ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国初めての友人と女子2人旅!(^^)!<br />飲んで食べて買い物エステと定番の韓国旅行を楽しみました!!

またまたソウル旅 3日目

2015/10/22 - 2015/10/24

ゆずこ

ゆずこさん

韓国初めての友人と女子2人旅!(^^)!
飲んで食べて買い物エステと定番の韓国旅行を楽しみました!!

大韓航空

3日目、あっという間に最終日です!!

昨日は寝たのが4時前だったのでふたりともすっかり寝坊しました。
    朝ごはんも食べず荷物の整理をしホテルをチェックアウト。

急いで新沙駅まで地下鉄に乗ります。
    朝10時から鍼治療を予約している「Dr.チョン韓方クリニック]へ

駅からも近くすごく綺麗な韓医院です
    ここはいつも美顔鍼でお世話になっているのですが、今回は初めてダイエット鍼に挑戦です。
    私は太もも、友人はお腹に脂肪分解鍼を打ちました。
    鍼をして40分電気を流します。
    ちょっとチクッとするぐらいで痛くはなかったです。

少しでも細くなればうれしいな〜

帰り道は地下鉄に乗り線鍾路5街駅で降り広蔵市場へ
    朝から何も食べてないのでもうお腹がペコペコです

「チャメチッ」
    やっぱりどうしてもユッケが食べたくなりました。
    おいしいおいしい♪
    生レバーもセンマイも最高においしい

ユッケのあとは大好きなチヂミ♪

「スニネピンデトッ」
    ピンデトッ1つとサイダーを注文します。
    ふたりではんぶんこしました。
    安いしサクサクでめちゃ美味しい。くせになります。

今日が最後の日
    2日間歩きっぱなしでさすがに疲労はピークです。

コンビニで栄養ドリンクを購入
    たしか700Wだったような、、安いです!
    味は日本のと変わりなかったです
    飲んだらちょっと元気がでたような気がしてきました。

さあ、最後にもうひとがんばりです(*^^)v

南大門の新世界百貨店でギャレットポップコーン買いました。
    日本みたく並んでなくてすぐに買えました
    Mサイズで6600W

楽しみに次の日食べましたがちょっとしっけてるww
    がっかりでした(-。-)y-゜゜゜

帰りもチケットがあるのでKALリムジンバスです。
    KALリムジンバスのバス停がロッテホテル前なのでそこまで重たいスーツケースをひきずり向かいます。
    以外と遠く、思えばこの道のりが一番しんどかったように思います。

途中ロッテの前で少女時代のユナがサイン会していました。
    時間がなくて急いでたのでゆっくり見れなかったのが残念です。
    バスの中からちょっとだけ見えたけどやはり可愛かった〜

仁川空港へ向かいます

空いていました。
    座席はシートが広くてリクライニングがすごいので本当に快適です
    これからはKALリムジンに乗ろうと思いました

空港まで約1時間ちょっと爆睡です

帰りの機内食
    サーモンのサンドウィッチ
    おいしくなかった(+_+)

今回は定番中の定番のソウル旅になりました。
    ソウル初めての友人にも楽しんでもらえたみたいでよかった♪
    またすぐに行きたいです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る