東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春からの旅行でJALを使い貯まったFOPでサファイア会員になれました。<br />その、特典の一つにTDS内にある「ビックバンドビート」の鑑賞席の用意とラウンジ利用があります。<br />せっかくなのでXmasバージョンを見たいね。<br />と思いつき計画を始めたのが10月末。<br />移動手段、ホテルなど計画スタートです。<br /><br />最終日にはジブリ美術館も予定に組み込んでの日程。<br />予約することが多くその状況が誰かの役に立てればと思い、準備から旅行記を始めます。<br /><br />1日目 12/9(水)伊丹ー羽田 (宿泊 イースト21)<br />2日目 12/10(木)デイズニーシー (宿泊 ミラコスタ)<br />3日目 12/11(金)ディズニーランド (宿泊 サンルート東京)<br />4日目 12/12(土)ジブリ美術館、プチ東京観光  羽田ー伊丹 <br /><br />今日の宿泊はサンルートです。<br />この日は会員ディナーサービスの日なので、夕食を無料で頂くことが出来ます。(だから選んだんです~)<br />心配していた「ワンスアポンタイム」も無事に開催されて終わりよければ全て良しの1日でした。<br />

≪ ディズニーバケーションパッケージでのXmasとジブリ美術館 Vol.5≫ ~ 3日目 ワンスアポンタイム 後半~

2015/12/09 - 2015/12/12

sao

saoさん

せっかくなのでXmasバージョンを見たいね。
と思いつき計画を始めたのが10月末。
移動手段、ホテルなど計画スタートです。

最終日にはジブリ美術館も予定に組み込んでの日程。

1日目 12/9(水)伊丹ー羽田 (宿泊 イースト21)

今日の宿泊はサンルートです。

JALグループ

17:00 サンルートホテルはランドのみバスの送迎があります。
    これってかなり便利です。(徒歩でも10分強です)
    この時間は人も少なくスムーズにチェックインできました。

またも嬉しいサプライズ、お部屋をクリスマスルームにしてくれました。

「冒険者たちが旅の途中に立ち寄る宿」テーマのフロンティアルームです。

案内された部屋にはトナカイがかかっています。
    クリスマスルームはワンルームに2部屋のようでした。

部屋がわかりやすくていいのですが、出入り時には少し邪魔でした。
    もう少し上につけてください・・・

大きなクリスマスツリーが部屋の中に!

少し狭いですが、かわいらしい作りに満足です。

洗面所は狭いながらも使いやすかったです。
    お風呂とトイレは別なのもいいですね。

部屋からはシンデレラ城が見えます。

17:45 ホテルで夕食(バイキング)をいただきます。
    無料なんてありがたいですo(*^▽^*)o~♪
    人も少なくゆっくりと頂きました。

ホテル正面から東京タワーが見えます。
    18:45 パークへ戻ります。

19:00 19:30からの「エレクトリカルパレード」の観賞場所を探します。
    プラザガーデンのバケーションパッケージの鑑賞席前の場所が3列目ですが空いていました。
    この辺りは座り見なので、多少後ろでもよく見えます。
    正面にはシンデレラ城です。
    リニューアルされてから初めて見るので楽しみです。

パレードの先頭を飾るブルーフェアリーです。

ミッキーはクリスマスコスチュームです。

ミニーちゃん可愛いですね。

ピーターパン

ラプンッエルも登場です。

トイストーリーの仲間たちです。

チップとデールのコスチュームも変わっています。

白雪姫です。

シンデレラは途中で衣装が変わります。

光りすぎていますがドナルドとデイジーです。

プルートとマリーちゃん。

「ワンス」が始まるまで1時間弱の間主人は「スターツアーズ」へ私はショップ周りと別行動です。
    20:30からの花火の中止のアナウンスがありました。
    まだまだ風が強いです。
    昨日見ておいてよかったo(*^▽^*)o

20:50 「ワンスアポンタイム」が始まります。
    ディズニーアニメの名シーンと、プロジェクションマッピングが融合です。
    「ワンスアポンタイム」=「むかしむかしあるところに」のような慣用句だそうです。

物語は、「美女と野獣」のミセス・ポットが、息子のチップに語りかけるシーンから始まります。

「美女と野獣」のシーンです。

お城全体に描かれます

次々変わるシーンに目が離せません。

素敵すぎて引き込まれます。

シンデレラです

魔法がかけられるシーンも見ごたえがあります。

ラプンッエルの名シーンが描かれます。

アリス

ピノキオ

アリエル

白雪姫

大大満足のショーです。
    強風の影響で、一部変更があったそうです。(花火が無かったのかな?)
    それでも十分楽しめれました。

鑑賞席に当たったことに感謝感謝です。

21:25 FPを利用して「スティッチ・エンカウンター」を見ます。
    これや「タートルトーク」を最後に見るとほっこりした気分で帰れます。

クリスマスパレードが中止になったりと残念な部分はありましたが、それ以外は希望通りの1日が送れて満足できました。
    明日は「ジブリ美術館」に行って帰ります。