台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が台湾に行ってきたので娘が投稿しま〜す!!<br /><br />今回は食メインの旅ということでいっぱい食べる友達と食べまくりました!<br />写真は食べ物だらけですが許してください^^<br />今回の旅行は3泊4日のフリープランのツアーで行きました。<br />ホテルはパラダイスホテルという西門町から徒歩5分ほどのところです。<br />ツアー代金:37000円ほど。。<br />

食い倒れ台湾女子旅

2015/12/19 - 2015/12/22

ゆずこ

ゆずこさん

娘が台湾に行ってきたので娘が投稿しま〜す!!

写真は食べ物だらけですが許してください^^
今回の旅行は3泊4日のフリープランのツアーで行きました。
ツアー代金:37000円ほど。。

ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

まずは機内食!!
    ポークを選びましたよ〜^^このときは独特なにおいがするな〜という感じでおいしく食べましたが、後にこのにおいが八角の匂いなのだとわかりました〜!私はこの4日間においはそんなに気にならず大丈夫でしたよ!!

西門町!本当に人が多いし夜12時でも活気がありました!屋台もたくさん出ているし、服も靴も安い!!台湾の原宿!!ホテルから歩いて行けました!

ホテルに荷物を下ろしいよいよ食べるモードです!すぐに西門町に向かい、この顔より大きい唐揚げ(豪大大鶏排)を食べました!!さっくさくでおいしかった〜お金を払ってからレシートに書いてる番号順に呼ばれるのでまずはお金を払ってから並んでくださいね〜

西門町巡りはほどほどにし、今日の夜は師大夜市と公館夜市のはしごという感じです。。。本当に食に特化した旅ですね^^(笑)これは師大夜市に行く途中で買ったもの。。タピオカミルクティーの微糖にしましたが全然甘く感じなかった!台湾の飲み物は半糖でも甘いって聞いていたんだけどな〜??

結局、道を間違いすぎてすんごい大回りをしたところで夜市発見。。駅を降りて大学胡椒餅というお店がある道をずっと歩いていくとあったのに〜と言い合いながら進むとお目当ての「生煎包」!これがすっごくおいしかった〜!ソース(お好みソースみたいな)もあったけどなくてもおいしい〜!1つ8元(32円ほど)で5個食べましたがあっさり完食。。師大夜市は学生街のためか可愛い服がたくさんでした!!

食べるもの食べて公館夜市へ!!しかし公館夜市は思っていたほどにぎやかじゃなくどれが夜市なのかわからないぐらいでした〜すぐそこなのにそれを夜市だどわからず台湾人が一生懸命教えてくれました!この4日間で感じたことは本当に台湾人はやさしい!この写真は大学芋のようなもので屋台で買いました。紫芋とサツマイモの2種類ありました。ハーフハーフ!OK?で半分づつ入れてくれました!味は甘くて安納芋をスイートポテトにしたみたいな、、おいしい!!

こちらも公館夜市の屋台で!割包!私たちはパクチーが苦手なためパクチーNO!と言いましたが伝わらず紙にかいて伝わりました!モチモチの皮にほろほろに崩れた豚肉と高菜が入っていてその上にピーナッツの粉をかけたもの!おいしかったああ〜!!アツアツで幸せでした!

終電(夜12時ごろ)に間に合うようMRTに乗り西門町へ。。さんざん食べたけどホテルに帰る道中に発見し購入した魯肉飯!でもこれは八角のにおいと味がきつすぎてあまり食べられなかった、、

12時ごろホテル着。。1日目からグダグダでたくさん歩いてしんどかった〜!一日目終了!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る