市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年10月12日、箱根〜伊豆旅行の次の日は、妻が出勤してしまい、息子のお守りです(笑)。連日のブッフェで胃も疲れているので、昼はお蕎麦にしました。少し肌寒くなって来たので、暖かいお蕎麦をゆで太郎で食べました。細麺なので、ここのお蕎麦はざるの方が美味しいですね。その後は定例のGU、ユニモちはら台のラウンジでお茶のコースです。帰って来た妻には、つまらないと息子がぼやいていました。

10月12日、朝そばを食べてイオンラウンジでお茶で暇つぶし

2015/10/12 - 2015/10/12

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

ゆで太郎。

朝そば狙い。

券売機。

息子は朝そば(玉子)、私は、朝そば(カレー)です。

息子330円、私360円安いです。

入って直ぐ右側の席を息子に確保させました。

創業者。

半券をカウンターに渡します。

息子は、撮す前に食べ始めました。

私の朝そば。天かすと一味唐辛子の輪切りを入れました。

カレー丼。

細麺なので、かけには向いて居ないというのが感想です。

11時10分前。

千葉のJAF支部。

ヤマダ電機です。

オリンパスSH−1に電池を入れて持つときのケースを買いました。でもケースには、ミラーレス用と書いてある(笑)。

B737。綺麗な秋の空。

GU。一応、息子の洋服を見る。

B777。この辺は低空で飛行機が飛びますね。

混雑する生実池。

イオンおゆみ野。

イオンラウンジ。夫婦でゴールドカードを持って居るので私でも利用可。

この時は、ジュース類は種類豊富だったです。この後、トップバリュー製品の削減に伴い、つまらない飲み物ばかりになってしまいました。

アイスミルクティー。

100円ショップを見て、帰宅です。何も買ってやらなかったら、息子が妻に、「つまらない1日だった」と言っていました。

10分遅れでバルーンが貰えなかったのも不満の原因でした。

• 蔦之丞さん 2015/11/17 21:39:02
    お疲れ様でした!
    メンデル親父様
     こんばんは!
    男2人になると不満が出て来る様になりますか?
    バルーンだけが原因であって欲しいですね〜!

メンデル親父

メンデル親父さん からの返信 2015/11/18 10:30:31
    似たもの親子なんですが
    蔦之丞様

こんにちは、息子とは趣味は似ているのですが、買い物が嫌いな様です。

土日に着いてくるのは、外食するからです(笑)。

この日も、息子の希望でそばですし、イオンタウンにも行きました。

バルーンはチョットの差で終わってしまいました。

とても悔しがっていました。

貰っても、放り出すだけなんですが(笑)。

車で聞く音楽は、妻のJ-POPは嫌で、私の重金属音楽を好みます。

映画も似た趣味なんですが。

それでは、今後ともどうかよろしくお願いします。

メンデル親父さんのトラベラーページ