ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国初めての友人と女子2人旅!(^^)!<br />飲んで食べて買い物エステと定番の韓国旅行を楽しみました!!

またまたソウル旅 1日目

2015/10/22 - 2015/10/24

ゆずこ

ゆずこさん

韓国初めての友人と女子2人旅!(^^)!
飲んで食べて買い物エステと定番の韓国旅行を楽しみました!!

友人
大韓航空

今回も関空から大韓航空でソウルまで。朝5時過ぎの電車に乗って関空を目指します!

搭乗手続きを済ませて時間があったので軽くお茶しました。
    お腹すいたけど機内食が出るのでお菓子で我慢しました(*^_^*)

関空9時30分発仁川空港行きの飛行機です。
    初めてソウルの友人と2人めっちゃテンション上がります!

機内食は菓子パンでした。
    菓子パン初めてでしたが、チーズデニッシュが冷たくて美味しかったです。

あっという間にソウルに到着!
    大韓航空から往復のチケットを頂いたので、KALリムジンに乗ってホテルのある明洞まで。
    3列シートで乗り心地よく2人とも爆睡しました。
    今回のホテルはソラリア西鉄ホテル明洞です。

お部屋はとっても清潔感があります。

ガウンが用意してあり、無料のお水も毎日1人1本頂けます(*^_^*)

新しいホテルなので水回りも綺麗で、トイレとお風呂は別でした。
    お部屋はちょっと狭いけど、立地もよく大満足でした。

お部屋からの景色です。私たちの部屋は11階でした。

荷物を置いてまずは両替です。大使館前に行きました。
    前回よりもレートは悪くてがっかりしました。

ソウル最初のごはんはシンソンソルロンタンです。
    定番中の定番でいつもまずはこれを食べます!
    初めて食べた友人もおいし〜いと喜んでいました。

やっとソウルに来た感じがしました(^−^)

その後明洞をうろうろショッピング!
    楽しいたのしいタノシイ!
    ソウル初めての友人はびっくりするくらい買い物をしてます((+_+))

買い物に疲れてコフィングルナルでキャラメルトースト♪
    久々で美味しかった♪

夜の明洞。毎回ですがこの景色にワクワクします。

夜は東大門へ
    デザインプラザのLEDバラ園も見ました。
    写真がうまく撮れなかったけどめっちゃキレかった(*^_^*)
    カップルばっかりでしたが。

いちおうdoota!にも行きましたが特に買うものなしでした。
    チーム204でかばんを買いました。

今日の晩ごはんは八色サムギョプサルに行きました。
    私はもう何回も渡韓しているのですがここは初めてです。
    中国の団体さんが多く、すごく混んでいて30分ぐらい待ちました。

お肉と海鮮鍋がついて30000Wです。
    ボリュームがあってすごく安いなぁと喜びましたが、お肉のお味はまあ普通でした。
    8種類のお肉の味の違いが分からなかった(+_+)
    あと、海鮮鍋もめっちゃ辛くて食べれなかった、、。

でもここで飲んだグレープフルーツの焼酎とマッコリが美味しかった!!

これこれ!!美味しかった〜
    日本にいる時から韓国で飲むのを楽しみにしていました!
    すごく飲みやすく、何本でもいけそうでした。

その後、ほろ酔いでタクシーに乗りホテルまで帰りました。
    ホテル近くの黄金サウナでおかすりをしてすっきり!!
    1日目終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る