ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったので、私8回・夫5回目のハワイ旅行!!<br />いつもはお正月明けの旅行ですが、夫の希望でブラックフライディを狙って行く事に。<br />行程を練っていると、JALからディスカントマイルキャンペーンの告知が。<br />ディスカウントマイルで12月に行く事になりました。<br /><br />ホテルは以前から気になっていた「Breakers Hotel」<br />夫のハワイデビューはトランプだったのに、どんどんチープになって行きますが、ほとんど寝るだけの我が家には、まったく問題ナシ。<br /><br />前回行きそびれたお店などを中心に、食べてばかりの食いしん坊夫婦のハワイ旅行です。<br />今回は空港からレンタカーデビュー!行動範囲がさらに広がりました。<br />

マイルで食い倒れハワイ 3  5日・6日目

2015/12/01 - 2015/12/09

まき王

まき王さん

マイルが貯まったので、私8回・夫5回目のハワイ旅行!!
ディスカウントマイルで12月に行く事になりました。

高速・路線バス レンタカー 徒歩

ハワイ5日目
    今日はバスでカイルア方面へお出かけです。
    朝食はハイアットで購入したパパイヤにヨーグルト。
    ライムを絞って頂きます。

途中寄り道します。

今日は土曜日。
    KCCファーマーズマーケットです。

もう何度も来ているので、今回はいいかなとも思ったのですが。
    丁度通るし、行っとく?
    トランスファーチケット貰って、時間内に乗り継げばいいので寄りました。

やっぱり好きかも、この雰囲気。

ハチミツを試食して購入。

あ!ここにもハニークリームパイナップルが。

口コミ等で、第四週目のKCCに出店していると目にしていたのですが。
    他の週も出てたんだ。

カットしたのもある〜
    しかも6ドル。
    ホールフーズより安いじゃないか。

夫が欲しがったので購入。
    日本ではパイナップル食べないのに。

有名なレモネード屋さんのおばあちゃん。
    注ぎたてではなく、置いていたのを渡されたので、氷が溶けてて少々水っぽい。

やはり、いつものジンジャークーラーにするべきだったか。

ザ・ピッグ&ザ・レディ

このお店にも食べに行きたかった〜
    今回のリストにも入ってるよ!
    お店までは行けそうもないから、今食べよ〜

カイルアでランチの予定なので、バインミーは我慢。
    フォーのみ。グリルドポークフォーだったかな・・・

おーいし〜〜〜!!
    スープがすっごく美味しい!飲み干してしまった。
    お肉も柔らかいし、麺も旨い。
    これで13ドル。名店だね〜
    次回はお店に行きたいな。
    いいもの食べた〜

ちょうど雨が降ってきたので、テントの中で良かった。

ライムを絞って食べます。
    温玉入り

しつこいけど、スープ美味しかった・・・

食べ終わった頃に雨もあがりました。

KCC前からバスに乗ってカイルアへ

1時間位かかりましたが、ほぼ寝てた。

まはずラニカイバス&ボディへ。
    ここの石鹸も好きなので、まとめ買い。

ラニカイ バス & ボディ 専門店

隣のタイムスでカミヤのパパイヤ発見!

以前機内誌で読んでずっと食べてみたかったんです。
    口コミでタイムスに置いてると見た事があって、前に探しにきた時はなかったから、今回順調〜

またまたホールフーズ。カイルア店

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

カハラ店では売り切れていた、ピーナッツバター。
    挽きたてを量り売り。
    やってみたかったので、購入。

ランチに来ました。
    クレープノカオイ

前回とても美味しかったので、再訪。
    新店舗です。

10分程待ち時間があったので、並びにあるブーキモをチェック。
    外に二組並んでました。
    前ほどは並ばないのか、名前だけ書いてその辺を見てるのか。
    夫が「ブーキモ持ち帰る?」冗談に聞こえませんから。
    食べたいけど。

クレープ ノ カ オイ 地元の料理

名前を呼ばれ、外の席に案内されました。

野生?デカイ鳥が走り回ってます。

前回も頂きました、ポパイズパワー

ハワイアンシュガー

美味しかったけど、前回ほどの感動は無く。

ワイキキよりリーズナブルだと思います。

食後ターゲットへ

ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ

広いわ〜
    外国のスーパーは楽しい。
    いろいろ買いこんで、アラモアナまでバスで帰ります。

アラモアナ到着。
    歩いてウォルグリーンへ。
    食べ損ねたドールホイップを。
    カップ購入して自分で絞ります。山盛り。
    さっぱりしてて、ホント美味しい。
    日本でも売っていればいいのにな。

アラモアナで買い物して、トロリーでホテルに戻ります。
    しかし、ピンクラインもJALのトロリーも全然来ない。
    来るのはレアレアばかり。

ダウンタウンでツリーの点灯式があったようです。
    その関連なのか、ワイキキが歩行者天国みたいになってました。
    トロリーのルートもだいぶカットされてました。

ディナーの予約とかしてたら大変だったな。
    アラモアナから戻るのに、とても時間がかかりました。

ワイキキのお店をブラブラして、露店でポキとカルアピッグのプレートを買って来ました。
    お祭りみたいで楽しかった〜

プレートは持ち歩いたせいか、ポキが生温かくなってしまいイマイチ・・・

今日も朝7時半から出掛けっぱなし。
    歩数計 14,576歩

ハワイ6目

タイムスで購入したカミヤパパイヤとヨーグルト、ピーナッツバターを塗ったパンで朝食。

セブンイレブンでスパムムスビを購入。
    お出かけの非常食。

VIPツアーでハナウマ湾に向かいます。
    一番早い回にしました。(8時)
    今日は日曜日、ハナウマはお昼位に混み始めます。

到着〜
    入場料一人7.5ドル。
    カードでもOKですが、JCBは使えません。
    去年もそう言われたのに、20ドルとJCBカードを持って行ったワタシ・・・。

今回400ドルのみ両替して、後はカードの予定でした。
    現金あまり使わないな〜と、続けて現金で支払いしてたら手持ちが少なくなってしまったのです・・・。

ハナウマ湾 ビーチ

シュノーケルしました。

この日は波が高く、怖くてあまり沖には行けなかったので、あまりいい写真はありません。

以前夫がカメと遭遇したのが羨ましく、私もカメと泳ぎたかったのに。
    日本では興味のないカメ、(ホヌ)ハワイに来ると何故か気になります・・・。
    ワンタートル、ワンラックだから?

ちなみに、ハワイではカメに触れるのは禁止されています。

ビーチからの帰り、お腹が空いたのでステーキシャックへ。
    プレートランチを買いに行きました。(スパムムスビはハナウマで食べた)
    キャッシュオンリー・・・
    後ろのお店にATMがあるよ!とお店のお姉さんに言われました。

手持ちがないので、一度ホテルに戻ります。

ステーキ シャック アメリカ料理

シャワーに入ってる間に夫が買いに行ってくれました。
    ステーキ弁当
    ワイキキでこのボリュームで8ドル
    野菜もたっぷり。お米も他のお店よりパサパサしていなかった。

このお店のお兄さんがとても明るい人で、肉を焼いてる間中夫に「日本語を教えろ」と。
    服は着るなのに、靴は履くなのか!?英語は同じなのに、日本語は難しいみたいな話で盛り上がったらしく。
    そのせいか、若干焼きすぎなお肉。ミディアムレアでオーダーしたのに。
    もう少しレアなら美味しいと思う。

ホテルからも近いし、安い。
    ワイキキショアの横にあります。

身支度をしてお土産を買いに行きます。
    フロントににゃんこ先生が居ました。

ブレーカーズホテルの飼い猫マイリちゃん。

普段は猫部屋に居ます。
    人に慣れているので、まるで動じず。
    カメラを向けると目線までくれます。
    立派な体格、8キロもあるそうです。

ワイキキをブラブラ。
    チリアに行くも、日曜日はお休みでした。

ディナーは夫のリクエストでチャートハウス。
    プレゼントが欲しくてJCBのデスクに予約に行きましたが、当日のサンセットタイムは予約できず。
    日曜日だしね。

直接来てみてと言われたので、行ってみました。
    テラスから遠い席ですが入れました。

チャートハウス ワイキキ シーフード

フローズンカクテル

乾杯〜

豆腐ポキ

プライムリブ

ランチもステーキ弁当だったけども。

ステーキにはサラダかクラムチャウダーがつきます。
    そうだった。前はクラムチャウダー頼んだんだった。
    サラダがあるなら、豆腐ポキいらなかったな・・・。

このパン、もっちりしてて好きです。

生演奏もあるので、まったり飲めて楽し〜

食事をしているとカメラマンが周ってきました。
    1枚15ドル・2枚20ドルだそう。
    サンセットタイムのヨットハーバーバックならともかく、この席じゃあね。

前はカメラマンなんて居なかったのにな。

美味しかった〜
    食べ切れなかったので、残りは持ち帰りにしてもらいました。

食後のお散歩
    シェラトンのサンドアート

高橋果実店でパッションフルーツソルベを買って、ホテルのプールサイドで食後のデザート。
    せっかくお店が近いのに、一回しか食べられなかった。
    ここのソルベも、たまに日本で恋しくなります。

今日もいっぱい遊んだわ〜
    午前中はビーチに居たのに、歩数計 15.356歩

• chiboさん 2016/01/22 20:07:22
    チャートハウス
    はじめまして、ハワイ好きなchiboです。
    旅行記楽しく見させていただきました。
    私たち夫婦は毎回チャートハウスをラストナイトのディナーにしてます。余ったらテイクアウトできること知りませんでした!
    旅行記はためになります。
    ありがとうございます!

まき王

まき王さん からの返信 2016/01/27 23:41:41
    RE: チャートハウス
    chiboさんはじめまして!
    ハワイのレストランは食べ切れない時は持ち帰りできますよ。
    「ドギーバックプリーズ」で持ち帰り容器が頂けると思います。
    チャートハウスでは残った料理を指さして、「TO GO」と言ったら「BOX?」
    みたいなカンジで持ってきてくれました。
    お料理は自分で詰めます。

チャートハウスのおススメのお料理があったら教えてください。
    二人だとどうしても量が多くなってしまうので、オーダーが慎重になってしまいます。

まき王さんのトラベラーページ