2015/10/30 - 2015/11/03
pomekohさん
- pomekohさんTOP
急遽5連休が取れたので、日頃の疲れを癒すために念願のヴィラステイをしにバリ島へ♪
前にテレビで偶然見かけて「素敵!」と思ったムリアヴィラスに3日間宿泊しました!
==========
1日目 → http://4travel.jp/travelogue/11072390
3日目 → http://4travel.jp/travelogue/11072540
4日目 → http://4travel.jp/travelogue/11072654
■2日目
・Living Room で朝食
・プライベートプールを堪能♪
・フランジパニエステティックでエステ
・The Cafe で夕食
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
バリ島2日目!
お天気は良好♪湿気も少なくて快適です☆ムリア ヴィラズ ホテル
初日の朝食はヴィラスの宿泊客専用の朝食会場『Living Room』で頂きます。
場所はロビー階から階段で降りてすぐの所にあるので分かりやすいです。ムリア ヴィラズ ホテル
朝食はアラカルトオーダー方式。
もちろんいくつ頼んでもOKなのでたくさん頂けちゃいます♪
ベリーボウルのバニラアイス添え。ヘルシーで素敵♪ムリア ヴィラズ ホテル
朝食ではもちろんインドネシア料理も楽しめます!
しかし本格派なのかナシゴレンはもの凄く辛かった…
唐辛子たっぷりなので辛いのが好きな人はおすすめです。ムリア ヴィラズ ホテル
ロビーやリビングルームのある棟にはヴィラス宿泊者のみが入れるメインプールもあります。
すごく素敵なプールなんだけど、お部屋にあんなに素敵なプールがあるからなのか誰も入っていませんでした・・・ムリア ヴィラズ ホテル
朝ご飯も食べ終わったことですしヴィラのお庭を探索してみましょう!
今回宿泊したのは5215室。
ガーデンビュータイプのお部屋です。 -
比較的下の方にあるヴィラで、リゾートやスパに近いお部屋でした。
扉はオートロックでセキュリティは万全!
ちなみに入る時は押すのではなくてドアを引いて中に入ります -
昨日は暗くてあまり見えませんでしたが庭にはこんなに素敵なプルメリアが咲いているんです!
いいにおい〜♪ -
東屋はこのようにブラインドを下げる事もできますよ〜
東屋から見たプールと母屋。
天蓋付きのビーチベッド
日陰で過ごしやすいですがターンダウンされてしまうと使えなくなるので注意! -
プライベートプールの前には植物が生い茂っています。
植物のスキマからは向かい側のヴィラの玄関が見えていたり… -
庭に入って左手に母屋の扉があります。
ちなみにこちらもカードキーで守られているので安心です。 -
ベッドの脇には大きなテレビがあります。
テレビの向こうに見えるのは金ぱくを使用したドレッサー! -
ふかふかのバスローブ♪
暑いという口コミも見かけましたが、日焼けした肌を優しく包んでくれるのでこちらばかり利用してました。
ちなみに、暑い方は浴衣も用意されているのでそちらをどうぞ! -
日中は緑を眺めながらジャクジーを楽しむことも出来ますよ〜
今日は楽しみにしてたエステを受けに行きます!
日本から予約していたフランシパニエステティックの送迎車に乗ってエステへ〜フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ
日本人向けのエステなので基本的に日本語が通じます。
フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ
施術ルームです。
清潔度はホテルにはかないませんが、価格を考えると納得。
使っているプロダクトはかなり良いものらしく、お肌や髪の毛はつやつやになりました☆フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ
念願だったシロダーラも体験!頭が軽くなった気がします
フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ
夕食を食べる為にバギーを呼んでムリア・リゾートへ!
天井にはシンガポールリッツのチフリーラウンジを連想させるクリスタルアートがありました。ムリア リゾート ホテル
ムリアリゾートロビー正面の階段を下りて・・・
しばらく歩くとありました!
ブュッフェレストラン The CAFE
珊瑚と海藻?で出来ているイルカが目印です♪ムリア リゾート ホテル
なんと今回は3周年記念ということで1部屋につき100USドル相当のレストランチャージが特典としてついてきているので今回の食事代はサービス!太っ腹!
ムリア リゾート ホテル
子供も大人も大好き、アイスクリーム・チョコフォンデュコーナーはもちろん
広いケーキコーナーまであります!
このケーキスペース1つでパティスリー開けちゃうんじゃないのか…というくらい広いです。笑ムリア リゾート ホテル
ブュッフェ代金は1人4290円程度。
これにドリンク代、21%のサービス料と税金がかかります。
今回は支払いに100USドル分のレストランチャージを使いました
(ルームチャージにすると自動的に100ドル分引いてくれます) -
美味しい物をお腹いっぱい食べたところでこの日は眠りにつくことにしました。
③日目へ続く・・・