那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で予定していた今年の秋キャンプですが、夫の仕事の都合で休めなくなってしまい、<br />キャンプ自体をキャンセルしようか迷いましたが、待ちに待った秋の到来!どうしても<br />高原の空気を吸いたくて、一泊だけですが行ってきました!<br /><br />お天気にも恵まれ、10月だというのに昼間は半袖でも快適に過ごせました。<br />お世話になったキャンプ場はキャンプアンドキャビンさん。<br />施設もキレイですし、お気に入りのキャンプ場です。<br />アメリカンな雰囲気満点で、少し早いですが、キャンプ場内は<br />ハロウィーンの雰囲気いっぱいでした。週末にはイベントもやってまして、<br />自分のサイトをハロウィーン一色に飾り上げるのです。<br />後日人気投票の結果も出るとか。<br />私たちは金曜に一泊しただけなので、イベントには参加しませんでしたが、<br />土曜日の昼にチェックアウトをするころには、ほとんどのサイトが<br />飾り付けをしていて、本当にアメリカンな雰囲気を楽しめました。<br />土曜日の夜は、お子さんたちが各サイトを「トリックOrトリート」と言いながら<br />歩き回るそうで、子供のいない我が家もおやつを用意して待ちたいところ<br />でしたが、残念ながら昼過ぎにはチェックアウトでした。<br /><br />チェックアウト後は「那須ガーデンアウトレット」へ。<br />犬のお散歩も兼ねながらショッピングが出来るのでいいですね。<br />実際、そんなに買い物出来なくても、アウトレットは見て回るだけでも<br />楽しいですよね。<br /><br />出来れば冬が来る前にもう一度行きたいのですが、行けるかなぁ?<br /><br /><br />

2010年秋キャンプ【那須高原】

2010/10/01 - 2010/10/02

poporin

poporinさん

高原の空気を吸いたくて、一泊だけですが行ってきました!

お世話になったキャンプ場はキャンプアンドキャビンさん。
施設もキレイですし、お気に入りのキャンプ場です。
アメリカンな雰囲気満点で、少し早いですが、キャンプ場内は
自分のサイトをハロウィーン一色に飾り上げるのです。
後日人気投票の結果も出るとか。
でしたが、残念ながら昼過ぎにはチェックアウトでした。

チェックアウト後は「那須ガーデンアウトレット」へ。
犬のお散歩も兼ねながらショッピングが出来るのでいいですね。
楽しいですよね。

行きに寄ったサービスエリアで食べた
    ゆず塩ラーメン。あっさりしてて美味しいですよ〜。

ドライブのお供、レモン牛乳も忘れずに。
    今回、2種類あることを発見。
    個人的にはこっちの方が好きかなぁ。
    ミルク度が高い気がします。

前回買ったレモン牛乳。こちらは
    サラッとしてる感じ。こちらも美味しいですよ。

巨大カボチャ発見。

愛犬も運転(ウソ)
    トイレに行く夫を悲しげに見つめてるだけです。

キャンプ場に着きました。かぼちゃが
    お出迎え。

キャンプ場の雰囲気

ハロウィン用の看板が!

希望すればカービング(カボチャに顔を彫る)も
    有料で出来るみたい。でも子供向けかな?

管理棟の入り口

管理棟の入り口2

薪置き場にはクモの巣!

賑やかな管理棟

テント設営中

いい子に待っております。

夕飯はキャンプ場近くのお肉屋さんで
    和牛、豚、野菜、焼きそばのセットを
    注文しておきました。すっごく美味しかったです。

翌日の朝。さわやかな朝を迎えました。

愛犬も気持ち良さそう。

キャンプ場内をお散歩。

キャンプ場内をお散歩2

キャンプ場内をお散歩3

ドッグランで遊ぶ愛犬

思いっきり走ってます

運動後のお食事。待て!

伏せ!

ようやくご飯にありつけた!

食後はいつも甘えん坊になる愛犬

かわいい飾り付け発見。

テント撤収中。ちょっといたずら。

チェックアウト後、道の駅「友愛の森」へ
    ここ、だいぶ変わりましたね

こちらも友愛の森です

お昼はお決まりのRAKUTAさんで。

これまたお決まりの3色ナンカレーセットを。

チャイもスパイシーで美味しいです。

ウェイトレスさん、何運んで来たの?
    上を向き過ぎな愛犬

愛犬同伴なのでテラス席で。
    お天気がいいと気持ちいいです。

アウトレットまで少しかかります。
    素敵なドライブコースです。

こういう風景が好き

こういう風景が好き2

那須ガーデンアウトレットに到着

早速ジャージー牛乳ソフトを食べちゃった

美味しいんだな〜これが。

帰る頃にはこんな夕暮れが見れました

アウトレットの駐車場からの景色

• nomo1215さん 2010/10/07 08:26:33
    御夫婦でのキャンプ・・・。
    poporinさん

おはようございます・・・。
      ワンちゃんと一緒に御夫婦でのキャンプ・・
      とても惹かれました。素敵ですね・・・。
      男の子2人子育て中は、テントを積んであちこちに
      行った事を思い出します。
      子供が大きくなり独立してからは、キャンプは
      よその家の出来ごと・・。と思っていました。

・・・poporinさんの旅行記を拝見して、我が家にもいる
      ワン公と一緒にジーさんと2人キャンプもありかな??
      と密かに思ってみました。

また他の旅行記にもお邪魔させていただきます・・・。

nomo1215

poporin

poporinさん からの返信 2010/10/07 22:02:12
    nomo1215さんへ
    初めまして!旅行記読んで下さってありがとうございます。
    コメント頂けて嬉しいです。
    お子さんが大きくなると家族の予定がなかなか合わなく
    なりますものね。
    キャンプ場で見かける家族はやはり小さなお子さんをお持ちの
    ご家族です。うちのような夫婦2人はなかなかいないですね〜。
    ワンコが子供のような存在で溺愛しちゃってます。
    犬連れのキャンプ、楽しいです!
    是非、ワン公ちゃん連れて行かれてみてくださいね。

poporinさんのトラベラーページ