武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山仲間と尾瀬ヶ原と至仏山登山をする為、群馬県利根郡片品村に、村の中心鎌田にある「花の谷公園」に寄って、公園内をちょっと散策、散策後、尾瀬大橋を渡って尾瀬の入口戸倉へ、宿泊は戸倉温泉の「プチホテルアップル」で、感じが良い素敵なご夫婦が経営する小さなお宿、楽しい一晩を過ごした後、早朝、シャトルバスで「鳩待峠」に、ちょっと休んで登山口から「尾瀬ヶ原の山ノ鼻」に向かいました。<br /><br />人気の観光地尾瀬の入口である鳩待峠には多くの人が来ていました、バスツアーで来ている人も多くいました、登山道にも多くの人が歩いていました、この時期は尾瀬ヶ原の草紅葉を見る人で賑わいを見せているようです、登山道をこれから登る「至仏山」を眺めながら山ノ鼻へ。

尾瀬の郷片品・花の谷公園・プチホテルアップル宿泊と鳩待峠から尾瀬ヶ原に

2015/10/05 - 2015/10/06

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

片品村の中心、鎌田にある花の谷公園に寄ってみました

花の谷公園の駐車場

花の谷公園、赤く綺麗になっていました

花の谷公園にコスモスが咲いていました

花の谷公園にありました

花の谷公園にありました

花の谷公園にある展望台

花の谷公園にある池

花の谷公園から尾瀬大橋の吊橋が良く見えました

花の谷公園

花の谷公園にある碑

花の谷公園にアジサイが咲いていました

プチホテルアップルの全景、緑色の建物が目立ちます

プチホテルアップルの玄関、山仲間がいつも利用するので今回初めて宿泊します

プチホテルアップルの和室

プチホテルアップルの客室から大駐車場が見えます

プチホテルアップルの花壇に咲いていました

プチホテルアップルの夕食、美味しくて工夫された料理を食べることが出来ました

鳩待峠に到着、鳩待山荘があります、小型バスですとここまで乗りれが出来ます

鳩待峠の登山口

鳩待峠にある尾瀬の表示板、ここから歩き始めました

鳩待峠からの木道、山ノ鼻に向かいます

鳩待峠から山ノ鼻に向かう途中、至仏山が見えました、これから登ります

鳩待峠から山ノ鼻へ向かう途中にある沢

鳩待峠から山ノ鼻への登山道

鳩待峠から山ノ鼻への木道