーツ

この後ホテルへ向かいます。
    実はホテルの駐車場は無料ですが6台分しかなく。
    空いてない場合は近所の有料のパーキングにいれなければなりません。
    あまり遅くなると空いてない可能性大。
    でも遅くなっちゃいました。

ホテルの駐車場は空いてるような?空いてないような。
    チェックインがてら聞きに行きました。
    停めていい場所を聞いてきましたが、やはり空いてなかった!
    しかし、フロントのお姉さんに秘策を教わったので、先に食事に行く事にしました。

写真は後日撮った正面玄関です。
    駐車場は裏口サラトガ側です。

ザ ブレーカーズ ホテル ホテル

お値打ちホテル by まき王さん

我が家は到着日の食事は朝日グリルのオックステールスープが定番です。

先程の駐車場の秘策ですが、本来であれば空いてない場合は向かいの郵便局か、ハレコアホテルの駐車場に有料で停めるそうです。
    しかし、ホテルの前の道路のパーキングメーターは夜6時〜翌朝7時までは無料になるというのです!
    たとえ今いっぱいでも、ワイキキで働いている人の勤務交代は夜10時頃なので、その時間車の移動があるだろうとの事。
    明日は朝早くから出かける予定ですし、いい事聞きました。

アサヒ グリル (ワード店) 和食

到着日の食事に決めています by まき王さん

オックステールスープ スモール二つ注文。
    私はノーパセリで。パクチーあまり好きではありません。
    疲れた身体に生姜と塩分が沁みます。

時間があるので、アラモアナを下見。
    思ったほど安くなってないような。

いつもは遠出のみで、街中はあまり走ったことの無い夫ですが順調です。
    しかし、雨でもないのにやたらとワイパーが。
    ウインカーをを出そうとする度間違えるそうです。

私は私で駐車場で周りの車を見て「高そうな外車ばかりだよ。気をつけて」
    イヤイヤ当たり前ですから。
    外車=高い車な田舎物思考。
    とぼけた夫婦です。

一応クリスマス仕様。
    中にはサンタが居ました。

新しくピエールマルコリーニができてました。
    オサレなカンジ。
    余力があれば後日アイスでも食べたいなと思いながら眺めていました。

時間を潰してホテルに帰ると、駐車場は空いていませんでしたが、ホテルのまん前のパーキングメーターに一台空きがありました。ヤッタ〜

やっとこお部屋へ。
    駐車場側の一番端のお部屋でした。

シングルとダブルのツイン。

奥は右がバスルーム、左がクローゼットです。

シャワーのみ。
    ハンドシャワーですが、ホースが若干短かった。
    アメニティは石鹸のみ。

長い一日でした。
    明日は早いので、シャワーに入って寝ます。

ハワイ2日目

朝7時に出発です。
    まずは朝食を食べに行って、恒例のノース方面へ。
    ハレイワタウンが新しくなってからは初めてです。

行ってみたかった「ココヘッドカフェ」
    開店直後なので、お客は私達のほかに一組。
    ホテルから20分で着きました。

日本語メニューもありますが、私の注文はもう決まっています。

ココヘッド カフェ カフェ

噂のフレンチトースト by まき王さん

コーンフレークフレンチトースト
    甘いソースにベーコンとジェラートがのっています。
    日本ではこの組み合わせは珍しいですが、これは美味しい。
    でも一人一皿はキツイかも。カロリーも怖い。

ジェラートはこの近所にある「Via」のもの。
    早朝なので開店してませんでしたが、次回行ってみたいです。

ボルケーノエッグ

これまたベタベタなオーダー。
    ソーセージをチョイスしました。

これピリ辛で美味しかったです。
    辛いものが苦手な夫も大丈夫でした。

店員さんも親切で、リピしたいお店です。
    他のメニューも食べてみたい

お店の前にメニューが貼っていました。

駐車場ですが、お店のすぐ近くにパーキングメーターがあります。
    20分25セント、8分10セント。

付近を軽く散策。
    この辺りは有名店がいっぱいあります。

スコニーズベーカーリー発見。
    いつ食べるんだろうと思いながらも、ミニスコーン2個購入。
    (食べる予定はいっぱい)

ノースへ

有名な看板。
    いつもは女の子バージョンなので、夫がわざわざ向かったもよう。

途中雨がぱらついたり、虹が出たり、なんとか持ち直し。

まずは ソープファクトリー

私は石鹸が大好きで、ハワイの石鹸はいつも買いだめます。

ノースショア ソープ ファクトリー 専門店

お肌スベスベ石鹸 by まき王さん

もやさまコーナー

購入した石鹸にスタンプが押せます。
    以前来た時には種類が無く、文字ばかりだったのですが増えている!

もやさまスタンプまで。

前回テレビで押しているのを見た事があったので、「ドルフィンは?」と聞くと「NO,これだけ」みたいな事を言われたのですが、あった!ドルフィン!
    と、思ったらサメですね・・・

いろいろ買い込み、クーポンでおまけも貰ってご機嫌。

もやさま看板

ワイアルアコーヒー&チョコ
    いつも撮れ高チェックしてる処ですね。

ワイアルア コーヒー ファクトリー 専門店

試飲させてもらえます。
    豆購入。

ノエラニへ

去年ここで、夫にピアスをプレゼントして貰いました。

ノエラニ スタジオ 専門店

夏向けのデザインなので、今年はヨガウエアを購入しました。
    ちょうどセール価格でラッキー

お店のお姉さんが、私の付けているピアスをベタ褒めです。
    わかって言ってるんだろうけど、自社製品ですが。
    去年ここで買ったと言うと、さらに「キュート」連発。

ちなみにお姉さん絶賛の去年購入のピアスがこれ。
    髪をかき上げる時に、輪に指が引っかかることが多く、ちょっと怖い。

やってきました。
    ハレイワ・ストア・ロッツ

まずはフールーツ屋さん。
    カクテル用にライムでも購入しようとしたのですが、手に取ったライムにヤモリ?小さいトカゲちっくな子が!「ギャー!!」
    撤収・・・・。

マツモトシェイブアイス
    写真は旧店舗

こちらが新店舗

マツモト シェイブアイス スイーツ

いつもはレインボウですが、今回はトロピカルにしました。
    容器がお皿になっていました。
    こちらの容器の方が前のより食べやすいです。

ワタクシ、日本ではかき氷の類はあまり食べないのですが、ここのは別。
    フワフワだし、シロップが美味しい。

こちらではスーツケース用に、シェイブアイスのステッカーを購入。

ちょうどスタンリーさんが!
    一緒に写真を撮ってもらいました。

ハッピーハレイワ
    Tシャツ購入〜

他にストロングカレントにも行こうと思ったのですが、なんと閉店してました・・・。
    帰ってから調べたら、11月に閉めてしまったよう。残念です。

ハッピー ハレイワ (ノースショア店) 専門店

ハレイワでのランチは、いつもガーリックシュリンプですが、
    今回は「クアアイナ」で。

ここで少し雨が。
    食べてるうちに止みました。

クア アイナ (ハレイワ店) ファーストフード

アボカドバーガーをハーフカットにしてもらいました。
    半分で十分満足。

写真に写ってないのですが、バーガーの陰にニンジンがあります。
    スティックお野菜なんてカワイイ物ではなく、馬の餌サイズ。
    ニンジン、嫌いじゃないですが、ディップがある訳でも無く・・・
    こんな大きな生ニンジン。何もつけずに食べろと?
    しかもスが入ってて、あまり美味しそうではありません。
    他の方もみんな捨ててました。
    なんかもったいなくて、ウサギでも居ればな〜と思いました。
    てか、イラナイノニ・・・

ランチの後は、ラニアケアビーチに亀を見に。

波高い・・・

ラニアケア ビーチ ビーチ

どこにもお昼寝のカメさんはいません。
    こんなに荒れてちゃ、上がれないよね。

あ、沖に首を出してるカメが!(写真中央)
    しばらく見てましたが、この一匹のみでした。

今回は諦めます・・・。

夫は諦めきれなかったようで、アリイビーチへ。
    こちらには居ました〜

二匹がお昼寝中でした。

*夫よりクレームが入りました。
    アリイビーチに行ったのは、自分が諦めきれなかった訳ではなく、私を喜ばせようと思ったそうです。
    楽しかったよ!ありがとう。

ハレイワ アリイ ビーチ パーク 広場・公園

カメ1

カメ2

満足

帰り道、「グリーンワールドコーヒーファーム」へ。
    憲さんのハワイでやってたトコですね。
    テレビを観ながら、「行きたーい」と騒いでいたのを夫が覚えていたらしい。
    私、忘れてました。

入口でTO GOできます。

グリーンワールドコーヒーファーム 専門店

ここで何か飲もうと思ったのですが、試飲がいっぱいあったので、飲み物は買わずに豆購入。

レインボーブレンドと、ハウスブレンド購入。
    ここのコーヒー美味しいです。
    特にレインボーブレンドが私好みでした。

お店の裏にコーヒーファームと、外にトイレもありますので、次回からトイレ休憩はドールではなく、ここに決定。

ドールのパイナップルソフトは大好きなんですが、もう入らない・・・。
    ワイキキでも食べられるので、今回は寄りません。
    というか、次回からこちらです。

ハレイワの帰り道、カハラモールに寄る事にしました。
    大好きなホールフーズへ。

ハニークリームパイナップル見つけちゃいました!
    もやさま大竹さん絶賛パイナップル。
    フランキーズ・ナーセーリーに行かなくても買えるなんて!
    高級品なので、小さめのを購入。
    それでも10ドルちょいしました。

先程買いそびれたライムも。

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

見ているだけで楽しいスーパー by まき王さん

大量の試食。
    試食に対して売り物が少ない・・・。
    売れちゃったのかな?
    ハーブチーズ、美味しかったので購入。

石鹸も追加

量り売りのデリ。

カハラモールの後、ドン・キホーテとウォルマートで買い物。
    すっかり暗くなってしまいました・・・。
    お腹も空いた・・・
    カカアコキッチンで食事して帰る事に。

朝買ったスコーンですが、カハラモールの駐車場でパクついてます。
    バックに入れてて、若干粉々でしたが。

ガーリックチキン
    グリーンサラダ・ブラウンライスで注文。
    想像してた物とちょっと違いましたが、美味しい。
    中華風の味付けで、甘じょっぱい。
    二人でシェアしました。

日本語メニューはレジ横にあります。

朝7時にホテルを出て、ここで20時前。
    ノンストップで遊び倒しました。
    ホテルに帰って寝ま〜す。

歩数計13663歩

カカアコ キッチン 地元の料理

• nshiさん 2016/01/06 11:51:46
    ココヘッドカフェやっぱり噂どうり美味しいんですね

はじめまして!

旅行記楽しく読ませていただきました。

我が家と行動パターンが似てるなぁ〜と親近感を持ちました。(笑)

うちも食べてばかり夫婦でGWに渡ハしようと思っているので

参考にさせてもらいます。

ココヘッドカフェのコーンフレークパンケーキは

皆さんの旅行記や口コミで気になっていたのですが

食べに行けていないので次回は食べに行きたいと思っていました。

朝一はあまり混んでないんですね、

参考にさせてもらいます!

3日目以降も旅行記楽しみにしています。

まき王

まき王さん からの返信 2016/01/07 21:13:54
    RE: ココヘッドカフェやっぱり噂どうり美味しいんですね
    nshiさん、はじめまして。

旅行記を読んでいただきまして、ありがとうございます。
    初めて書いてみたので、反応があると嬉しいです。

ココヘッドカフェですが、先客以外は食事中来店したのは一組でした。
    混んでるイメージだったので、朝は狙い目かもしれません。

フレンチトーストは美味しいですが、一度でいいかな・・・
    むしろ他のお料理が食べたくなります。
    何を食べても美味しそうなお店でした。
    雰囲気も良かったです。

GWのハワイ楽しみですね。
    nshiさんの旅行記も今後の参考にさせてもらいます。

その2できましたので、よろしければご覧ください。

nshi

nshiさん からの返信 2016/01/07 22:51:02
    RE: RE: ココヘッドカフェやっぱり噂どうり美味しいんですね
    まき王さん

旅行記に反応あると嬉しいですよね。

ココヘッドカフェはフレンチトースト以外にも食べたい物いっぱいなんですね。

それは楽しみ!よく研究して行かねば。

ブーツ&キモズも皆んなパンケーキを食べますが

うちの奥様はオムレツとハッシュドポテトがお気に入りだったりするので

色々チャレンジしたくなります。

自分も去年は、一昨年とハワイの旅行記を書いているので

時間があれば参考に見てみて下さい。

nshi

まき王さんのトラベラーページ