那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もキャンプアンドキャビンズで<br />ハロウィンイベントに参加して来ました。<br /><br />10/23金曜日の放課後から出発し<br />二泊三日で久しぶりのキャンプです。<br />

CAMP HALLOWEEN 2015

2015/10/23 - 2015/10/25

ひらり

ひらりさん

今年もキャンプアンドキャビンズで
ハロウィンイベントに参加して来ました。

10/23金曜日の放課後から出発し
二泊三日で久しぶりのキャンプです。

また今回もW2サイト・・・

今回は2年ぶりに張ったピルツと
    タトンカ2TC

新規導入したハーフインナー。
    ハーフインナーの中にはホットカーペットと
    インフレータブルマットで寝室に。
    もう半分にはストーブ置いてリビングに。

フルインナーより使い勝手が良くて
    気に入りました◎

ストーブでは豚汁を煮込み

外ではサンマを炭火焼。
    ってか、めっちゃバーニング

黒コゲ〜でも美味しかったよ!

焚き火に夢中な4歳児

ワンコも焼き芋もらいました

翌朝の朝食は
    前日の残りの豚汁にうどん投入

この極太うどんはウマウマだった〜

朝9時の受付開始と同時に
    夜の仮装コンテストへエントリー。
    エントリーナンバー1をゲット。
    待ち時間が長いと次女がグズグズになるので
    さっさと終わらせてしまいたい作戦。

キャンプ場内の遊び場「クリスタルハンター」

スコップとふるいを使って砂場の中からお宝を探せ!!
    BGMはインディジョーンズ

お宝ハッケーン!

ゴーストラリーもやりました。
    マップ片手にキャンプ場内に置かれた秘密の箱を探してスタンプを押してくる。
    これは子供たちだけで行かせましたが、
    3番目のスポットがめちゃ怖かったそうで
    次女が大泣きだったらしい(^_^;)

キャンプ場のオリジナルクラフトもやりました。

次女(4歳)の分は、ほぼママが作った感じですが・・・

管理棟に置いてあるお菓子のガチャガチャ

石みたいなチョコですよー

お昼はハンバーガー作り。
    自分でお肉をこねて丸めて焼きます。

このキャンプ場へ来る時はほぼ毎回
    ハンバーガー作りイベントには参加してるけど
    「ここまで出来るようになったのか!」
    と、子供たちの成長を感じます。

美味しくて楽しいイベントですo(^▽^)o

午後は近くの温泉へ行きました。

キャンプ場へ戻ったら着替えて、いよいよ
    メインイベントの「トリックオアトリート」
    略してトリトリが始まります。

子供たちは仮装してトリトリ言いながら
    各テントサイトをまわりお菓子をもらいます。

我が家もフエラムネとチョコを300個ずつ用意しました。

前回のスウィートグラスのイベントでは
    照れちゃってうまくトリトリ言えなかった次女ですが
    今回は張り切ってトリトリしてました!

お菓子を配る方の仮装もすごい(^_^;)

ウチの夫も怪しげなオレンジヘアで
    ワンコとお菓子を配ってました。

こーんなにたくさんお菓子をもらってきました!
    これ、次女一人分。
    長女の分はまた別にあります!
    しばらくオヤツには困らないです(笑)

そして次は仮装コンテスト。

エントリーナンバー1番
    仮装タイトル「ウチのモンスターズ」で
    ワンコも参加

照れずに頑張りました!

夜はそれぞれ好きな具材を乗せて
    ダッチオーブンで焼くだけのお手軽ピザ

とろとろ〜と
    ダッチオーブンだとあっという間に焼きあがる!

焚き火をしながら6年生の長女が
    「ウチみたいな最高の家族って、なかなかいないと思うな〜」
    とつぶやき、その時は
    「えー、そうかなー」
    って軽く流したんだけど、後になって

最高の家族だと思ってくれてるなんて・・・

と、ジワジワ来ました。

楽しすぎてお昼寝も忘れた次女は
    寝袋に入ったらすぐにスヤスヤ

キレイな月。
    星空もきれいだったのにうまく撮れなかった・・・

3日目の朝も快晴

朝ごはんは前日に調子に乗って焼き過ぎたピザが余っていたので
    ストーブとフライパンで温め直しました。

11:00前には撤収完了

積み込み方がイマイチ

最後にもう一度、石のチョコレートガチャガチャをやらされた。

子供たちから
    「ちょー楽しかった!!」
    と言ってもらえたイベントキャンプでした。