バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽5連休が取れたので、日頃の疲れを癒すために念願のヴィラステイをしにバリ島へ♪<br />前にテレビで偶然見かけて「素敵!」と思ったムリアヴィラスに3日間宿泊しました!<br /><br />==========<br /><br />1日目 → http://4travel.jp/travelogue/11072390<br />2日目 → http://4travel.jp/travelogue/11072390<br />4日目 → http://4travel.jp/travelogue/11072654<br /><br /><br />==========<br />■3日目<br /><br /> ・The Lounge で朝食<br /> ・ザ・ムリア メインプールでスイミング<br /> ・Living Room でアフタヌーンティー<br /> ・プライベートプールを堪能<br />==========

ムリアヴィラス in バリ島 3泊5日 ~3日目~

2015/10/30 - 2015/11/03

・ザ・ムリア メインプールでスイミング
 ・Living Room でアフタヌーンティー
 ・プライベートプールを堪能
==========

ツアー(添乗員同行なし)

楽しい時間はあっという間に過ぎて行くものでムリア滞在ももう3日目!
    昨日よりは若干湿度が高いものの今日もムリアは良い天気♪

ムリア ヴィラズ ホテル

今日はザ・ムリアの中にある『The Lounge』というレストランで頂きます〜

ヴィラとザ・ムリアは結構距離があるのですが、バギーがあれば3分程度であっという間にザ・ムリアに行けちゃいます!

道中にヴィラの大群が見えますね

ザ ムリア ホテル

『The Lounge』
    ザ・ムリアとムリアヴィラスの宿泊者以外は有料になるそうです。
    (ちなみに一人5000円程度!!)

ザ ムリア ホテル

こちらではメインプールを眺めながら食事を頂く事ができるんです!
    あとキッチンがLivingRoomよりも近いからなのか、食事はこちらの方が美味しかったような…

朝は日差しが強いので冷房が効きづらく、若干暑いこと以外はウェイターさんの対応も丁寧でお気に入りの場所になりました!

ザ ムリア ホテル

彼が頼んでいたキャビアのお料理。
    とても美味しかったそうです♪

ザ ムリア ホテル

• ヨーグルトのホームメイドグラノーラ添え!(ハーフポーション)<br />今回の食事でとてもお気に入りになった料理の1つです。<br /><br />ケフィアのごとく濃厚なヨーグルトにホームメイドの味わい深いグラノーラがよく合うんです…!<br />ぜひムリアに行かれる方は食べてみてください!

地図を見る

今回の食事でとてもお気に入りになった料理の1つです。

ぜひムリアに行かれる方は食べてみてください!

ザ ムリア ホテル

朝食を食べ終わった後はビーチの近くにあるメインプールへ!

ザ ムリア ホテル

朝早く行ったの海が見える素敵なカバナをGetできました♪

ザ ムリア ホテル

でも閑散期だったからなのか、プールはあまり混んでなく、ほぼ貸し切り状態でした。

ザ ムリア ホテル

こちらのプールは非常に広々としていて泳ぎがいがありました。
    若干海水を混ぜているのでしょうか?プールの水はちょっとしょっぱかったです。

ザ ムリア ホテル

広々としたメインプールにはムリアを象徴する白色の女性の像が16体建っています!インフィニティープールになっているので、海とつながっているように錯覚してしまう素敵な景色をみることができます。
    頭に載せているお皿からは常に冷たい水が流れてくるんですよ!
    火照った身体には嬉しいですね。

ザ ムリア ホテル

16体の内6体はビーチに建っているので、背泳ぎをする時は石像の数で泳いだ距離を把握していました。笑

ザ ムリア ホテル

ある程度メインプールで泳いだところでヴィラに戻って一休み…

ムリア ヴィラズ ホテル

広いメインプールも良いですがやはりプライベートプールは格別ですね!
    プライベートプールからは塩素の匂いがほんのりしたので安心して泳ぐ事ができました。

ムリア ヴィラズ ホテル

ヴィラスの宿泊者は特典で16時からアフタヌーンティーを無料で楽しむ事ができます♪
    場所は朝食と同じく『The Lounge』か『Living Room』かを選べます。
    今回私たちはLiving Roomを利用しました。

ムリア ヴィラズ ホテル

16時から17時まではピアノトリオの生演奏が行われていました!

ムリア ヴィラズ ホテル

ベリームースには緑の帽子のお菓子もついています!かわいい〜♪
    3段トレイの他にも4種類のカナッペやケーキのサービスもあってすべてが食べ放題です!

私はポークカナッペとマンゴータルト。彼はキューカンバーカナッペがお気に入りになりました♪

強いて言えばジャムがあればもっとスコーンを食べたかったな…

ムリア ヴィラズ ホテル

Living Roomは冷房はよく効いているのですが、場所が狭いからなのか虫がよく寄って来てしまっていました…。

アフタヌーンティーでお腹いっぱいになったところでヴィラに戻りましょう…

この後まったくお腹が減らなかったので、お部屋に置いてあったウェルカムフルーツを食べながら泳いだりゴロゴロしたりして一日を過ごしてました。

本当にいつまでも居たくなるくらい快適な空間です…

④日目へ続く…