ラオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオス入国でケチが付いてたが、気を取り直して、翌日11/11に車をチャーターして、ビエンチャン市内観光をした。  最初にブッダ・パークそして、2番目に、ワット・シーサケットを見学する。

ワット・シーサケット見学

2015/11/10 - 2015/11/24

laguna

lagunaさん

タクシー
タイ国際航空

ワット・シーサケットは建立当時のそのままの姿をととめているというお寺だそうだ。回廊には3,000余の仏像が並び、見て回っても壮観そのものであった。

ラオ人は2,000kip 外国人は5,000kip
    朝 8:00〜12:00 オープン
    昼12:00〜13:00は昼休みデクローズ
     13:00〜16:00 オープン
    ねえ、もうちょっと仕事しない?って思ったのは、私だけでしょうか。

寺の沿革でも書いているのでしょうか。

回廊の仏像です。これは素晴らしい。見ごたえがありました。

回廊の仏像です。壮観で見ごたえがありました。

仏像のお顔が、どことなくタイとは違います。

仏像のお顔が、どことなくタイとは違います。

回廊の仏像

なんだろう? 玉座に見えます。

回廊の仏像

回廊の仏像 気が付いたら、本堂に入った記憶がありません。なにをやっているんだか、この私は。
    ただ、回廊の仏像の多さ、見ごたえ感があったので、まあ良しとします。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る