横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があり横浜に行くことに。<br />みなとみらいエリア内、一人1万円前後、<br />できれば朝食付きプランを探していました。<br /><br />早割りよりも何よりもレディースプランがお得!と気付き、天秤に掛けたのがインターコンチかロイヤルパークのレディースプランでした。<br />最終的に、お得がギッシリ詰まっているこちらに決めました。<br /><br />ホテルHPの「ベストレート保証」を信じて直接予約。<br />当日は追加料金無しでファミリールームにしていただきました。

横浜ロイヤルパークホテル レディースプラン お泊りレポート 2015年11月

2015/11/17 - 2015/11/18

reimyさん

用事があり横浜に行くことに。
みなとみらいエリア内、一人1万円前後、
できれば朝食付きプランを探していました。

最終的に、お得がギッシリ詰まっているこちらに決めました。

ホテルHPの「ベストレート保証」を信じて直接予約。
当日は追加料金無しでファミリールームにしていただきました。

11月中旬でもロビーフロアはすでにクリスマス。

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

見ているだけで心が癒されるメルヘンチックなロビーフロア。

我々の部屋は…え?ベッド4台!?

同行者「これってアップグレード?」
    私「うん。一番安い部屋を予約したんだからダウングレードしようがないよね。」

めっちゃ広いやん!

窓際の座卓スペースに寝転がって大画面のテレビを見るくつろぎ空間。

特典プレゼントでロクシタン アメニティセットをいただきました。
    基礎化粧品が入ったレディースキット付きです。

ダブルシンクには

圧巻のアメニティ(笑)

二人入れるような大きくて深いバスタブ。

ついでにトイレは2ヶ所。

座卓とは別に反対側にテーブル席コーナー。

ドリンクカウンターが大きいこと!

空気清浄機もありました。

(助かった!風邪気味だったの。)

みなとみらい21エリアで一番高いランドマークタワーの上階が、
    横浜ロイヤルパークホテル(中央)です。

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

みなとみらいエリアにそびえる横浜ランドマークタワー by reimyさん

夜見るとこんな外観。

みなとみらい21 名所・史跡

何と言っても夜景が美しい! by reimyさん

横浜での用事を済ませた後にチェックイン。
    夕食は赤レンガ倉庫のビルズにしました。
    (その時に撮った写真です。)

その後は このホテル宿泊者優待券で

bills 横浜赤レンガ倉庫 グルメ・レストラン

不思議なスイーツ『パブロバ』 by reimyさん

ホテル2階のメインバー『ロイヤル アスコット』に行きました。

しっとり落ち着いた大人の空間

ピアノ演奏がさらに素敵な雰囲気へと盛り上げます。

のんびりまったり。
    自分には非日常的な夜でした。

レディースプランに付いている特別クーポン5枚セットは、
    組み合わせにより様々な選択肢があります。

フィットネスでも(メニュー写真の一日券でもOK )朝食でもプレゼントでもOK。

私たちは翌日のランチビュッフェ(5枚)に使用しました。

レディースプランは12時チェックアウトです。

朝食はすぐ近くの『成城石井』で調達して簡単に済ませました。
    二日目は12時まで部屋で ごーろごーろ。
    お茶もたくさんあるし。(^^;;

参考にまでに、高級スーパーの成城石井はランドマークプラザ側出入口からすぐそばにあります。

12時直前。
    部屋からのシティービューに別れを告げてチェックアウト。

70階のレストラン・シリウスに行きました。

あいにくの天気。
    でもランチビュッフェは大盛況でした。
    人気あるんですね。

確かにスカイレストランでホテルランチビュッフェが4千円余りはリーズナブルですね。

70階ですから、天気が良ければすばらしい眺望が広がっていることでしょう。

体調不良で元は取れなかったと思っていたランチビュッフェ

こうして写真を見ると結構食べたんですねー (^^;;

シリウスにはバーカウンターもあります。

バーカウンターの向こう側に見える景色。
    最高の夜景でしょうね。^ ^

シリウスのランチは14:30クローズです。

ホテル宿泊者全員はいろいろなクーポンをいただけます。
    例えば写真のような朝食優待クーポン等。
    ドッグヤードでのイベント整理券など盛り沢山。
    それだけでも十分うれしいです。^ ^

レディースプラン特別チケット5枚は70階のシリウスでランチビュッフェに使用。
    ロクシタンアメニティは想定外8点セット。
    部屋のアメニティとは別に一人1セットづついただけます。
    チェックアウトレットは12時。

以上で税込@10,800円でした。
    また泊まらなくっちゃ!笑