バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンク−バ−2日目<br />ツア−に付いていた「ビクトリア1日観光」へ出掛けます

2泊4日のバンク−バ− カナディアンココツア−ズのS氏と過ごす12時間

2015/11/12 - 2015/11/15

みるぽんぬ先生

みるぽんぬ先生さん

バンク−バ−2日目
ツア−に付いていた「ビクトリア1日観光」へ出掛けます

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

朝7時30分
    カナディアンココユア−ズのS氏の
    「今から約12時間ご一緒しますSと申します」からから始まる「ビクトリア1日観光」
    「12時間」という言葉が印象的というか・・・
    「あ〜12時間一緒なのね・・・」

渋滞しています

川を渡りますが、地盤が緩く橋脚を立てられないのでトンネルだそうです

朝の出勤時は渋滞緩和のために、通常2車線のところ1車線を対向車線に譲って
    3車線と1車線になるそうです
    (夕方はその反対)
    危険度は増すかもしれませんがすごい画期的なシステムです

道路舗装?の工事中

海が見えてきました

「BC」とは「州立」のことだそうです

乗船まで時間があるのでマ−ケットへ

20分ほどで戻り

いよいよ乗船です

順番に乗船するのですが、1列に1台位は動かない(バッテリ−切れ?)車があり立ち往生
    でもちゃ−んとそれを直すための道具を搭載した車両があり、縦横無尽に走り回っていました

どこから船内に入ったのか忘れないための目印?

出航しました

とてもゆっくりで全然それに気付きませんでした

クル−?が船内のショップのガラスにツリ−のシ−ルを貼っていたのですが・・・

はじめに台紙から全部はがしてしまったので、うまく貼れずに大奮闘
    何度も貼っては剥がし・・・・

これでOKと次のに取り掛かっていましたが・・・

こんなに浮き浮き・・・(笑)
    こういうのってとっても気になるのよね・・・

大好きなシャチだ

デッキに出てみました

レ−ダ−?

全長何メ−トルあるの?

トイレもきれいに保たれていました

約1時間半で

バンク−バ−島に到着

まだ紅葉が見られました

下船してから20分ほどで

ブッチャ−ト・ガ−デンに到着

雨は降っていません

S氏曰く
    駐車場にこんなに車が無いのは初めて

と言うくらい空いていました
    お天気もイマイチだし、イベントの谷間みたいだし・・・

かたつむりデカッ!

貴重な赤?

それでも

ところどころクリスマスの飾り付けがおわり

自然と気分はウキウキ

ゴミ箱もすてき

ニワトリのご夫婦がお庭でブランチ中?

ここ・・・違う季節だったらもっとすばらしい絵になるのでしょうね

でもそれなりに素敵でしたよ

誰かいる・・・

ここにも・・・

蔓バラのア−チをくぐると

ゲロゲロッ

バラの季節は

本当に素敵でしょうね

またバラが咲き乱れる季節に来たいなぁ

日本庭園へ

なぜか鳥居をくぐり

わびさびの世界へ

水が流れ

ししおどしが「カン」ではなく「ボン」と、良い雰囲気を出していました

お庭は終了

めっちゃリアルです

「温室」
    入るのではなく
    ガラス越しに見学
    鮮やかなお花は「菊」でした

ぐる〜っと約1時間

雨に降られずにすみました
    降っても、ところどころに置いてある傘を自由に使えます

季節的にどうかな?と思いましたが、手入れの行き届いた素晴らしいお庭でした

ブッチャ−ト・ガ−デンから10分ほどで本日のランチ
    「FIRESIDE GRILL」へ

濃厚なス−プ

タラのすり身を切り身で巻いてホワイトソ−スで

デザ−トはアイスクリ−ム
    上に載っているのは「ほおずき」?
    酸っぱくて案外イケました

歴史がある建物だそうですが、心地よく過ごせました

地元と思われるご年配の方々でいっぱいでした

あっ、美味しかったですよ

では「ビクトリア」に向けて・・・

趣味でやっているスポ−ツのチ−ム名と同じだったのでおもわず・・・
    ハンバ−ガ−屋さんだそうです

10分程で到着

ロンドンみたい・・・

ビクトリアの街を散策します

森林警備隊

ボタンが看板の手芸品店
    日本では見たことがないようなボタンがたくさんありました

集合時間は15時20分なのでまだ大丈夫

店先でちゃんとお出迎え

ここも・・・・

観光用ですかね?

カラフルな郵便ポスト

ビクトリアのヨットハ−バ−

シャチ見学ツア−に行きた〜い

ん・・・やっぱり白黒でないと

陽が射してきました

ビクトリアの街から30分程でフェリ−乗り場へ到着

乗船まで時間があるので辺りをぶらぶら・・・

やっぱこれでしょう

長い!

カナダ最後の(と言っても全部で2回だけどね)夕闇が迫ってきています

乗船して1時間半ほどで

幻想的な対岸が見えてきました

すごい綺麗

帰りはとても空いていたらしく
    行きより更にスム−ズな下船でした

ホテルまで送ってもらい、約12時間のS氏との時間が終了
    S氏は「人見知り」だそうで
    このおっちゃんと12時間かぁ・・・と思っていましたが
    直ぐに
    どこが人見知りじゃ!というくらい打ち解けて、とっても楽しい時間を過ごせました
    ありがとうございました

S氏に夕食のオススメをたずねたら
    「小籠包」だと
    カナダで小籠包なの??????
    中華系の方が20%を占めるバンク−バ−では中華が美味しいとのこと

ホテルから徒歩5分ほどのS氏オススメのここ
    店内は満員だったけど10分位待って

• 炒飯

炒飯

エビと野菜のマヨネ−ズ炒め

あつあつ小籠包

あつあつ小籠包②

牛肉入り饅頭

写真つきメニュ−有り
    どれも美味しく、しかもお安い
    S氏に感謝

ホテルまでの帰り道にありました
    行列が出来ていましたよ

ホテルに到着

Tちゃんのお部屋からの夜景

私たちのお部屋からの夜景

明日は12時30分のお迎え
    それまで何しようか・・・

朝考えよう

おやすみなさい・・・

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る