ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオス入国でケチが付いてたが、気を取り直して、翌日11/11に車をチャーターして、ビエンチャン市内観光をした。  最初にブッダ・パーク・ワット・シーサケットを廻り、パトゥーサイに行く。

パトゥーサイ見学

2015/11/10 - 2015/11/24

laguna

lagunaさん

タクシー
タイ国際航空

この日はとてもよい天気です。どこへ行くのにも、すぐ汗ばんでしまいます。
    車チャーターは正解だと思いました。

パトゥーサイの駐車場で降りて、ひたすらパトゥーサイまで歩きます。

パトゥーサイにだんだん近づいてきます。パトゥーサイ周辺もよく手入れされていて気持ちいいです。

さあ、到着です。中に入りましょう。

パトゥーサイのドームの天井に描かれていました。

さて、パトゥーサイの中に入る入場料は3,000kipでした。
    ラオスは共産主義国なんですね。釜とハンマーの旗がいたるところで目にします。

中の階段は、あまり手入れしておらず、そっけない、「無味乾燥」という言葉が似合います。

パトゥーサイの各階には、土産物屋が入っています。
    私は、シルバーネックレスと絵葉書を購入しました。

屋上からの眺めは、格別です。ビエンチャンはラオスの首都にもかかわらず、高いビルディングがありません。はるか向こうまで見渡せます。

パトゥーサイを正面に見て、両サイドにある塔の部分です。

これはなんの建物か分かりませんでした。

これはなんの建物か分かりませんでした。

走ってる車も少ないです。

細かいところですが、なにか絵巻物を見ている感じがします。

細かいところですが、なにか絵巻物を見ている感じがします。

階段を「ぜいぜい、ハーハー」言いながら上っていきます。

転落防止の格子?もこっています。

ところどころにこうした仏像が鎮座してます。

ところどころにこうした仏像があります。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 537円/日~

ラオスの料金プランを見る