ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったので、私8回・夫5回目のハワイ旅行!!<br />いつもはお正月明けの旅行ですが、夫の希望でブラックフライディを狙って行く事に。<br />行程を練っていると、JALからディスカントマイルキャンペーンの告知が。<br />ディスカウントマイルで12月に行く事になりました。<br /><br />ホテルは以前から気になっていた「Breakers Hotel」<br />夫のハワイデビューはトランプだったのに、どんどんチープになって行きますが、ほとんど寝るだけの我が家には、まったく問題ナシ。<br /><br />前回行きそびれたお店などを中心に、食べてばかりの食いしん坊夫婦のハワイ旅行です。<br />今回は空港からレンタカーデビュー!行動範囲がさらに広がりました。<br />

マイルで食い倒れハワイ 4 7日目・帰国編

2015/12/01 - 2015/12/09

まき王

まき王さん

マイルが貯まったので、私8回・夫5回目のハワイ旅行!!
ディスカウントマイルで12月に行く事になりました。

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩

ハワイ7日目

昨日持ち帰ったステーキで朝御飯?

バスでお出かけです。
    あちこち寄るので、トランスファーチケットを貰いたかったのですが、貰えませんでした・・・。
    行き先を聞かれて、「ワンウェイだから!」と。
    いつも言わなくても差し出されるのに。

イマイチよくわからない。
    使えない時は料金払っているので、とりあえずくれればいいのに。

ヘルスバー
    今日はここのアサイーボウルを食べに来ました。
    開店が9時からなので、それに合わせて少し早めに着きました。

店内にATMが見える・・・
    キャッシュオンリーな予感。

ダ コーブ ヘルス バー&カフェ カフェ

キャッシュオンリーでした。
    手持ちが少なくなってきているので、ちと不安。

マナボウル〜
    上にかかっているビーポレンが食べてみたかった。
    ミツバチ花粉、カリカリしてて甘い。
    美味しい〜ここのアサイーボウル、一番好きかも。
    味のバランスがいい!

次回からアサイーはここだね。
    行き易いし、上品なカンジのアイランドビンテージコーヒーのも好きだけど、ここの方が美味しい!

並びには前回行ったボガーツ
    こちらのアサイーボウルは少し酸味があった。
    他の物も美味しそうで、また寄ってみたいけど、テーブル空いてないんだもの。
    ここは開店が早いから、出がけに寄れていいよね。

ボガーツ カフェ カフェ

ここまで来たならこちらにも。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

これを買わねば。
    今日はブルーベリーチーズスコーンの他に、日替わりでバナナとパイナップルがありました。

ブルーベリーとパイナップルを購入。
    持ち帰ります。

カードOKでした。

散歩がてら次のお店まで歩きます。

住宅地
    ハワイだとお散歩も楽しい。
    いくらでも歩けるわ〜

お庭になにか生ってる。

庭に果物の木があるお家が多いです。

さて着いた。
    レナーズ

レナーズベーカリー スイーツ

日替わりはリリコイクリームみたいです。

「プレーン2個と、シナモン1個、カスタード1個をカードで!」
    カードは5ドル以上でないと使えないそうです。

リリコイ1個追加しました。

5個からこの箱になるようです。
    いつもは少ないので、直でビニール袋に入れられる。

やっぱり揚げたてを食べないとねって事で、お店の前の椅子で1個ずつ食べました。
    このジャンキーな砂糖まみれなのがいい。

横浜のレナーズにも行きましたが、お上品で別物でした。

セイフウェイで買い物。
    スパムの壁〜ここが一番安かった。

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

テッズのパイ
    ホールしかない。
    カットしたのがあったら食べたかったな。
    (まだ食べる気?)

スゴイ色のカップケーキ

美味しそうに見えない・・・・

上に同じ

カイマナファームカフェ
    ここにも行きたかったな。

歩いてホテルまで帰ります。

ホテルで一休み。
    ランチがわりにブルーベリーチーズスコーンを半分ずつ。

最後のショッピングをしにアラモアナへ。

ホテルの玄関にはテーブルと椅子がありますが、一度も座る事無く・・・。
    そもそも目の前は通路だし、落ち着かない。
    おまけにこの部屋は裏口から入って一番最初のお部屋。
    入ってきた人がビックリすると思う。

ちなみにこれが窓がわり。
    外の音が丸聞こえで、寝ている時などは部屋に人が居るのかと思う程。
    当然室内暗いです。
    自然光が無いので、お化粧に困りました。

ついでにこれがカギ。
    その気になれば蹴破れそうな玄関。

驚きの内カギ。
    昭和〜
    昔物置とかこんなカンジだった・・・。

あっという間の7泊。
    今日が最後の夜になります。

トロリーでアラモアナへ。
    JCBで頂いたメイシーズ25%オフクーポンを使いに来ました。
    割引率がいつもより高いのは、ホリデーシーズンだからなのか、ブルーミングデールズに対抗してなのか。
    夫の服などはお得に購入できました。

紳士服は綺麗に陳列され、とても見やすかったのですが、婦人服売り場はラックが乱立のバーゲン残骸状態。
    私の物は買えませんでした。

ワイケレよりお得だったので、お土産用にゴディバも購入。

買い物後今日の目的、マグノリアベーカリ〜

甘いものが続きますが、仕方ありません。
    もう最終日だし。

有名なカップケーキ
    二個買おうと思ったのですが、危険な予感がして一個に。
    アイスコーヒーも注文したのですが、私の前で無くなったようで時間がかかるとの事でキャンセル。

食べる前からわかりました・・・私の予感が正しい事が。
    フォークを入れた瞬間ジャリっとしました・・・
    コストコのバースデーケーキを思い出した。
    イヤイヤいいんです。
    また一つリストを消化したって事で。

マグノリアベーカリー カフェ

買い物から帰ると、ワイキキでパレードが。
    今日はパールハーバが攻撃された日。
    メモリアルパレードのようです。

夕食がわりにこちらへ。

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

ロケーションはこんなカンジ。
    ここはサンセットタイムがおススメかも。
    ちと暗すぎ。

ここでマイタイを飲みたいと以前から思っていたのですが、いつも忙しく。
    やっと来ることができました。

ロイヤルマイタイと、スクラッチマイタイ。

灯りがこれなので、ホント暗いです。
    メニューが見えずらくて、持っていたタブレットでメニューを検索。

一日中甘い物を食べていたので、コブサラダを二人でシェア。
    危うく他にも注文しそうになりましたが、これで十分。

最後の夜に乾杯しました。
    帰りたくないな〜

今日もいっぱい歩きました。
    歩数計20,365歩

ハワイ8日目。
    とうとう帰国日です。

日本では絶対にしない朝のお散歩に来ました。

ダイアモンドヘッドに朝日が映えます。

ホテルに帰って、高橋果実店で購入したサンドイッチで朝食にしました。

JCBのカウンターで空港までのタクシーを頼んであります。
    チップ込みで35ドル。
    JCBカードで事前決済済み。
    荷物の分も含まれているそうなので、一切追加はナシ。
    以前はチップは別だった筈。お得です。

空港到着。
    早々とセキュリティゲート内へ。
    ラルフローレンでシャツを購入。

時間があるので、カードラウンジへ行く事にしました。

ジュースを頂いて、しばしぼ〜っと。

帰りは名古屋乗り継ぎです。

サヨナラハワイ!

機内食
    放送では鶏そぼろ御飯とアナウンスがあったのに、客室乗務員さんがハワイアンチキンというので、頼んだ物と違うのかとドキドキ。
    やっぱり鶏そぼろ御飯。
    ハワイアンチキン?どのへんがハワイアン?

こちらはカレー

• 軽食<br />

軽食

千歳へ乗り継ぎ。

セントレアでは特に見るものも無く。
    ずっとカードラウンジに居ました。
    写真ないですが、セントレアのラウンジはビールも無料。
    ちょっとしたおつまみまであった。
    ビール飲めたら楽しかったな。
    ワタクシビール苦手です。

北海道到着〜
    どうしてもラーメンが食べたくって、荷物受け取りを夫に任せ走る。
    ラストオーダーギリギリで空港内のラーメン道場へ。

えびそば一幻
    間に合って良かった。
    疲れた身体に沁みる〜

えびそば一幻 新千歳空港店 グルメ・レストラン

送迎車でホテルへ向かいます。

ゆっくりお風呂に浸かって、ロビーのマッサージ椅子使用して爆睡しました。

朝御飯〜こんな処でもフレンチトーストを取る夫。
    「食べ比べ」だそう。
    勝負になるか!

ロビーの無料コーヒー

古いけど、寝るだけだし満足。

チェックアウトして帰宅です。

今回も盛り沢山で楽しいハワイでした。
    最後まで読んでくださった方々、ありがとうございました!